чай пуэр разновидности
Автор VoVka задал вопрос в разделе Напитки
к каким видам чая относится шу пуэр и шен пуэр? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир[гуру]
шен это зеленый пуэр (не состаренный сырой)
шу это черный пуэр (состарены)
Ответ от ALiska[активный]
Шу пуэр и Шен пуэр относятся к категории ПУЭРОВ. 🙂
Пуэр – это единственный постферментированный чай. И это единственный чай, который, как вино, с возрастом становится лучше, вкуснее, полезнее и ценнее. Это очень тёмный чай, но называть его чёрным – ошибочно. В классификации чая по некоторым признакам он даже выделен в отдельные категории.
Родина пуэра – Китай. Здесь в провинции Юннань произрастают чайные деревья, возраст которых более тысячи лет. Именно из листьев этих «старых стражей» делается такой уникальный чай пуэр. Благодаря популярности этого напитка его стали производить также в Бирме, Вьетнаме, Лаосе и Таиланде. Конечно, в этих странах технологии и объём производства немного другие, нежели в Китае, но и этот чай находит своего покупателя.
Чайные листья и почки для изготовления пуэра собираются так же, как для обычного чая. Затем это сырьё доводится до состояния обычного зелёного чая, но дальше оно не фасуется и отправляется на продажу, а подвергается ферментации. Существует две технологии доведения пуэра до конечного состояния: путём естественного старения и искусственного. В первом случае чай многие годы хранится в специальных помещениях, в которых поддерживается определённый микроклимат. Сроки производственного хранения такого пуэра от двух-трёх лет. Максимальный же срок не установлен никакими правилами и составляет 40 и более лет. При технологии искусственного старения за счёт воздействия влажности и повышенных температур процесс ферментации и окисления происходит гораздо быстрее.
Пуэр, приготовленный путём естественного старения, называется Шен пуэр, молодой, зелёный, сырой. А пуэр, полученный методом искусственного старения – Шу пуэр, приготовленный, чёрный, форсированный.
Аромат и вкус Шен и Шу пуэра тоже абсолютно разные. Так аромат Шен пуэра лёгкий, насыщенный, сладкий, фруктовый. При выборе однако стоит помнить, что вкус молодого Шен пуэра, выдержанного до 5 лет, немного терпкий, с нотками сухофруктов и дымки, довольно резкий. Со временем терпкость и горечь уходят и Шен пуэр, выдержанный более 5 лет, по вкусу уже более бархатный, с нотами всё тех же сухофруктов, к которым прибавились орехи, груша, дыня… Аромат Шу пуэра тяжёлый, землистый, с нотками дыма, вкус шоколадный. С возрастом у Шу пуэра, как и у Шен, резкие ноты уходят и вкус становится более благородным.
Шу пуэр и Шен пуэр относятся к категории ПУЭРОВ. 🙂
Пуэр – это единственный постферментированный чай. И это единственный чай, который, как вино, с возрастом становится лучше, вкуснее, полезнее и ценнее. Это очень тёмный чай, но называть его чёрным – ошибочно. В классификации чая по некоторым признакам он даже выделен в отдельные категории.
Родина пуэра – Китай. Здесь в провинции Юннань произрастают чайные деревья, возраст которых более тысячи лет. Именно из листьев этих «старых стражей» делается такой уникальный чай пуэр. Благодаря популярности этого напитка его стали производить также в Бирме, Вьетнаме, Лаосе и Таиланде. Конечно, в этих странах технологии и объём производства немного другие, нежели в Китае, но и этот чай находит своего покупателя.
Чайные листья и почки для изготовления пуэра собираются так же, как для обычного чая. Затем это сырьё доводится до состояния обычного зелёного чая, но дальше оно не фасуется и отправляется на продажу, а подвергается ферментации. Существует две технологии доведения пуэра до конечного состояния: путём естественного старения и искусственного. В первом случае чай многие годы хранится в специальных помещениях, в которых поддерживается определённый микроклимат. Сроки производственного хранения такого пуэра от двух-трёх лет. Максимальный же срок не установлен никакими правилами и составляет 40 и более лет. При технологии искусственного старения за счёт воздействия влажности и повышенных температур процесс ферментации и окисления происходит гораздо быстрее.
Пуэр, приготовленный путём естественного старения, называется Шен пуэр, молодой, зелёный, сырой. А пуэр, полученный методом искусственного старения – Шу пуэр, приготовленный, чёрный, форсированный.
Аромат и вкус Шен и Шу пуэра тоже абсолютно разные. Так аромат Шен пуэра лёгкий, насыщенный, сладкий, фруктовый. При выборе однако стоит помнить, что вкус молодого Шен пуэра, выдержанного до 5 лет, немного терпкий, с нотками сухофруктов и дымки, довольно резкий. Со временем терпкость и горечь уходят и Шен пуэр, выдержанный более 5 лет, по вкусу уже более бархатный, с нотами всё тех же сухофруктов, к которым прибавились орехи, груша, дыня… Аромат Шу пуэра тяжёлый, землистый, с нотками дыма, вкус шоколадный. С возрастом у Шу пуэра, как и у Шен, резкие ноты уходят и вкус становится более благородным.
Ответ от Азат Сафин[новичек]
Пуэр это и есть разновидность чая также как и улун, черный, зеленый, красный, белый и желтые сорта. Пуэром по праву может называться только тот чай который выращен в провинции Юньнань, все остальное фальсификация. Пуэр трех видов, шен зеленый не ферментированный, шу черный- искусственно состаренный ферментированный, и самый лучший зрелый т.е спелый чай, такой чай имеет выдержку также как и винтажное вино, но такой чай стоит достаточно дорого. Некоторые экземпляры чая весом 357 грамм стоят более 500 000.00 тысяч долларов.
Пуэр это и есть разновидность чая также как и улун, черный, зеленый, красный, белый и желтые сорта. Пуэром по праву может называться только тот чай который выращен в провинции Юньнань, все остальное фальсификация. Пуэр трех видов, шен зеленый не ферментированный, шу черный- искусственно состаренный ферментированный, и самый лучший зрелый т.е спелый чай, такой чай имеет выдержку также как и винтажное вино, но такой чай стоит достаточно дорого. Некоторые экземпляры чая весом 357 грамм стоят более 500 000.00 тысяч долларов.
Ответ от Ёветлана АН Парадигма[новичек]
Шу пуэр единственный черный чай в Китае. не относится он ни к зеленым, ни к красным, ни к улунам, как по ошибке пишут книги.
Шу пуэр единственный черный чай в Китае. не относится он ни к зеленым, ни к красным, ни к улунам, как по ошибке пишут книги.
Ответ от Варфоломей Христофоров[гуру]
ссылка
ссылка
Ответ от Bohemer[гуру]
Относится к зелёным сортам чая.
Относится к зелёным сортам чая.
Ответ от Ева Першина[новичек]
По типу чайного куста:Китайская разновидность;
По способу обработки:слабокручённый;
В разновидностях:Плиточный зеленый чай.
По типу чайного куста:Китайская разновидность;
По способу обработки:слабокручённый;
В разновидностях:Плиточный зеленый чай.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: к каким видам чая относится шу пуэр и шен пуэр?
спросили в Напитки
Чай Пуэр, реально ли вставляет, если да то какой вид? Мы брали "многолетний" 5 лет выдержки никакого эффекта не заметили
Молодой шэн пуэр может вызывать состояние измененного сознания, легкое возбуждение, потоотделение..
подробнее...
Чай Пуэр, реально ли вставляет, если да то какой вид? Мы брали "многолетний" 5 лет выдержки никакого эффекта не заметили
Молодой шэн пуэр может вызывать состояние измененного сознания, легкое возбуждение, потоотделение..
подробнее...
спросили в Напитки Пьяница
Пуэр с него вставляет и как его варить и скока стоит а чайные пьяницы?
Пуэ́р (кит. 普洱) — ферментированный чай.
Изначально родиной пуэра было
подробнее...
Пуэр с него вставляет и как его варить и скока стоит а чайные пьяницы?
Пуэ́р (кит. 普洱) — ферментированный чай.
Изначально родиной пуэра было
подробнее...
Что такое пуэр? Я слышал что это какой то элитный чай. А можно по подробнее?
Пуэр бывает разный и необязательно это элитный.
Про процесс изготовления Вам уже сказали.
подробнее...
спросили в Напитки Белый чай
Что знете о разновидностях чая и особенностях его приготовления ?
Чаи
Индийский чай Индийский чай
Существует легенда, как некие английские торговцы украли
подробнее...
Что знете о разновидностях чая и особенностях его приготовления ?
Чаи
Индийский чай Индийский чай
Существует легенда, как некие английские торговцы украли
подробнее...
спросили в Напитки
Поделитесь опытом-КАК ЗАВАРИВАЮТ КИТАЙСКИЙ ЧАЙ СОРТ "ПУЭР"?
Так как пуэр имеет очень сильный запах и насыщенный цвет, не рекомендуется заваривать его в
подробнее...
Поделитесь опытом-КАК ЗАВАРИВАЮТ КИТАЙСКИЙ ЧАЙ СОРТ "ПУЭР"?
Так как пуэр имеет очень сильный запах и насыщенный цвет, не рекомендуется заваривать его в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какой эффект от Пуэра? ..
Благодаря современным маркетологам, вокруг этого чая сложилось много мифов, лишь часть из которых
подробнее...
Cколько стоит самый дорогой Чай и Кофе в мире?
Самый дорогой кофе в мире - “Kopi Luwak” производится из зерен не какого-то уникального сорта, а,
подробнее...
спросили в Напитки Куньмин
Что такое чай пуэр?
#yahrefs15597#
#yahrefs15598#
МОИ ЛЮБИМЫЕ ПУЭРЫ:
#yaimg5170#
подробнее...
Что такое чай пуэр?
#yahrefs15597#
#yahrefs15598#
МОИ ЛЮБИМЫЕ ПУЭРЫ:
#yaimg5170#
подробнее...
спросили в Напитки
из чего делают Пуэр?
Пу эр это обычныи чаиныи лист, в момент завяливания их заворачивают в специально пропитанную бумагу
подробнее...
из чего делают Пуэр?
Пу эр это обычныи чаиныи лист, в момент завяливания их заворачивают в специально пропитанную бумагу
подробнее...