запечь форель



Автор *АннА* задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно запечь форель? и получил лучший ответ

Ответ от KSY[гуру]
Этот рецепт из ресторана на море (давно) ела, очень вкусно!
Форель (целую) натереть солью, наполнить брюшко свежим резаным кольцами помидором и луком, и веточкой укропа, завернуть в фольгу и в духовку мин. на 30.
Вынуть из духовки, развернуть фольгу выложить кусочек лимона (потом на тарелке выдавите сок) и ВУАЛЯ! Блюдо готово!

Ответ от Мария Страхова (Мехеева)[гуру]
лимон (тонко порезанный- 1/2 шт.
шампиньон (маленькие порезанные пополам) - 1 горсть
форель (выпотрошенная и очищенная) - 1 шт.
фенхель (тонко порезанный) - 1 шт.
эстрагон - 1 пучок
лук-шалот (мелко порезанный) - 1 шт.
сухое белое вино - немного
сливочное масло - 25г.
Разогреть духовку до 200С. На большом куске пергамента уложить фенхель. Сверху положить рыбу, наполнить оставшимся фенхелем, половиной эстрагона и шалотом. Сверху положить куски лимона и посыпать грибами и эстрагоном. Положить кусок масла сверху и полить вином. Завернуть бумагу конвертом и положить в духовку на 30 минут.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ФОРЕЛЬ ФАРШИРУЮ ГРИБАМИ.. .
Форель почистить, помыть, в брюшко натёртое солью, перцем и лимонным соком, положить жаренные грибы, морковь и лук, с солью и перцем, зашить нитками и завернуть в фольгу. Выпекать 30-40 мин, затем раскрыть фольгу, сделать надрезы и проложить дольки лимона, запечь ещё 10-15 мин, подавать в блюде.
Гарнир был -запеченный картофель... Подавать с соусом тар-тар... Очень вкусно!

Ответ от Гоша[гуру]
Вот видео рецепт
И еще видео )

Ответ от Игорь Корнеев[гуру]
форель разрезать от головы до хвоста извлечь позвоночник и ребра, удалить жабры, промыть рыбу и промокнуть убрав лишнюю влагу.
нужно сделать заправку помидоры, перец, лук красный, чеснок, оливки, зелень петрушка, укроп, розмарин, соль, красный перец, сок одного лимона, масло все пропустить через мясорубку и натереть ей рыбу (внутренняя часть) закрыть две половинки и скрепить веревкой для запекания, завернуть в бумагу для запекания и поставить в духовку на 40 минут (вес рыбы 4-5 кг) остудить и разрезать порционно.
Сделать соус сметана, укроп, петрушка, зеленый лук, перец красный чили, огурец свежий, масло, соль, немного хрена.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Форель печеная (кутап по-армянски)
Вырвать у рыбы жабры. Выпотрошить через них, не разрезая брюхо, фаршировать припущенным рисом, изюмом, маслом, имбирем. Плотно завернуть в оберточную бумагу или газету, намочить. Запекать 20 минут при 220° или на рашпере. Разворачивая снять бумагу вместе с кожей и чешуей. Гарнировать рубленой зеленью петрушки и соленьями.
Можно и без бумаги на рашпере или шампуре над углями пожарить.
Форель 600 г, сливочное масло 50 г, рис с изюмом 1 стакан, 1 корень имбиря, петрушка
Фильм с юмором

Ответ от Centr70[гуру]
Понадобится:
1 крупная форель, килограмма 2-3, не больше
небольшой корешок имбиря
1 лимон
перец черный, перец розовый, морская соль по вкусу
форма для запекания или противень
фольга пищевая
Поставить разогреваться духовку, почистить и выпотрошить форель, промыть её и обсушить салфеткой. Расстелить фольгу на противне, нашинковать тонкими ломтиками корень имбиря и лимон вместе с кожурой. Разложить на фольге там, где её накроет рыба, посолить и поперчить сверху, уложить форель. В пузо форели положить несколько ломтиков лимона и имбиря, посолить и поперчить. Сверху рыбку тоже посолить и поперчить и фигурно выложить мозаику из лимонных и имбирных долек-слайсов. Заботливо укутать рыбу в фольгу и отправить погреться при 180-200 градусах в духовку.
Если рыбка до 2 кг, ей хватит минут 30, если от 2 до 3 кг, то от 40 минут. Выглядит готовая рыба потрясающе красиво. Но если вы её не доели и положите потом в холодильник, то уберите весь лимон- корочки могут горчить и испортить в итоге вкус рыбы. Но если вы едите с пылу-с жару, то можно подавать с лимоном.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно запечь форель?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*