завтрак туриста консервы купить



Автор Лианата задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Когда появились консервы "завтрак туриста"? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Петроци[гуру]
Консервы мясные "Завтрак туриста"
Зарегистрирован с 19.10.1976
Действует c 01.01.1978
завтрак туриста консервы купить
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 206.2 ккал
Вода: 65.6 г
Белки: 16.9 г
Жиры: 15.4 г
Зола: 2.1 г
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин PP: 2.0 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 213.0 мг
Кальций: 6.0 мг
Магний: 19.0 мг
Натрий: 571.0 мг
Фосфор: 145.0 мг
Йод: 7.0 мкг завтрак туриста консервы купитьАбсолютная стерильность консервов достигается только при стерилизации температурой около 180°С. Однако вследствие нежелательных изменений вкуса, запаха, консистенции, цвета мяса и потерь питательных веществ продукт становится непригодным в пищу. Поэтому при обработке консервов подбирают наиболее щадящие режимы термической обработки с целью повышения пищевой ценности и обеспечения возможности длительного хранения консервов
.завтрак туриста консервы купить

Ответ от Надежда Карпенко[гуру]
вы лучше спросите, куда они подевались)

Ответ от Марина[гуру]
ГОСТ 9936-76* Консервы мясные. Завтрак туриста. Технические условия Статус: действует Текст документа: нет Изображение документа: присутствует Страниц в документе: 5 Утвержден: Госстандарт СССР, 19.10.1976 Область применения: Стандарт распространяется на мясные консервы «Завтрак туриста» , приготовленные из выдержанного в посоле с пряностями свиного, говяжьего или бараньего мяса, фасованного в банки, герметически укупоренные и стерилизованные. Комментарий: Дополнительные сведения: Документ ссылается на: ГОСТ 10444.15-94 - Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов ГОСТ 10444.2-94 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus ГОСТ 10444.7-86 - Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum ГОСТ 10444.9-88 - Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium perfringens ГОСТ 13358-84* - Ящики дощатые для консервов. Технические условия ГОСТ 1341-97 - Пергамент растительный. Технические условия ГОСТ 13516-86* - Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкостей. Технические условия ГОСТ 13534-89 - Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование ГОСТ 13830-97 - Соль поваренная пищевая. Общие технические условия ГОСТ 15846-79* - Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ГОСТ 1935-55* - Мясо. Баранина и козлятина в тушах. Технические условия ГОСТ 21-94 - Сахар-песок. Технические условия ГОСТ 26186-84* - Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов ГОСТ 26668-85 - Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов ГОСТ 26669-85* - Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов ГОСТ 26671-85 - Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов ГОСТ 26932-86* - Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца ГОСТ 26935-86 - Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова ГОСТ 30425-97 - Консервы. Метод определения промышленной стерильности ГОСТ 4197-74* - Натрий азотистокислый. Технические условия ГОСТ 5981-88* - Банки металлические для консервов. Технические условия ГОСТ 7724-77* - Мясо. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия ГОСТ 779-55 - Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия ГОСТ 8558.1-78* - Продукты мясные. Методы определения нитрита ГОСТ 8756.0-70** - Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию ГОСТ 8756.1-79** - Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема массовой доли составных частей ГОСТ 8756.18-70* - Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары ГОСТ 8756.4-70** - Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка)На документ ссылаются: ПР 50.3.004-96 - Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья Постановление 64 - О Номенклатуре продукции и услуг (работ) , подлежащих обязательной сертификации и Номенклатуре продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствииЗапросить документ ГОСТ 9936-76* Консервы мясные. Завтрак туриста. Технические условия

Ответ от Константин[эксперт]
Когда я ещё был маленький!!!

Ответ от Михаил Николаевич[гуру]
Когда медведи стали злыми!

Ответ от Ђатьяна Соловьева[гуру]
Во всяком случае 50 лет назад они были точно, надо у бабулек спросить, они даже цену помнят.

Ответ от Михаил[гуру]
Консервы мясные "Завтрак туриста". Технические условия“Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы “Завтрак туриста“, приготовленные из выдержанного в посоле с пряностями свиного, говяжьего или бараньего мяса, фасованного в банки, герметически укупоренные и стерилизованные“СтатусдействующийАнглийское названиеMeat cans. Tourist breakfast. SpecificationsДата актуализации текста15.03.2008Дата актуализации описания01.02.2008Дата регистрации19.10.1976Дата введения в действие01.01.1978ВзаменГОСТ 9936-62Дата издания01.07.2001Переизданиепереиздание с изм. 1Дата последнего изменения08.09.2006Поправки и измененияИзменение №1 к ГОСТ 9936-76 от 01.11.1980 (текст интегрирован в текст или описание стандарта)Изменение №2 к ГОСТ 9936-76 от 01.04.1983 (текст интегрирован в текст или описание стандарта)Изменение №3 к ГОСТ 9936-76 от 01.03.1988 (текст интегрирован в текст или описание стандарта)Текст ГОСТ 9936-76

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Когда появились консервы "завтрак туриста"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*