жарить зубатку



Автор Baby задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто-нибудь жарил зубатку? что это за размазня....мне не понравилось и получил лучший ответ

Ответ от Bato[гуру]
Привет! Зубатка - это большая корюшка, элитная можно сказать ) Вкуснейшая рыба! Но когда свежая или хотя бы свежемороженная.
Жарится элементарно, в панировочной муке и на разогретую сковородку..
Baby
Мастер
(2280)
ой, а я тоже из Биробиджана ЕАО. и ни на что я не покушалась )) у нас в основном кету кушают, горбушу. и щуку разумеется фаршированную. Это я в Рязань приехала, а тут наименований рыбы...и по моей догадке в основном импортной. и вся она замороженая. поэтому достать свежую рыбу если честно проблематично. не говорю уже что вся селедка соленая копченая разваливается . вот таки пироги ))

Ответ от Павел Шабанов[гуру]
Весь фокус в том, что зубатка существует пяти видов, в продаже чаще - синяя и пятнистая. Дотошно разберитесь, какая не расплывается на сковороде, и у вас будет ищумительная жареная рыбы.
Прямой ответ не даю потому, что по названию не помню, какая - какая, я ее помню по внешнему виду. Кстати, синяя зубатка - тоже пятнами,

Ответ от Ира[гуру]
для жарки не подходит. из нее уха хороша

Ответ от Alena S.[гуру]
Я делаю кляр: яйцо, немного пива, немного муки. Жариться хорошо и вкусно.

Ответ от Марина Анатольева[гуру]
Ее надо жарить замороженной, обваленной в сухарях или в кляре--тогда не развалится!

Ответ от Ўлия[активный]
А вы ее в пирог попробуйте - супер!! ! для жарки не годится, да и вообще ни для чего.. . а вот для пирогов - лучше не придумать!!!

Ответ от Вячеслав Гвоздев[активный]
мне тоже

Ответ от Галина Булакова[гуру]
Такую рыбу жарят обычно в кляре, так как она очень водянистая и для обычной жарки не годится

Ответ от Марина Титова[новичек]
я пробовала жарить зубатку получился кошмар, а теперь готовлю только отварную. Варится минут10, но только варить нужно большим куском и с добавлением специй и лаврового листа

Ответ от Larisabo[эксперт]
попробуйте приготовить зубатку так, как я расскажу, и ВЫ в корне измените своё мнение о ней!! !
Зубатка "Ароматная"!!!
На скковороду или противень налить растительное масло без запаха, положить заранее отваренный рис, на него-кусочки зубатки. Но режьте очень мелко. И размораживать нельзя, нарежьте, как только нож сможет взять. Посолить, поперчить. Сверху на рыбу-жареный лук, если есть сыр, можно добавить и смазать майонезом. Весь сок из рыбы уйдёт в рис. Поставит в духовку минут на 30 до зажаристой корочки.
Точно так же можно сделать и картошкой. Если покажется суховато. добавьте чуть-чуть водички.
Приятного аппетита!!!

Ответ от Мэри Поппинс[гуру]
Да, её лучше солить. Для жарки она очень жирная.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь жарил зубатку? что это за размазня....мне не понравилось
спросили в Другое
как приготовить слабосоленую зубатку
Мясо зубатки обладает прекрасными вкусовыми качествами, оно жирное, нежное, со слегка сладковатым
подробнее...

Купила зубатку! Как бы мне её вкусно приготовить?
зубатка -водянистая рыба. я делаю так: на сковородку или противень кладу рыбу, засыпаю резанным
подробнее...
спросили в Просто
Как готовите зубатку? Простые рецепты, пож-та.
#yaimg176# Моя семья обожает зубатку.. как и любою другую морскую рыбу….)) ) Рыбка это не простая в
подробнее...

Как вкусно приготовить рыбу зубатку?
Рыба по-французски
Филе зубатки, соль, сахар, черный перец (по 1 ст. л. на 1 кг рыбы) . 2
подробнее...

Как правильно приготовить Зубатки?
По личному опыту могу сказать, что ни жарить, ни варить ее нельзя (хотя и приходится). Жир
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*