Зеленое вино португалия
Автор Вералиса задал вопрос в разделе Напитки
Что значит "зеленое вино"? Ведь по цвету оно обычное. и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Головач[гуру]
Зеленое вино - єто вино, приготовленное из незрелого винограда, хараткеризуется повышенной кислотностью, поэтому хорошо утоляет жажду, легко пьется и усиливает аппетит. А вот содержание алкоголя в нем более низкое, чем в "старых" винах.
Вмиг по речи те спознали,
Что царевну принимали;
Усадили в уголок,
Подносили пирожок,
Рюмку полну наливали,
На подносе подавали.
От зеленого вина
Отрекалася она;
Пирожок лишь разломила,
Да кусочек прикусила…
Даже великий Пушкин писал р зеленом вине! Хотя он имел в виду совсем другое: старое русское выражение зелено вино означает вино из злака, из зелья в первичном значении, то есть, проще говоря, водку.
Молодое наверно. Еще не созрело
В России был напиток, алкогольный, настоенный на травах. Отсюда и зеленое вино и зеленый змий.
зеленое вино - вино из недозревшего винограда. оно легкое, светлое и слегка игристое - как шампанское, только пузырится не так сильно
Название "Винью Верде" произошло не от его цвета, а от короткого периода выдержки. Виноград для него собирают рано, ферментацию производят быстро и пьют молодым. "Зеленое вино" отлично утоляет жажду из-за легчайшей природной газированности с приятной кислинкой, и отличается тем, что его можно выпить много, так как содержание алкоголя находится в пределах 9 - 13 %.
"Винью Верде" (vinho verde - зеленое вино) - это уникальный продукт, который не производят ни в одной стране мира, кроме северо-западного региона Португалии, который, по традиции, называют "Между Доуру и Минью" (Entre-Douro-e-Minho), на севере граничащего с Галицией по реке Минью, на юге границей региона определена река Доуру. Название "Винью Верде" произошло не от его цвета, а от короткого периода выдержки. Виноград для него собирают рано, ферментацию производят быстро и пьют молодым. "Зеленое вино" отлично утоляет жажду из-за легчайшей природной газированности с приятной кислинкой, и отличается тем, что его можно выпить много, так как содержание алкоголя находится в пределах 9 - 13 %.
За период 2004/2005 было произведено около 95 миллионов литров зелёного вина, экспортировано в более чем 60 стран мира, с наибольшими поставками во Францию, США, Германию, Анголу, Канаду, Объединённое Королевство, Люксембург, Швецию и Швейцарию, но основными потребителями всё-таки остаются именно португальцы. Подают зелёное вино к рыбным блюдам, морепродуктам и десерту, охлаждая не ниже 8 - 12º C, стараясь не разрушить всю гамму деликатных природных ароматов.
манавис мцване. редкий сорт грузинского вина отливает зелёным цветом. безподобный вкус.