Автор Лена Новоселова задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
Какую нужно замораживать воду - кипяченую или из-под крана? и получил лучший ответ
Ответ от Марина Суетнова[мастер]
достаточно доступный способ очистки воды в домашних условиях рекомендовали советники по экологической обстановке приезжающим в Россию американцам. Для этого необходимо очищенную водопроводную воду залить в эмалированную или стеклянную посуду и поставить в холодильник, периодически проверяя степень ее замерзания вначале вода покроется тонким ажурным ледком. Это не что иное, как тяжелая вода, замерзающая при температуре 3,8 градуса по Цельсию. Ледок необходимо аккуратно убрать, - пользы он не принесет, а по одной из версий такая вода накапливается в организме и не выводится из него, являясь причиной старения организма. Затем продолжить процесс заморозки примерно до одной трети первоначального объема воды. Не замершую воду без сожаления слить в канализацию, в ней содержатся соли, металлы и другие растворенные вещества с температурой замерзания ниже нуля градусов по Цельсию. Процесс оттаивания оставшейся части воды произвести не сразу, а постепенно на одной из полок холодильника. Если в среднем человек потребляет в сутки 2,5 литра воды, то исходя из такого расчета, нетрудно приготовить необходимое количество безопасной питьевой воды в обычном бытовом холодильнике. Директор Института водных проблем РАН В. Данилов-Данильян на заседании «круглого стола» в Совете Федерации сообщал, что даже в глубоко залегающие слои воды ежегодно попадают около 6 тысяч тонн тефтепродуктов, 3 тысячи тонн поверхностно-активных веществ, 600 тысяч тонн взвешенных веществ, почти 10 тысяч тонн соединений меди, свинца, кадмия и цинка. Одной из главных причин загрязнения экологи называют «произвольное бурение скважин на дачных и коттеджных участках» . Через десятки тысяч отверстий в поверхностные водные горизонты, питающие колодцы и родники, проникает зараза.
Отфильтрованную!!!!
кипяченую, остывшую)))) или минералку без газов, вы же ее потом пить будете)))
кипяченную лучше
Я думаю некипяченую.
Если хотите получить стерилизованно здоровую воду, то замораживайте кипяченую...
если после разморозки, вы её собираетесь сразу пить, то лучше кипяченую
Если Вы замораживаете для употребления талой воды, то кипяченую или родниковую. Вредоносные микроорганизмы при заморозке из-под крана не погибают (в большинстве).