заварной крем не густеет что делать



Не загустел заварной крем что делать

Автор Aeryn Sun задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Помогите!! ! Не густеет заварной крем. и получил лучший ответ

Ответ от Von_Musik_Idee_Besessen[гуру]
вообще-то заварной крем ВАРЯТ. и постоянно помешивают (до загустения).

Ответ от Надя Критенко[новичек]
можно добавить муки если крем горячий?

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Масло сливочное забыла.

Ответ от Tina Kelven[гуру]
Рецепт у вас какой-то странный.. . Заварной крем не варят, а доводят до кипения на медленном огне при постоянном помешивании до загустения - как только начнут появляться первые пузырьки на поверхности, крем готов и надо снять его с огня и остудить. К тому же в рецепте очень мало муки. На каждый желток надо класть 1 столовую ложку муки с горкой: так, например, на 1 литр молока - 4 желтка, 4 столовые ложки муки или крахмала (с крахмалом крем получается нежнее) , примерно 1 стакан сахарного песка - можно меньше, 1 пакетик ванильного сахара и щепотка соли. Белки в заварной крем я не использую. Когда крем остынет, можно добавить 100 г мягкого сливочного масла и взбить.
Как спасти ваш крем - трудно сказать.. . Сам по себе он вряд ли застынет. Лучше сварить новый или, как вам уже советовали, добавить 250-300 г сливочного масла и сахарной пудры и взбить, затем поставить в холодильник для застывания.

Ответ от Shakira_A79[гуру]
необходимо еще добавить сливочное масло, но я никогда не отделяю желтки от белков. Все загустевает. А иногда даже и масло не кладу)) )
как делаю я: 0,5 литра молока ставлю на огонь, потом добавляю смешанную заранее 2 ст/л. муки с 1 яйцом и пол стакана сахара. Варю все вместе, помешивая до загустения. Обычно это не долго. Иногда еще после варки добавляю сливочного масла полпачки и перемешиваю.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
В охлаждённый заварной крем необходимо еще положить размягченное сливочное масло и взбить миксером то пышного состояния

Ответ от Елена-Мария[гуру]
Чем больше муки или крахмала - тем гуще получится крем. У Вас маловато муки

Ответ от Викория Ясноградова[гуру]
Заварной крем густеет при варке, а не при охлаждении. У вас что-то не так с рецептом. Я всегда свой варб по такому: 3 яйца+1ст сахара+4 ст л муки+700мл горячего молока, варить до загустения на медленном огне постоянно помешивая, что не подгорел. Охладить до комнатной температуры и соединить с 200гр сл масла взбитого блендером.
500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч. л. ванильного сахара
1 столовая лохка содержит 10-15г муки в заварном креме надо точно соблюдать пропорции.
попробуйте отделить часть крема, размешать в нем оставшуюся муку, которую не доложили по рецепту. Крем с мукой добавить в кастрюлю с основной массой крема, перемешайте и варите до загустения на слабом огне, помешивая.

Ответ от Nika[гуру]
муки мало....

Ответ от Олеся Романова[гуру]
просто в холодное молоко добавь муки и вылей в крем и ещё повари

Ответ от Poltinnik[гуру]
ура! у тебя получился пудинг!

Ответ от Varmint[гуру]
а масло иде ?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Помогите!! ! Не густеет заварной крем.

Что делать, если крем для пирожных жидкий? Что туда добавить, чтобы загустел? Не выливать же...
Шарлотт? Если до сих пор не загустел (после охлаждения) , придется добавить масла. Напишите рецепт,
подробнее...

Дайте рецепт быстрого несложного бисквита с вареньем
Бисквит Легкий с вареньем
ДЛЯ БИСКВИТА: 5яиц, 1ст, сахара 0,5 ст любого варенья (лучше с
подробнее...
спросили в Корж
Плохо получились коржи
Рецепт торта «Медовик» :

1. Ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством горячей
подробнее...

Подскажите рецепт Торта "Наполеон"
Ингредиенты Способ приготовления
2 пачки маргарина сливочного
1 стакан сметаны
1
подробнее...

как готовить торт? Ингридиенты и действия!
" птичье МОЛОКО"
Ингредиенты:
4 шт. яичных белка
1 ст. л. сахарной пудры (по
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как делать десерт птичье молоко?
ПТИЧЬЕ МОЛОКО 1

8 белков
20 гр желантина
1 стакан воды, любимого сока или просто
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*