зефира нет



чем полезен зефир

Автор Арина Яцюк задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Чем полезен зефир?! и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
🙂 Всем! :)Приятный продукт для снабжения организма белком, пектинами фруктово-ягодными, желирующими веществами из натур. сырья и сахаром. Без глюкозы невозможно думать и мышцам она нужна. Пектины "работают" смазкой в кишечнике. Белок - сплошное питание.Ягодно-фруктовые пюре - макро-микро-элементные полезности.Очень давно в металло-литейных цехах давали не молоко (это придумка советов) , а желе и прочие зефирности. Металлическую пыль, что попадала при дыхании и разговоре внутрь, хорошо выводили из организма.

Ответ от Абу Симбел[гуру]
Положительными впечатлениями.

Ответ от Принцесса Карамелька[гуру]
просто вкусный и малокалориный десерт. Полезнее всего запивать зефир зеленым чаем, так он лучше усваивается.

Ответ от Женя васильев[гуру]
сахара в нём многовато, поэтому даже если и есть польза, то она сведена на нет.

Ответ от татьяна якимова[гуру]
для смазки в суставах.

Ответ от Јинша[гуру]
Пастила и зефир Пастила — исконно русское лакомство, известное с XIV века. В то время ее, как и мармелад, изготавливали из двух основных компонентов – яблок и меда. Особенностью пастилы, как чисто русского кондитерского изделия, было то, что её изготавливали из антоновского сорта яблок, не имевшего распространения в Западной Европе. Позднее (в первой половине XIX в. ) мед заменили сахаром. Третьим, но не обязательный компонент пастилы - яичный белок стали добавлять в XV веке, причем вначале исключительно ради придания пастиле белизны; прежде она была рыжевато-ржавого цвета из-за окисленных яблок. Секрет русской пастилы хранился в тайне несколько столетий. Только в XIX веке французские кондитеры догадались о роли белка как стабилизатора студенисто-пористых образований. Они ввели в яблочно-фруктовом пюре взбитый белок (по аналогии с печеньем безе) и получили французскую пастилу – еще более упругую, чем русская. Позднее она стала известна под французским названием «зефир» . Зефиром называется продукт, полученный сбиванием смеси фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком. Сбитая масса смешивается с агаровым сиропом или мармеладной массой. В качестве добавок при производстве зефира применяются пищевые кислоты, эссенции, красители.Зефир формуется методом отсадки в виде изделий разнообразной формы, чаще всего полушара. Зефир вырабатывается на агаре, пектине, фурцелларане и желатине.Зефир производится глазированный и неглазированный.Технология производства зефира на агаре включает следующие основные стадии: подготовку сырья, приготовление агаро-сахаро-паточного сиропа; приготовление зефирной массы; формование зефирной массы; структурообразование зефирной массы и подсушка половинок зефира; обсыпка половинок зефира сахарной пудрой и склеивание их.Технология производства зефира на пектине предусматривает следующие стадии: подготовка сырья; приготовление смеси яблочного пюре с пектином и сахаром-песком; приготовление сахаро-паточного сиропа; приготовление зефирной массы; структурообразование зефирной массы и подсушка половинок зефира; обсыпка половинок зефира сахарной пудрой и склеивание их.Пастилу в зависимости от массы подразделяют на: Клеевую (с применением в качестве студнеобразующей основы агаро-сахаро-паточного, или пектино-сахаро-паточного сиропа) Заварную (с применением в качестве студнеобразующей основы яблочно-сахаро-мармеладной массы - заварки) Технология производства пастилы включает следующие операции: подготовку сырья; приготовление агаро-сахаро-паточного сиропа; приготовление пастильной массы; разливку пастильной массы; структурообразование пастильной массы и подсушку пласта; резку пастильного пласта на отдельные изделия; сушку и охлаждение пастилы; обсыпку пастилы сахарной пудрой; упаковывание и маркирование.В зависимости от способа формования пастильные изделия подразделяют на: Клеевые резные - в виде изделий прямоугольного сечения; Клеевые отливные - в виде изделий шарообразной, слегка приплюснутой, овальной или иной формы. Для производства пастилы и зефира используются: сахар-песок, патока, пюре яблочное, белок яичный, агар и другие виды сырья, а также ароматические и вкусовые добавки.

Ответ от Кэтлин[гуру]
Зефир благодаря соединению пектина благотворно влияет на выведение из организма токсичных веществ; выведение ионов тяжелых металлов; снижение вредных побочных воздействий лекарственных препаратов.

Ответ от Анюта[новичек]
делают его из яблок, тем он и полезен.

Ответ от Наталия Гренцнер[гуру]
Зефир один из самых диетических продуктов среди кондитерских изделий.

Ответ от Клинцев Владимир[активный]
не чем

Ответ от Ангелина Ром[эксперт]
он не вкусный! и сахар огого

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем полезен зефир?!

чем полезен зефир?
ням ням *захотел пожрать*. Ничем вроде не полезен
подробнее...
спросили в Мармелад Зефир
Что полезней: мармелад или зефир?
К полезным сладостям смело можноотнести зефир. В ста граммах зефира содержится примерно триста
подробнее...

Какой основной компонент зефира? Чем вообще полезен зефир?
зефир состоит из агар-агара (или желатина) , белков яичных, сахара и яблочного
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*