засолочный огурец



Автор Иван TANK-T34 задал вопрос в разделе Консервирование

засолка огурцов... и получил лучший ответ

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
огурцы не засолочные, а салатные; ((((
скорее всего вам попадается не засолочный сорт, а салатный, как я огурцы только не закатывала, и банки кстати много лет не стерелизую, а просто обдаю кипятком, ни одна банка не взорвалась!!!! но если сорт салатный, все, взлетят или будут как каша!!!! »
вот мой рецепт
Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки (стоят всю зиму и не становятся мягкими) . Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!!»

Ответ от Инга Ратинова[гуру]
Скорее всего или соли мало или огурчики не засолочного сорта.
Бывали такие проколы из-за соли .Соль стала разная и измерять по старинке ст. ложками чревато недосолом поэтому через день пробую рассол и досаливаю.

Ответ от Лорд[гуру]
рецепт
Засолка огурцов в банках
Одно из любимых кулинарных занятий в наших краях - засолка огурцов. Каждая хозяйка уверена, что лучше всех знает, как солить огурцы в банках. Разных рецептов засолки огурцов много - вот простой рецепт засолки огурцов в банках.
Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют, укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают кипящим (но можно и холодным - это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды) .
Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят в комнате на 7—10 дней для ферментации, после чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.
Более подробно советы по засолке огурцов здесь:
Секреты засолки огурцов Обязательно почитайте!
Продукты
вода 1 л
соль 50 г
огурец сколько уйдет
пряности по вкусу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: засолка огурцов...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*