Жареная салака рецепт с фото
Автор Елена Н задал вопрос в разделе Вторые блюда
Перед жареньем салаки нужно ли достать из нее кишки? и получил лучший ответ
Ответ от Ђаисья[гуру]
что такое салака? это типа мойвы? Когда жарю мойву предварительно отрезаю голову, вытаскиваю кишки и снимаю черную пленку с ребер. У мальчиков она горчит. У девочек икру не трогаю. Она вкусная жареная. Отрезаю голову и кишки вытягиваю столько, сколько удается. Далее мою рыбку, обваливаю в муке, солю и жарю в масле. Но делаю не на сковородке. Не люблю многократное использование масла. Делаю в духовке на противень кладу лист пергамента и лью масло. Ставлю на самый низ. Потом переворачиваю. Очень вкусно!
забыла добавить, что один раз поленилась и не стала чистить от кишков. Потом нашла в рыбе глистов и аппетит был потерян. Лучше чистить :))
Да, нужно. И удалить жабры или голову целиком. И промыть после этого. И обсушить бумажным полотенцем ( на крайний случай сойдет туалетная бумага) . Если поленитесь это сделать до жарки, большая вероятность, что рыба будет горчить.
да, надо, просто отрываете голову и пальцем надрываете брюшину со стороны головы и все внутренности вычищаете и промываете водой
да
Нет!
Проще её жареную чистить путем колупания вилкою в процессе еды.
Салака по-русски
(рецепт Валаамского монастыря)
Свежую салаку очистить, выпотрошить, промыть, уложить в сотейник. Сверху рыбу покрыть мелко нарезанным репчатым луком, томатом, посолить и поперчить по вкусу, полить маслом и залить молоком так, чтобы рыба была едва прикрыта. Закрыть сотейник крышкой и припустить до готовности в духовке.
400 г салаки, 50 мл растительного масла, 1 стакан молока, 1 с. л. муки, 1 луковица, 30 мл томатной пасты
Фото
дайте пожалуйста вкусные рецепты запеканки из рыбы и картошки.
Запеканка из рыбы с картофелем "Проще простого"
Филе любой рыбы без мелких косточек, у
подробнее...