засолить полендвицу в домашних условиях



Как засолить полендвицу в домашних условиях

Автор Olesia verschinina задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно засолить полендвицу? и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Итак, приступим к изготовлению полендвицы по белорусскому деревенскому рецепту (могилевская область) .
Основной материал. Берется свиной филей - длинная полоса мяса вдоль позвоночника (приблизительно 8-10 см в диаметре и 40-50 см длиной) . Должно быть очищено от костей, разумеется. Незначительное количество жира допустимо. Мясо должно быть свежим (немороженным) и аккуратно обрезано (без лишней бахромы) .
Первый этап. Засолка.
Мясо натирается крупной солью, кладется в тазик и слегка солью же обсыпается (количество соли должно быть чуть больше того, сколько требуется при приготовлении такого количества мяса другим способом) . Чем нибудь прикрывается и ставится в нежарком месте (от +5 до +20). Так оно стоит солится и выпускает лишний сок. Один разок в середине процесса надобно мясо в посудине перевернуть, для равномерного просаливания. Длительность всего процесса засолки в обратной зависимости от температуры процесса - от 16 часов (в тепле) до трех суток (если близко к нулю по цельсию) .
Второй этап. Сдабривание специями и подготовка к нему.
К окончанию засолки должны быть приготовлены специи.
Душистый и черный перец, лавровый лист приблизительно в равных долях. Кориандр - доля поменьше (на глазок по вкусу) . Перемалываются и перемешивается - получается первая смесь специй.
Далее должон быть заготовлены сухой тмин и укроп (семена) - в равных долях перемешаны. Их же можно слегка обжарить. В результате - вторая смесь специй.
Заготовить марлевое полотно и достаточной длины бечеву (лучше из натурального материала без красителей.
Заготовить чистое кухонное полотенце.
Просоленное мясо достается из посудины. Остатки соли с него стряхиваются (можно просто рукой) . Мясо просушить обмакнув кухонным полотенцем от влаги.
Растилается двойным слоем кусок марли достаточных размеров. На него выкладывается филей. Натереть со всех сторон первой смесью. Затем посыпать и втереть вторую смесь (чтобы семена равномерно приклеились к поверхности мяса) . Количество специй объяснить сложно - делается на глаз. Но они не должны образовывать монолитную корку, т. е мясо через них все же видно :-), но его оттенок уже приобретает от специй благородный коричневатый оттенок. Далее энто ПЛОТНО заматывается в марлю (чтобы было этак 4-6 слоев) . Кончено можно заворачивать и не в марлю. Ткань должна быть достаточно гигроскопичной и не очень плотной - она не должна мясу "дышать" и при этом защищать. Затем плотно обвязывается бечевкой (с шагом где-то в 1-1,5 см) . В конце полендвицы после завязывания оставить у бечевки хвостик с петелькой (за нее потом подвешивается) .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно засолить полендвицу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*