заветривание мяса это



Автор Александр Андреев задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Купил упакованную свиную вырезку. Цвет отличный, разрезал, а внутри она серая, почему? Запаха нет. Покупал охлажденную. и получил лучший ответ

Ответ от Лимоночка[гуру]
в магазинах промывают мясо в растворе марганца, оно снаружи восстанавливает свои качества... Например если охлажденную курицу не смогли продать в течении трех дней, ее промывают первый раз (Пятерочка) , переупаковывают, еще три дня, потом сдают поставщику, или как в случае с седьмым континентом промывают еще раз и делают курицу-гриль.... Однажды я зашла в седьмой континент и у консультанта спросила, почему ихняя нарезка датированна завтрашним числом, мне тихо мирно сказали идти в... ну нечно далеко и надолго!
Когда приходите почти в полночь в седьмой обратите внимание... Кстати... нарезка делается из уже испорченной колбасы... промытой...

Ответ от юрий кузнецов[гуру]
это нормально!

Ответ от Мыша[гуру]
Если речь идет о сыром мясе, серый цвет - нормальный цвет свинины, в отличие от говядины, которая либо серовато-розовая, либо красная с серым оттенком. Розовый цвет снаружи - от заветривания свежего среза. Если запах не вызывает сомнений, ешьте на здоровье. Если страшно, проверьте следующее: нажмите на мякоть пальцем, вмятина быстро разглаживается; волокна мяса на срезе, если его согнуть, не отделяются друг от друга. Свежий срез свинины, сделанный острым ножом, обязательно отливает перламутром.

Ответ от Ирена[гуру]
Обработали кусок специальным консервантом.

Ответ от Пользователь удален[активный]
забыли краски закачать: только сверху намазалию Ешьте спокойно

Ответ от Маша Иванова[новичек]
свежее мясо реально серым становится через некоторое время. ну это как яблоко надкусанное, когда оставить его на некоторое время

Ответ от Лэль рао[гуру]
Свежую свинину серой не видела. Резали домашних поросят, мясо не серело никогда от хранения. Хотя что Вы называете серым?

Ответ от Александр Чадин[новичек]
Я тоже приобретал такое мясо но только середина была серовато-зеленоватая и запах обещал желать лучшего, не поленился отнёс в магазин они были в шоке, начали отговариваться что у них такое в первый раз и сразу заменили бесплатно на другой кусок, даже разрезали.... Так с ними надо, а серое мясо не ешьте потом живот будет болеть или подхватите чего.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Купил упакованную свиную вырезку. Цвет отличный, разрезал, а внутри она серая, почему? Запаха нет. Покупал охлажденную.

Как называется и где популярна такая выпечка?
ЛЕПЁШКИ ДОМАШНИЕ ПРОСТЫЕ (ОБИ НОН) #yaimg29377#

Узбеки очень уважительно относятся к
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*