завтрак туриста консервы ссср рецепт с перловкой



Автор Fiola задал вопрос в разделе Консервирование

50-60летние дамы!! кто помнит Завтрак туриста? Дайте рецептик. и получил лучший ответ

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Берете цельную перловую крупу (зерна) и мясные мослы с иясом.
Ставим варить. Примерно через 2,5 часа мясо будет отходить от кости, а крупа развариться до такой степени, что станет жеваться.
Где то за пол часа до конца кладут сырую лукоовицу и продолжают варку. ПРимерно за 5 минут до конца кидают молотый черный перец и лавровый лист и солят.
Вытаскиваем мясо, отделяем кости. мясо измеоьчаем. Отцеживаем бульон, отделяем перловку
Смешиваем оба компонента вдумчиво так и научно.
Мне еще нравиля один вариант консервов с перловкой - это рыбные.
Рецепт. Берут саму. дешовую крупную рыбу, где много костей. Например минтай или даже простипома. Ну в общем такая жесткая вся костлявая морская.
Замоченную крупу ставят варить с этой рыбой на 2-3 часа.
В резльтате получается, что рыбные кости превращаются в порошок и становятся мягкими. Добавляем лук и вариим дальше еще минут так 20.
Под конец добавляем томатной пасты и лаврового листа.
Достаем из кастрюли рыбу и отделяем ее от перловки. Сцеживаеим до капли бульон.
Всю рыбу превращаем в этакую пасту вместе с костями Добавляем растительного масла
Потом перловку смешиваем с рыбной пастой и еще арз разогреем.
Получается рыбный паштет с томатом и перловкой!

Ответ от Anton Golovan`[новичек]
Просто купите "Завтрак туриста" производства Борисоглебского мясокомбината (Воронежская область). Этот комбинат участвовал в разработке ГОСТ`а.

Ответ от Евгений Буйков[гуру]
Сидит мужик в лесу, пытается открыть банку с вышеозначенным. Вдруг из кустов медведь, хвать его за шкирку:
- Ты кто?
- Я... я... я.... т-турист... .
- Нет, это я турист, а ты - завтрак туриста.

Ответ от Екатерина Долгова[гуру]
так он больше в банках продавался жестяных... в нагрузку...)) )
а в составе: мясо, перловая крупа...

Ответ от Аннна[гуру]
завтрак туриста консервы ссср рецепт с перловкой

Ответ от Кот Шредингера[гуру]
я вот недавно вспоминала.. . сделала нечто похожее - только перловки у меня не было, взяла рис. рыбу недорогую (а именно такая и шла в фарш) - я купила салаку свежемороженую. разделать, удалить головы и внутренности. рыбу тушить с томатом, морковью и луком до мягкости, чтоб разлезлась. отдельно сварить рис. потом смешать рис и тушеную рыбу! просто и вкусно. можно также поступить с перловкой - будет вообще классика.

Ответ от Crazyuk[гуру]
Я конечно не дама, и Бальзака я бы не прельстил! 🙂
Вероятно это Вы про рецепт вкуснейшего домашнего салата?
Тогда Вам сюда - ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: 50-60летние дамы!! кто помнит Завтрак туриста? Дайте рецептик.

Когда появились консервы "завтрак туриста"?
Консервы мясные "Завтрак туриста"
Зарегистрирован с 19.10.1976
Действует c 01.01.1978подробнее...

завтрак туриста. как готовить?
Даже одно название Завтрак туриста вызывает ностальгические воспоминания о консервном питании в
подробнее...

Какой есть рецепт супа с перловкой без соленых огурцов?
Суп с перловкой и фрикадельками
Ингредиенты:
Мясо (говядина) – 300 гр. (или готовый
подробнее...
спросили в Завтрак
как приготовить "завтрак туриста".
Да, "Завтрак туриста" - во времена Советские бывал,
А сейчас - из нашей жизни, увы, куда -то
подробнее...

Подскажите рецепт с курицей консервированными ананасами.
САЛАТ "ШАНХАЙ"..
Рецепт с сайта пришлось немного переделать.. Мясо копченой (у меня была
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Перловка
Суп с перловкой, с куриными желудками и с печенью, как варить?
Вообще-то, перловку нужно промыть и сварить отдельно.

Вам потребуются: куриные желудочки
подробнее...
спросили в Blohm + Voss
Лук-порей, какие рецепты с ним вы знаете?
Около 20-ти рецептов с луком -пореем. Интересненькие..
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*