зефир это



Зефир что это такое

Автор Оранжевая рубашка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какой основной компонент зефира? Чем вообще полезен зефир? и получил лучший ответ

Ответ от Ludmila gartman[новичек]
зефир состоит из агар-агара (или желатина) , белков яичных, сахара и яблочного пюре.

Ответ от Flame[гуру]
Зефир, как и мармелад считаются полезными сладостями. В зефир и мармелад. я имею в виду качественные сладости входит или агар-агар - желирующее вещество получаемое из морских водорослей, или пектин, тоже натуральный загуститель. Туда же входит натуральное яблочное или клюквенное пюре. Очень люблю пастилу клюквенную красного октября или их же мармелад на натуральных соках. Вкуснота жуткая.

Ответ от Варвара[гуру]
Зефир один из самых диетических продуктов среди кондитерских изделий.
В зефире минимум калорий!
Зефир не содержит холестерина!
В зефире нет жиров!
читала состав промышленного зефира, туда входит яблочное пюре

Ответ от Alla Leonenko[гуру]
В зефире хорошего качества один из компонентов должен быть агар-агар, это полезная для организма водоросль.

Ответ от Любитель пива[гуру]
Основной компонент - яичный белок, чем он полезен не знаю, но вкусный- пипец!

Ответ от Максим Каммерер[гуру]
ЗЕФИРИН. Это сложное крамнеорганическое соединение с вырожденными кислородными связями. Наркотическое.... Как поешь- так плющит, что лезешь в нет и такие ответы пишешь.... У ответчиков это основная наркота!

Ответ от Наталия[гуру]
В зефире достаточно калорий. Он же сладкий-а это углеводы! Яблочное пюре входит. Но сейчас производители туда столько пихают добавок....

Ответ от Марго[мастер]
Очень сомневаюсь, что сейчас можно найти полезный зефирчик. Во всё Е-шки пихают, полезность под вопросом! Ну а мне лично нравится в шоколаде - "Шармель"

Ответ от Полина Маняева[гуру]
самый главный компанент агар- агар

Ответ от Adriks2006[гуру]
«Зефир» , значит, «воздушный» . В словаре это слово прежде всего означает имя греческого бога, ответственного за ветры и облака. В кондитерском производстве зефир — род пастилы, а пастила — это кондитерское изделие, изготовленное из фруктового пюре, сахара и белка. В основе мармелада, зефира и пастилы — фруктово-ягодное пюре: обычно яблочное, но иногда добавляют клюквенное, сливовое и всякое другое, даже фейхоа. В них есть еще один необходимый компонент — студнеобразователь. В этой роли выступают агар-агар, пектин или желатин. Желатин изготавливают из костной ткани животных. Агар-агар и пектин — вещества растительного происхождения, первое — из водорослей (анфельции или фурцеллярии) , второе — из яблок, свеклы, арбузных корок, цитрусовых, подсолнечника. Кстати, пектин, особенно яблочный, очень ценное вещество. Он повышает сопротивляемость организма, выводит токсины, ионы тяжелых металлов и радионуклиды.
Хороший зефир — пышный, белоснежный. Плохой — сероватый и плоский, как подошва. Правда, попадаются изделия, которые мало напоминают воздушное и нежное лакомство, тающее во рту. Такой резиноподобный зефир получается, когда нарушают технологию производства или рецептуру, например, плохо взбивают массу или берут яблочное пюре либо другие компоненты невысокого качества.
Зефир из яблок
1 кг яблок очищают от кожуры, режут, заливают полным стаканом воды, варят на среднем огне, постоянно помешивая. После того, как масса станет мягкой, ее снимают с огня и протирают через сито деревянным пестиком. Готовое пюре должно иметь консистенцию сметаны. Пюре может служить самостоятельным блюдом. Для этого в него добавляют сахар, ванилин, корицу, мед и другие компоненты по вкусу. Для приготовления зефира смешивают 400 г яблочного пюре, 400 г сахара и 3 белка, взбивают в пышную пену. Взбитую пену раскладывают в пергаментные стаканчики и ставят в духовку на малый огонь на 10–15 минут. Когда зефир окрепнет, вынуть его из духовки, снять бумагу и холодным подавать с молоком.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
основной компонент - яблочное пюре. ничем он не полезен, совершенно. бешенное количество сахара, консерванты.
вообще, ни один подвергшийся обработке (тем более промышленной) продукт не является полезным.
хочется полезной сладости - финики, изюм, мёд.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
яйцо и сахар, а также желатин

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой основной компонент зефира? Чем вообще полезен зефир?
Зефир кулинария на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Зефир кулинария
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*