Автор Baby задал вопрос в разделе Вторые блюда
Кто-нибудь жарил зубатку? что это за размазня....мне не понравилось и получил лучший ответ
Ответ от Bato[гуру]
Привет! Зубатка - это большая корюшка, элитная можно сказать ) Вкуснейшая рыба! Но когда свежая или хотя бы свежемороженная.
Жарится элементарно, в панировочной муке и на разогретую сковородку..
Baby
Мастер
(2280)
ой, а я тоже из Биробиджана ЕАО. и ни на что я не покушалась )) у нас в основном кету кушают, горбушу. и щуку разумеется фаршированную. Это я в Рязань приехала, а тут наименований рыбы...и по моей догадке в основном импортной. и вся она замороженая. поэтому достать свежую рыбу если честно проблематично. не говорю уже что вся селедка соленая копченая разваливается . вот таки пироги ))
Весь фокус в том, что зубатка существует пяти видов, в продаже чаще - синяя и пятнистая. Дотошно разберитесь, какая не расплывается на сковороде, и у вас будет ищумительная жареная рыбы.
Прямой ответ не даю потому, что по названию не помню, какая - какая, я ее помню по внешнему виду. Кстати, синяя зубатка - тоже пятнами,
для жарки не подходит. из нее уха хороша
Я делаю кляр: яйцо, немного пива, немного муки. Жариться хорошо и вкусно.
Ее надо жарить замороженной, обваленной в сухарях или в кляре--тогда не развалится!
А вы ее в пирог попробуйте - супер!! ! для жарки не годится, да и вообще ни для чего.. . а вот для пирогов - лучше не придумать!!!
мне тоже
Такую рыбу жарят обычно в кляре, так как она очень водянистая и для обычной жарки не годится
я пробовала жарить зубатку получился кошмар, а теперь готовлю только отварную. Варится минут10, но только варить нужно большим куском и с добавлением специй и лаврового листа
попробуйте приготовить зубатку так, как я расскажу, и ВЫ в корне измените своё мнение о ней!! !
Зубатка "Ароматная"!!!
На скковороду или противень налить растительное масло без запаха, положить заранее отваренный рис, на него-кусочки зубатки. Но режьте очень мелко. И размораживать нельзя, нарежьте, как только нож сможет взять. Посолить, поперчить. Сверху на рыбу-жареный лук, если есть сыр, можно добавить и смазать майонезом. Весь сок из рыбы уйдёт в рис. Поставит в духовку минут на 30 до зажаристой корочки.
Точно так же можно сделать и картошкой. Если покажется суховато. добавьте чуть-чуть водички.
Приятного аппетита!!!
Да, её лучше солить. Для жарки она очень жирная.
как приготовить слабосоленую зубатку
Мясо зубатки обладает прекрасными вкусовыми качествами, оно жирное, нежное, со слегка сладковатым
подробнее...
Купила зубатку! Как бы мне её вкусно приготовить?
зубатка -водянистая рыба. я делаю так: на сковородку или противень кладу рыбу, засыпаю резанным
подробнее...
Как готовите зубатку? Простые рецепты, пож-та.
#yaimg176# Моя семья обожает зубатку.. как и любою другую морскую рыбу….)) ) Рыбка это не простая в
подробнее...
Как вкусно приготовить рыбу зубатку?
Рыба по-французски
Филе зубатки, соль, сахар, черный перец (по 1 ст. л. на 1 кг рыбы) . 2
подробнее...
Как правильно приготовить Зубатки?
По личному опыту могу сказать, что ни жарить, ни варить ее нельзя (хотя и приходится). Жир
подробнее...