Автор Алена загадка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
кто знает рецепт Зефира и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ЗЕФИР ИЗ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ
Ингредиенты:
6 яблок, 1 стакан сахара, 2 стакана густых сливок, 1 яичный белок, 1 ч. ложка лимонного сока, 1/3 пакетика ванилина.
Приготовление
Спелые яблоки подготовить, испечь и протереть через сито. Затем, размешивая, постепенно всыпать сахар, ввести сырой яичный белок и вымешивать до получения однородной массы. Посуду с пюре поместить в форму с колотым льдом или холодной водой и взбивать миксером до тех пор, пока не получится густая смесь белого цвета.
Отдельно взбить сливки, чтобы получилась крепкая пена, соединить их с яблочным пюре и осторожно перемешать.
Готовый зефир разложить в небольшие фигурные формочки, поставить в холодильник и дать застыть.
ЗЕФИР ЯБЛОЧНО-ЛИМОННЫЙ
Ингредиенты:
5-6 яблок, 1,5 стакана сахара, 6 яичных белков, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ч. ложки желатина, ягоды из варенья или измельченные орехи для украшения.
Приготовление
Вымытые яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину. Подготовленные фрукты выложить на противень, подлить немного воды, чтобы яблоки не подгорели, испечь в духовке и протереть сквозь сито.
В полученное пюре добавить сахар и, непрерывно помешивая, варить до тех пор, пока смесь не загустеет. Яичные белки охладить, взбить в крепкую пену и соединить с яблочным пюре. Затем осторожно ввести лимонный сок и растворенный в небольшом количестве воды желатин, снова перемешать, разложить в формочки и поставить в холодильник на несколько часов.
Когда зефир застынет, выложить его из формочек на блюдо и украсить ягодами из варенья или кусочками орехов.
ЗЕФИР СЛИВОЧНО-ЯГОДНЫЙ
Ингредиенты:
3 стакана густых сливок, 1 стакан сахара, 1,5 стакана ягод земляники или клубники либо 3/4 стакана варенья, 3-4 капли лимонного масла, цедра с 1/2 лимона или апельсина, бисквиты для гарнира.
Приготовление
Сливки с помощью миксера взбить на холоде в густую пену. После этого добавить сахар, лимонное масло, мелко натертую цедру, свежие ягоды или ягоды из варенья (без сока) и осторожно перемешать.
Затем полученную массу выложить в глубокую фигурную форму, разровнять мокрой ложкой поверхность, накрыть крышкой, поставить в холодильник и замораживать 2-3 часа.
Потом форму окунуть на 1-2 секунды в теплую воду, чтобы изделия легко вынимались, выложить зефир на блюдо и подавать, украсив целыми ягодами и кусочками бисквитов.
ЗЕФИР СЛИВОЧНО-ЯБЛОЧНЫЙ
Ингредиенты:
3-4 больших яблока, 1,5 стакана густых сливок, 1/2 стакана сахара, 1 яичный белок, 1/2 ч. ложки корицы, пирожные безе для украшения.
Приготовление
Яблоки вымыть, выложить на противень, подлить немного воды, поставить в нагретую духовку и испечь до мягкости, после чего вынуть, слегка остудить, удалить сердцевину, а мякоть протереть через сито. Затем добавить сахар, яичный белок, корицу, поставить на лед или в посуду с холодной водой и взбивать с помощью миксера до тех пор, пока масса не загустеет и не побелеет. После этого добавить взбитые в густую пену сливки, тщательно перемешать, выложить горкой на блюдо, сгладить мокрой ложкой поверхность, украсить маленькими пирожными безе и подавать к столу.
Можно также заморозить зефир и подать, как сказано в предыдущем рецепте.
ЗЕФИР СЛИВОЧНО-ОРЕХОВЫЙ
Ингредиенты:
3 стакана густых сливок, 1 стакан сахара, 1 палочка ванили, 2-3 ст. ложки очищенного миндаля.
Приготовление
Сливки выложить в миску, поставить ее в посуду со льдом или холодной водой и взбить с помощью миксера в густую пену. Затем постепенно, не переставая взбивать, добавить сахар, смешанный с растертой в порошок ванилью, и измельченный миндаль.
Полученную массу выложить в небольшие формочки, сгладить поверхность смоченной в воде ложкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы зефир застыл.
После этого формочки с готовым зефиром обмакнуть в теплую воду, опрокинуть их на блюдо, зефир красиво разложить и подать к чаю.
слушай Шармель недорогой, купи и всё ,чё париться то
- яблоки - 6 - 7 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо (белки) - 7 шт.
- лимонный сок - 2 ч. л.
- желатин - 1 ст. л.
Промытые яблоки испечь целиком или разрезав на части. Затем протереть их через сито. В получившееся яблочное пюре, добавив сахар и варить до загустения, непрерывно помешивая. Белки охладить, хорошо взбить и соединить с яблочным пюре. В смесь ввести предварительно растворенный желатин, добавить лимонный сок, все тщательно перемешать и разложить в порционную посуду. Охладить в холодильнике.
Какой лучше купить зефир?
Который больше вам по вкусу нравится.
Зефир должен быть свежим.
И обязательно
подробнее...
Какой основной компонент зефира? Чем вообще полезен зефир?
зефир состоит из агар-агара (или желатина) , белков яичных, сахара и яблочного
подробнее...
можно ли зефир и мармелад при диете?
При диете можно всё,но при условии систематической физической
подробнее...
из чего делается пастила
Пастила; — сладкое блюдо русской кухни.
По некоторым данным, пастила известна с XIV века
подробнее...