Жареный кролик рецепт
Автор роман туринцев задал вопрос в разделе На скорую руку
Как пожарить кролика? тока без ерунды типа вымачиваний, соусов, шпигований и др. и получил лучший ответ
Ответ от Людмилка[гуру]
Кролик, порубленный на куски, 4-5 зубчика чеснока, паприка острая или сладкая 1ч. л.
соль, перец, петрушка, 2ст. л. уксуса виноградного, 2 ст. л. муки, если нет подойдет крахмал
Куски кролика хорошо промыть, обсушить салфеткой, посолить .
В сковороду налить 3-4 ст. л. масла и обжарить хорошенько куски сначала на сильном огне, затем убавить огонь и продолжать жарить, переворачивая куски каждые 5 мин. Пока мясо жарится кладем в ступочку или тарелку чеснок, мелко нарезанный, паприку, перец, муку, уксус и растираем все это толкушкой, добавить 50 мл воды .Когда кролик практически готов вливаем эту смесь в сковородку, быстро перемешать и продолжать жарить еще мин 10. Посыпать петрушкой или укропом.
можете тут посмотреть:
подробно, как готовить, что за чем, и так далее..
куски кролика посолите, поперчите, сложите в казанок, добавляя на каждый слой лук, морковь, можно зелень и налить белого вина, тушить до готовности. КАЗАНОК ПРЕДВАРИТЕЛЬНО прогреть с маслом.
не мучь его.. купи курицу...
Рецепт от профессиональных кулинаров с технологическими тонкостями и пошаговыми фото.
И все получится 😉
Да никак, , если просто пожарить. Жевать трудно. Его надо либо с фокусами, ибо жарить и тушить.
ссылка
кролик если не замариновать то будет жестким и сухим!
поэтому можно замариновать в майонезе со специями мин на 30, или в белом вине!
в духовку в любом случае запекать на сковородке не очень. Ну или можно без мариновки в скороварке отварить со специями, будет мягко и вкусно!!
Обжарить на сильном огне, далее тушить. Можно в сметане. Когда мягче станет, добавить лук. Из специй кладу только перец черный/красный по вкусу.
Кролика разделать на порционные кусочки, посолить, поперчить, обжарить на сковороде с минимальным количеством масла, затем переложить в кастрюлю, добавить специи, по больше чеснока, залить кипятком и тушить до готовности.
а кролик согласен?
Я делала по рецепту из книжки. Режется на порционные куски, обжаривается в духовке. А потом тушится в сметане. Было очень вкусно.
Натри чесноком с солью и перцем и в духовку.
Как запечь кролика в духовке? Подскажите какой-нибудь необычный рецепт?
Кролик любит сметану.
Ты пореж его на большие кусочки поперчи и маслом оливковым капни! Пусть
подробнее...
Как лучше приготовить кролика?
кролик - 1,5 - 2 кг
сметана - 500 мл
уксус
соль, перец
чеснок
маргарин для
подробнее...
хочу потушить кролика подскажите как? мариновать надо?
кролик
500 г сметаны
1 морковка
1 луковица
4 зубчика чеснока
тимьян
подробнее...
как готовить кролика? Подскажите интересный рецепт
Готовим кролика
Запеченная крольчатина и бокал красного вина, что может быть лучше? Мясо
подробнее...
Посоветуйте рецепт для быстрого приготовления говядины на сковороде в белом соусе (кефир или сметана)
Говядину я так не делала, но делала свинину, утку и кролика, с говядиной, думаю, можно поступить по
подробнее...
Что можно приготовить из филе кролика?
Филе кролика разрезать на кусочки, посолить, поперчить, обжарить на сковороде с минимальным
подробнее...
как приготовить кролика
КРОЛИК БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ
Ингредиенты: Кролик - 1,5 - 2 кг,
Сметана - 500 мл,
подробнее...
Какой соус лучше всего подойдёт к мясу кролика ?
Соус из перетёртого чернослива.... на сметане и чуть-чуть воды
подробнее...
как потушить картошку с кроликом?
Как приготовить кролика с картошкой
#yahrefs193101#
Вам понадобится
- 500 г
подробнее...
Подскажите пожалуйста кто-ниб. рецепт какого-ниб. татарского блюда)))
Салат из свеклы с орехами
300 г свеклы
80 г грецких орехов
20 г чеснока
200 г
подробнее...
Что приготовить из дикого зайца Поделитесь рецептами!
Заяц тушеный
1. Подготовленную тушку (выпотрошенного зайца зачистить, удалить пленку и
подробнее...