Зерновые культуры фото с названиями
Автор Змея Горыновна задал вопрос в разделе Другое
подскажите разные названия ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР!!! и получил лучший ответ
Ответ от Cox[гуру]
Зерновые бобовые культуры) — горох, фасоль, соя, вика, чечевица, бобы и др.
Зерновые культуры — важнейшая группа возделываемых растений, дающих зерно, основной продукт питания человека, сырьё для многих отраслей промышленности и корма для сельскохозяйственных животных.
Большинство хлебных зерновых культур (пшеница, рожь, рис, овёс, ячмень, кукуруза, сорго, просо, чумиза, могар, пайза, дагусса и др. ) принадлежит к ботаническому семейству злаков; гречиха — к семейству гречишных; мучнистый амарант — к семейству амарантовых. Зерно хлебных зерновых культур содержит много углеводов (60—80 % на сухое вещество) , белков (7—20 % на сухое вещество) , ферменты, витамины комплекса В (B1, B2, B6), PP и провитамин А, чем и определяется высокая питательность его для человека и ценность для кормового использования.