зама по молдавски рецепт



Автор Ilav задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Вам нравится -зама по-молдавски? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
У меня сватья из Молдавии. Вот так она готовит заму .
Зама готовится только на курином бульоне ( можно из куриных потрохов, из цыпленка) или курицы, она должна быть непременно домашняя, желтенькая, ароматная. В кастрюлю наливаем такое количество воды, чтобы не пришлось добавлять ее в процессе варки курицы. Куриное мясо опускаем в кипящую воду. Варим курицу на медленном огне, периодически снимая пенку. В бульон добавляем корень петрушки и лук. Пока варится курица, можно приготовить домашнюю лапшу Яйца -2-3 шт. разбить, посолить, всыпать муку. Тесто должно быть очень тугое. Раскатать тоненький пласт и порезать тоненько – лапшичкой. Часа через два, когда мясо начнет отходить от кости, добавляем в бульон овощи: это морковь, лук и красный сладкий болгарский перец. В идеале все овощи должны быть нарезаны тонкой соломкой. Ни в коем случае нельзя добавлять в заму картофель. В куриный бульон с овощами добавьте домашнюю лапшу. Минут за пять до готовности заму нужно заправить заправкой - кислым хлебным квасом (борш. ) Количество кваса зависит от ваших вкусовых предпочтений, но зама должна быть кисленькой. Можно заменить квас лимонным соком. Как закипит – снимайте с огня. Конечно же, соль по вкусу и добавьте в готовую заму пряной свежей зелени. Закройте крышкой кастрюлю - пусть постоит минут десять.

Ответ от Евгения[гуру]
Не пробовала, да и не хочется, не потому, что это плохо, просто подобные супы не люблю 🙂

Ответ от Вова Степанов[новичек]
нет

Ответ от Hooligan[гуру]
Я даже не знаю что это.

Ответ от Инноэль[гуру]
Типа супа с лапшой?

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
А что это?))

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Куриная лапша с лимоном - знаменитое турецое блюдо известное всему миру.

Ответ от Марина Осмоловская[эксперт]
Я там не была

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вам нравится -зама по-молдавски?

Зама, кто знает что это такое, откуда и как приготовить?
Зама -это молдавская кухня, простенький повседневный супчик! Можно взять любую часть курочки я беру
подробнее...

подскажите рецепты самых низкокалорийных супчиков,желательно еще и вкусных:)
В кастрюлю с водой по очереди добавлять овощи: сначала мелко порезанный лук, потом морковь
подробнее...

как приготовить вкусный суп!?
КУРИННЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ
МОГУ ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ МОЛДАВСКОЕ БЛЮДО ПОД НАЗВАНИЕМ "ЗАМА"подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*