замороженные слойки



Выпечка из замороженных полуфабрикатов

Автор Владимир Птохов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как выпекать магазинную слойку с начинкой? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐусский проект Ульяновск[гуру]
Уважаемый Владимир! Многие сталкиваются с таким эффектом, Вы не одиноки. Технологи нашей компании попытались как-то разобраться с этой проблемой, кое-что получили. Нужно строго соблюдать технологию приготовления - слоеное тесто очень капризное, особенно, когда не знаешь, как оно готовилось. Для правильной выпечки полуфабрикатов из слоённого теста требуется разложить изделие на противне и разморозить при комнатной температуре. В противном случае, дрожжи начнут работать на поверхности слоеного изделия, а внутри даже "не проснуться". Процесс расстойки пойдёт не равномерно и возможно внутри изделие не пропечётся.
Затем мы помещаем слоённые дрожжевые изделия (слойки) в расстоечный шкаф при температуре 35-40градусов. Не устанавливайте температуру выше, т. к. это приведёт к расплыванию быстрозамороженных полуфабрикатов и не достаточному слоению теста. Под действием тёплого пара тесто увеличивается в объёме примерно в 1.5-2 раза. Это говорит о том, что изделие готово для выпечки в печи. Не забывайте, что в расстоечном шкафу, на дне всегда должна быть вода! Думаю, не стоит говорить, что смело можно использовать духовку на малой температуре, потом быстро догнать ее до нужной.
Как правильно выпекают полуфабрикаты из слоённого теста? Изделия из слоённого дрожжевого теста выпекаются при температуре 180 градусов в предварительно разогретой до 200 градусов печи. При загрузке изделий в печь (открытой дверце) мы теряем температуру, т. к. это занимает некоторое время. В процессе выпечки, дверь печи не открывается, до момента приготовления слоеных изделий. Выпечка изделий занимает около 15-20 минут в зависимости от оборудования, используемого Вами. Готовым считается изделие жёлто- золотистого цвета. Муки при раскатывании применяют умеренно — только для того, чтобы тесто не приставало к доске. Если муки много, то тесто будет слишком крутым; изделия из него плохо поднимаются и теряют вкус.
Противень слегка смочить водой и выпекать изделие в горячей духовке при температуре 250—260°С, очень осторожно, без сотрясений, иначе изделия осядут, образуется закал. Если тесто начало гореть сверху, надо покрыть его влажной бумагой.
Лучшим результатом было приготовление слоек в пароконвектомате (мы использовали Рациональ) , там поднялось все без особых усилий, однако дома о такой технике можно только мечтать!) )
Так вот оно.. . Умнее мы пока ничего не придумали...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как выпекать магазинную слойку с начинкой?
спросили в Ягоды Кисель
Что можно приготовить из замороженных ягод? Кроме компота, желе и киселя (т.е. производных того же компота).
У меня с дачи на всю зиму остаются ягоды. Обычно чёрная и красная смородина. Когда компоты
подробнее...
спросили в Испечь Вишня
Какой простой пирог испечь из замороженной вишни?если можно,рецепт проверенный,спасибо
Вот вам мой собственный пирог с вишней, очень вкусный и красивый. #yaimg47973#

Итак,
подробнее...
спросили в 1645 год
Люди, помогите пожалуйста!! ! нужна история происхождения СЛОЕНОГО теста!! ! пожалуйста ...очень надо!!!
лоеное тесто было придумано в 1645 году Клавдием Геле, учеником одного из французских кондитеров.
подробнее...

Подскажите плиз,что приготовить из замороженной вишни?
1. 80 гр сл. масла или сл. маргарина взбить с 0,5 ст. сахара, вбить туда 2 яйца, пару ложек какао+1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое баница?
Баница - это такой болгарский слоеный пирог. Обязательно с брынзой, и иногда с овощами. Рецепт
подробнее...
спросили в Другое
раскажите о тесте талосто
Тесто "Толосто ".

Выбирая замороженное слоеное тесто в магазине, обратите внимание на
подробнее...

Что такое ТРАНСЖИРЫ? Приведите конкретно где они содержатся??
Трансгенные жиры образуются в ходе гидрогенизации натуральных растительных жиров, в результате чего
подробнее...

можно в мультиварке пиццу делать?? как??
Конечно можно, постоянно делаю.

Смазываете дно мультиварки растительным маслом (
подробнее...
спросили в Другое
как быстро приготовить пиццу
Тесто для пиццы

Главное в пицце - лепешка, которая служит основной для различных
подробнее...

Что делать, если сорвалась с диеты?
зачем водную диету???? может лучше фрукы и овощи? легче будет и организм не
подробнее...
спросили в Кабачки
Скажите, плиз, что можно приготовить из брокколи и кабачков?
СЫРНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С БРОККОЛИ

Время подготовления: 5 мин
Время приготовления:
подробнее...
спросили в Колобок
рецепт быстрого теста????то что 30 мин в холодильнике!
Тесто дрожжевое от поварихи Н С Хрущева ("нестареющее тесто"):

3 стакана муки, 1 пачка
подробнее...
спросили в Мармелад Лакомство
можно ли мармелад считать постным лакомством?
Запретная еда

Во время Великого Поста категорически запрещается вкушать мясо, яйца,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*