Автор Ирэн . задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что приготовить вкусное на завтрак во время поста и получил лучший ответ
Ответ от --MAGDA--[гуру]
- - постная кухня ( + фото )
рецептов много - выбирайте...
ЗАПЕКАНКА из чечевицы
1 стакан красной или зеленой чечевицы,
1-2 большие луковицы, неск. стол. ложек сухарей или манки,
1,5ст. ложек куриного или мясного бульонного порошка. Роллтон
Отварить чечевицу в подсоленной воде до мягкости, сцедить.
Изрубить лук и обжарить его в оливковом масле до золотистого цвета. В блендере провернуть чечевицу в пюре, добавить жареный лук,
сырые яйца, порошковый суп и молотые сухари.
Должна быть масса консистенции густой сметаны. Форму из фольги (одноразовую) смазать маслом и вылить массу из чечевицы. Выпекать на среднем уровне при температуре 180 градусов примерно 40 мин. Великолепное диетическое вкуснейшее блюдо.
САЛАТ из тертой моркови, свеклы, капусты и лука
Овощи нарезать отдельно, не смешивая их по цвету. В круглой салатной вазе выложить горку из белокочанной капусты. Вокруг нее кольцом уложить тертую морковь и, наконец, внешним кольцом — красную тертую свеклу. Полить все лимонным соком, смешанным с медом. Между кольцами уложить мелко нарезанный зеленый лук.
* 200 г моркови, * 200 г капусты, * 200 г свеклы, * пучок зеленого лука, * мед, * лимонный сок.
САЛАТ картофельный по-грузински
Картофель нарезать кружочками. Добавить соль, молотый красный перец, нарезанный кольцами репчатый лук, влить гранатовый сок и перемешать. Салат украсить зеленью петрушки и укропа.
* 5 вареных картофелин, * 1 луковица, * 3 ст. л. гранатового сока, * зелень, * красный молотый перец, * соль.
САЛАТ из капусты с черносливом
Мелко нашинковать капусту, перетереть ее с солью и сахаром, сок отжать. Очистить от косточек и нарезать заранее (за 2—4 ч. ) замоченный чернослив. Натереть морковь и лимон на терке. Все смешать. По желанию в салат можно добавить щепотку тмина.
* 1/4 кочана белокочанной капусты, * чернослив,
* 0,5 лимона, * морковь, * по 1 ст. л. соли и сахара
Овсяная каша с курагой и черносливом
сырный суп
ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ (не очень быстро, но очень вкусно, можно с вечера приготовить)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
яблоки
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 3 ст. ложки
дрожжи прессованные - 10 г
масло растительное - 1/2 стакана
мед - 5 ст. ложек
соль по вкусу
Яблоки испеките и протрите через сито.
В полученное пюре добавьте муку, дрожжи, сахар, соль и 2 ст. ложки масла.
Замесите тесто и поставьте в теплое место.
Когда тесто поднимется, выпекайте оладьи на разогретом масле.
Подавайте оладьи к чаю, полив их медом.
Фруктовый плов с мёдом.
Вот с утреца позавтракал:
салатик из полуварённой свеклы с грецкими орехами;
каша гороховая с солёненькой кетой.
ссылка
выбирайте))
САЛАТЫ
Капуста свежая с маслом
Капусту тонко нашинковать, посыпать солью, перетереть руками до образования сока и дать полежать 15- 20 минут. Отжать капусту, положить в салатницу, посыпать сахаром, полить уксусом и растительным маслом, перемешать и подать, посыпав нарезанным зеленым луком. Салат можно украсить клюквой или брусникой.
500 г белокачанной капусты, лук зеленый, 2 столовые ложки столового уксуса или лимонного сока, 1 столовая ложка сахара, соль, растительное масло.
Капуста квашеная с яблоками
Отжать рассол, яблоки очистить, нарезать дольками, положить в рассол, чтобы они не потемнели. Подготовленные яблоки смешать с капустой, заправить сахаром, полить растительным маслом.
350 г капусты квашеной, 1 яблоко, 1столовая ложка сахара.
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Суп рисовый
В кипящий подсоленный бульон положить мелко нарезанный и обжаренный лук, заранее подготовленный рис (его промыть, на 2-3 минуты положить в кипящую воду, а затем откинуть на сито) . Довести бульон до кипения, прибавить крупно нарезанные картофелины. При подаче на стол посыпать суп зеленью петрушки.
2 л воды, 1-2 картофелины, 1 столовая ложка риса, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, соль, зелень.
Суп овсяный (без масла)
В кипящую воду опустить картофель, нарезанный брусочками, когда картофель почти сварится, заправить суп мелко нарезанным луком, морковью и сушеной зеленью. Добавить овсяных хлопьев ("Геркулес"), хорошо размешать и варить еще 5-10 минут.
1,5 л воды, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, полстакана овсяных хлопьев, зелень, соль.
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Картофель, жареный с чесноком
Очищенный картофель нарезать ломтиками и положить на короткое время в холодную воду, потом воду слить, картофель осушить полотенцем и положить в хорошо разогретое масло. Чтобы растительное масло имело лучший вкус, положить в него во время жарки очищенную дольку чеснока. Как только он почернеет, немедленно вынуть. Готовый картофель посыпать зеленью петрушки.
1 кг картофеля, 1 долька чеснока, 100 г растительного масла, зелень петрушки.
Картофель по-архиерейски
Картофель отварить, охладить, нарезать толстыми ломтиками и обжарить в растительном масле. В конце обжари-вания всыпать муку, энергично перемешать и дать образоваться хрустящей корочке.
1,5 кг картофеля, 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки муки, соль.
ВЫПЕЧКА
Блины гречневые
Просеять гречневую муку (намолоть ядрицу в кофемолке) . Третью часть этой муки развести теплой водой с растворенными в ней дрожжами. Тщательно вымесить и поставить опару в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, добавить остальную муку, по чайной ложке соли и сахара, тщательно взбить и дать еще раз подняться. Затем влить 200 г кипятка, снова вымесить тесто и, когда оно поднимется в третий раз, испечь блины.
4 стакана гречневой муки, 600 г теплой воды, 25 г дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара.
Оладьи с яблоками
Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплую воду, дать хорошо раствориться дрожжам с сахаром и солью. Всыпать муку, хорошо перемешать. Дать подняться в теплом месте, накрыв салфеткой. Перемешать и ложкой выкладывать на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривать с двух сторон.
Можно приготовить и оладьи с яблоками. Для этого 2 яблока нарезать на мелкие кусочки и замешать в готовое тесто. Жарить их так же. Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой.
25 г дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 1 стакан теплой воды, 1,5 стакана муки, соль, растительное масло.
много чего, овошной или фруктовый салатик, я лично сегодня сьела кашу на воде, и пол банана
Гречку. с соевым соусом. И салатик из авокадо, болгарского перца, помидорки, масло оливковое.
Хочется лёгкого , но сытного завтрака , что посоветуете и что у вас на завтрак ? Доброго утра ))
РИСОВЫЕ ОЛАДУШКИ С КИСЕЛЕМ
Сварите с вечера рисовую кашу-размазню, и утром сможете приготовить
подробнее...
что нужно есть на второй день после пищевого отравления?
На второй день после отравления питание можно несколько разнообразить. Можно поесть некоторое
подробнее...
что приготовить на обед без мяса?
Фаршированные перцы (вегетарианские) .
Сегодня сестра с детьми приезжает, дети постятся, а
подробнее...
Можно ли в пост падсолнечное масло потреблять. Вообще, что можно, а что нельзя?
Что можно есть в пост?
об ЕДЕние
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Постные супы. Главное, что
подробнее...
какие вкусные завтраки можно приготовить в пост?
Салат на завтрак для постного меню
Главная | кулинария | салаты или рецепт блюда в пост
подробнее...
Как сделать оладьи на воде дрожжевые.
Ингредиенты рецепта: Постные оладьи на воде дрожжевые 1) 0.5 л. воды 2) 0.5 пакетика сухих дрожжей
подробнее...
Что можно приготовить ребенку в 1,5 года. Поделитесь рецептами.
Молочный коктейль «Летний бриз» :
50-100 г сахара;
100-200 г свежих фруктов;
0,5 л.
подробнее...
Как приготовить это...?
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
капуста квашеная 500-600 г,
морковь
подробнее...
как приготовить суп
Суп с гречкой и галушками постный.
1. Нарезаем лук и морковь кубиками, обжариваем прямо
подробнее...
какие продукты можно кушать в пост (перечень)?
Великий Пост наиболее строгий и значительный из всех постов.
Во все дни поста
подробнее...
Как поддерживает свой вес Софи Лорен?
1 день
На завтрак съешьте вареное яйцо и выпейте 170 граммов свежевыжатого апельсинового
подробнее...