жарение



Автор Гулноза Алимова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что такое жарение и тушение? И чем они отличаются? Малышева говорит жареное мясо-вредно, а тушеное можно есть. Почему? и получил лучший ответ

Ответ от Инженер[гуру]
При жарке при достижении определенной температуры масло, на котором жаришь выделяет канцерогены, которые провоцируют развитие рака. При тушении температура кипения воды не поднимается выше 100 С, поэтому масло находящееся в емкости, не преобразуется в канцерогены. Холестерин содержится только в животных жирах, и вреден если только в неумеренных количествах. А в нормальном количестве - даже необходим.

Ответ от Ѐома Золотуха[активный]
Покачену!

Ответ от Марина Тимофеева[гуру]
Тушение - происходит в присутствии жидкости (воды, собственного сока продуктов, специального соуса) , при тушении не образуется жёсткая трудноперевариваемая корочка.
Холестерин и жарение никак не связаны - холестерин содержится в жирах животного (сливочное масло, сало и т. п. ) происхождения и яйцах вне зависимости от того как их обрабатывать кулинарно. В растительном масле (любом) холестерина нет.

Ответ от Вася Иванов[гуру]
Малышева еще все страну поголовно обрезать хочет!)) Больше ее слушайте.

Ответ от Zerber.su[гуру]
Разная температура обработки.
При жарке - выше, органика (масло в т. ч. ) начинает распадаться не на слишком хорошие соединения, часто канцерогенные.

Ответ от Alena Nik[гуру]
жарят на масле.... а там холестерин.... а тушится все в собственном соку.... так полезнее

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое жарение и тушение? И чем они отличаются? Малышева говорит жареное мясо-вредно, а тушеное можно есть. Почему?
Жарка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Жарка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*