засолка огурцов на зиму в литровых банках



Огурцы на зиму в литровых банках

Автор Ёама себе хозяйка задал вопрос в разделе Консервирование

Как засолить огурцы в литровой банке и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я делаю так. Собираю огурцы и замачиваю их в чистой воде часа на 3. В это время готовлю банки. Мою их с содой, а потом стерилизую. Это просто: включаю электрический чайник, открываю крышку и ставлю вниз горлышком банку минуты на 2, когда кипит вода. Затем вниз горлышком на чистое полотенце.
Потом готовлю ингредиенты – листья смородины, листья вишни, листья хрена, веточку тархуна (это один из секретов особенного вкуса) , чеснок и укроп. Все это я собираю у себя на даче. У кого пока дачи нет, можно купить готовый набор травы для соления на рынке.
Раскладываю траву по банкам, предварительно, порезав. На литровую баночку приблизительно 3 листа смор. +3 листа вишни +1/4 листа хрена, 1 веточку тархуна, 3 – 5 долек чеснока и 1 укроп с зонтиком, листьями и стеблем.
Аккуратно складываю огурчики в банку, обрезав верхушку (в народе называется, ну Вы знаете) и заливаю кипятком. Минут 7 – 10 банка стоит с горячей водой, потом эту воду сливаю в кастрюлю, добавляю соли из расчета на 1 л воды – 2 стол. ложки и довожу до кипения. Снова заливаю кипятком (уже соленым ) огурцы, добавляю 1 ст. ложку яблочного уксуса на 1 литровую банку. Обычно это 5%. Уксус беру только натуральный! Зачем нам травить себя химией?
Жидкости наливаю до самых краев. Закрываю крышкой, которую предварительно заливала кипятком, и закатываю. Переворачиваю вниз крышкой и ставлю на пол, закрыв чем-то теплым. (Старой курткой, большим полотенцем) .
Все огурцы готовы! Зимой с картошечкой – такая красота! Приятного аппетита.

Ответ от Дима Полусычев[гуру]
Я всегда закатываю очень меленькие огурчики, в пол литровых или литровых банках. Они очень вкусненькие и хрустят.
Залить огурчики на пару часов водой. Я просто набираю ванну и бросаю туда огурцы. Они отмокнут, весь песок пойдёт в осадок
Тем временем моете и перебираете зелень, чистите чеснок, и подготавливаете банки. Тщательно их моете и стерилизуете в горячей духовке минут 10.
На дно банок укладываете обязательно корешок и листик хрена и дуба (они придают огурчикам хруст и твёрдость) , листик смородины, вишни, несколько зубчиков чеснока, несколько горошин перца, 2-3 гвоздички и укроп
Затем плотно забиваете огурцами. Где-то посредине ещё немного чеснока, пару гвоздик и штук 5 перца горошек
Заливаете три литровые (3 банки по литру) банки кипятком и через 10 минут выливаете эту воду уже из банок назад в отдельную кастрюлю для приготовления рассола
Ставите на плиту кастрюлю, доводите до кипения и кладёте туда
2 столовые ложки соли (только крупной. Не знаю почему, но когда мелкая, огурчики не такие хрустящие)
1 столовая ложка сахара
и 6 столовых ложек уксуса
Как закипит, разливаете по вашим 3-м банкам до краёв и ставите их в широкую кастрюлю с водой. Кипятить не больше 8 минут. Рядом кипятятся крышечки.
Достаёте специальными щипцами и закатываете.
И так делаете пока не закатаете все свои огурчики
Переворачиваете и обматываете тёплым одеялом минимум сутки

Ответ от Кира[гуру]
Малосольные огурцы (Готовы через 2 дня) :
Банку ошпарить кипятком, уложить на дно зонтик укропа, если есть - лист смородины, вишни, хрена, что найдете, но можно и без них. Затем 2-3 зубчика чеснока (Если маленькие) , парочку горошин перца. Уложить огурцы, предварительно срезав у них хвостики. Залить горячим рассолом : на 1 стакан кипятка - 1 чайную ложечку соли. Закрыть банку обычной крышкой и оставить на 2 дня. Потом в холодильник.

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
вот мои рецепты
этого количества маринада хватает на 3 литровые банки
огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
ум отъест, так вкусно!! ! удачи! ! получаются как малосольные эти сладкие
как магазинные: : на 3 х литровую банку огурцов маринад:
1,5 литра воды
3 ст ложки соли
6 ст ложек сахара
2 ст ложки уксуса 70%
все вскипятить
в банку огурцы, укроп, семена горчицы ( 1 ст ложка) , чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо!!!! Огурчики получаются отменными!! ! эти сладко острые
Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки (стоят всю зиму и не становятся мягкими) . Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!! »
огурчики в томате:
на 3 х литровую банку огурцов:
1,5 литра томатного сока
2 ложки соли
2 ложки сахара
1 чайная ложка уксуса 70%
огурцы залить кипятком, выдержать 40 мин, воду слить, закипятить сок с солью и сахаром, залить в банку, влить уксус, закатать, укутать
очень вкусная закуска из огурцов:
««продукты: 2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин. . добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин. , влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!» »

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как засолить огурцы в литровой банке

Как солить огурцы на зиму в стеклянных банках, не мариновать а солить?
Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать
подробнее...

Подскажите лёгкий рецепт закатки огурцов на зиму??
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ
Уложить огурцы и специи в 3-х литровые банки и залить 2 раза кипятком,
подробнее...

какой рецепт огурцов можно сделать на зиму в 1литровую банку или 1,5 литровую Даже если хранить дома
Я всегда закатываю очень меленькие огурчики, в пол литровых или литровых банках. Они очень
подробнее...
спросили в Заготовки
У вас есть любимые заготовки на зиму? поделитесь рецептом, пожалуйста)
Привет, Юль! я, знаешь, чего так долго не отвечала? искала, как переводится по-научному наше
подробнее...
спросили в На зиму
как засолить огурцы на зиму так, чтобы они были хрустящие и не поехали*?погреба нет
1 литр воды

1 ст ложка соли
2 ст ложки сахара
4 ст ложки уксуса

в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как солить огурцы на зиму? Если можно, то ответьте поподробнее. За ранее, спасибо.
Банки тщательно вымыть и просушить. На дно банки положить по 6 листиков смородины и вишни, 2
подробнее...

Подскажите пожалуста, как на зиму мариновать огурцы в литровых банках?
Огурцы уложить в литровые, стерилизованные банки вместе с чесноком, веточками укропа, смородиновым
подробнее...

соление огурцов. Кто знает самый вкусный рецепт соление огурцов на зиму? спасибо
Я всегда закатываю очень меленькие огурчики, в пол литровых или литровых банках. Они очень
подробнее...

Подскажите рецепт малосолёных огурцов на зиму?
Малосольные огурцы являются национальным русским блюдом. Очень вкусным и местами даже полезным.
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, быстрый м вкусный рецепт засолки огурцов на зиму. Хрустящих и остреньких.
Я всегда закатываю очень меленькие огурчики, в пол литровых или литровых банках. Они очень
подробнее...
спросили в Огурцы
Подскажите рецепт засолки огурцов на зиму без уксуса
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
Уложи огурцы в банки с укропом, чесноком, хреном. Добавь 2-3 ложки соли и
подробнее...
спросили в Огурцы
холодный засол огурцов на зиму и как хранить
Я на даче всегда солю огурцы только холодной водой... 15 частей воды, 16-ая часть - соль... На дно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*