жаркое из оленины с картошкой



Автор LETO задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить оленину? и получил лучший ответ

Ответ от Nysik[гуру]
Боже!! Труп убитого животного есть??? Оно бегало, играло, любило, и у него была душа!!!!

Ответ от Олег Истомин[гуру]
Прочитал и кушать захотелось...

Ответ от Лиса Патрикеевна[гуру]
так же как и говядину...
раскалить небольшое кол-во масла и быстро обжарить в нём мясо, чтобы закрыть поры, тогда мясо будет сочным (резать надо ТОЛЬКО поперёк волокон),
а потом можно потушить с картошкой и овощами, а можно и просто с овощами

Ответ от Анастасия Хорькова[гуру]
можете тут посмотреть:
подробно, как готовить, что за чем, и так далее..

Ответ от *Dolce Vita*[гуру]
Жаркое из оленины со сметаной
1 - 1/2 кг мяса оленины без костей от бедренной части, 150 г несоленого свиного сала, 400 г сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 - 1/2 стакана уксуса, 1 л. воды, 2 большие луковицы, 3 лавровых листа, 8 - 10 горошин перца, соль по вкусу.
Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус. Вымытое мясо положить в подходящую по размеру посуду, залить холодным маринадом и поставить в холодное место на 5 дней, каждый день переворачивая его. Через 5 дней вынуть мясо из маринада, очистить от сухожилий, обсушить полотенцем, нашпиговать салом, посолить, посыпать мукой (1 столовая ложка) и на раскаленном жире обжарить со всех сторон, после чего переложить его в кастрюлю. На сковородку, где жарилось мясо, вылить 1 стакан воды, дать вскипеть и вылить в кастрюлю; добавить лук и специи из маринада, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить мясо до готовности, часто поливая соком. Готовое мясо нарезать поперек волокон, положить на блюдо, придав форму целого куска. В оставшийся от тушения соус добавить 1 столовую ложку муки, вскипятить, добавить сметану, снова вскипятить, процедить через дуршлаг и залить этим соусом нарезанное мясо.
Оленина с черносливом и грецкими орехами
мука - 2 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- черный перец - по вкусу
- оленина - 1.4 кг
- масло растительное - 4 ч. л.
- лук репчатый - 3 шт.
- вино красное - 2.5 стакана
- вода - 2.5 стакана
- пряные консервированные грецкие орехи - 450г
- чернослив - 8 шт.
Чернослив предварительно замочить в воде. Добавить к муке соль и перец. Обвалять кусочки оленины в муке. Подрумянить мясо в глубокой сковороде. Обжарить лук в масле, оставшимся после мяса 5-10 минут, добавить воду и вино и дать жидкости закипеть. Потом снова положить мясо в сковороду. Добавить орехи и чернослив. Накрыть сковороду крышкой и поставить в духовку, нагретую до 180оС, на час. Остывшую сковороду поставить в холодильник на ночь. Перед подачей на стол разогреть.
ОЛЕНИНА ТУШЕНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
Подготовленное мясо рубят на кусочки косточкой, кладут в
смазанный жиром глиняный горшочек и тушат в жарочном шкафу в
собственном соку до полуготовности. Добавляют нарезанный
крупными ломтиками картофель, рубленый репчатый лук, а через 10-
12 минут - протертые ягоды брусники или клюквы, специи и тушат
до готовности.
Оленина 150, картофель 150, лук репчатый 50, жир олений 10,
брусника или клюква 50, перец молотый черный, соль.
"ОЛЕНИНА ПО-ЧУКОТСКИ"
Берется хорошо замороженная оленина. Очень тонко настругивается и
вываливается на раскаленную сковороду. Жарится буквально 20-30
секунд, до обильного выделения сока. Соль и перец по вкусу.
Гарнир любой, можно и без оного, водка на любителя.

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Режется некрупно, но что-б на вилке было заметно, в казан его, немного водички и на слабый огонь тушиться на пол часика. В самом начале убрать пену, вплоть до промыть. Подсолить. Через пол-часа добавить белых грибов, желательно свежих, можно и замороженных. От сушеных появляется специфический запах. Если жира было недостаточно, добавить рафинированного подсолнечного масла (немного).Мин 20 это продолжает булькать, добавить немного лавр. листа и несколько горошин черного перца. Мин. через 10 можно потреблять. Да - 3 части мяса, 1 часть грибов в соотношении.
Если не шибко молодое мясо, срок первого этапа увеличивается.
Вариации - можно мясо предварительно обжарить, но хлопотно это.
Всякого вина и приправ -Не лить, грибы дают свой очень специфический привкус.
Но мясо северного отличается по вкусу, по цвету ...как получится не угадаешь, но под водку и енотов едят :).
Оленина, картофель, лук репчатый, жир олений, брусника или клюква, перец молотый черный, соль.
Подготовленное мясо рубят на кусочки косточкой, кладут в смазанный жиром глиняный горшочек и тушат в жарочном шкафу в собственном соку до полуготовности. Добавляют нарезанный крупными ломтиками картофель, рубленый репчатый лук, а через 10- 12 минут - протертые ягоды брусники или клюквы, специи и тушат до готовности.

Ответ от Asklh21@mail.ru[гуру]
Лучше всего приготовить а-ля беф-строганов. Только и в самом деле оленина готовится моментально, долго её не нужно жарить. Пожалуй, она вполне сравнима по способу готовки с печенкой. Также все быстренько. Мясо порезать тонкими полосками, поджарить с луком (на сковородку бросать одновременно), полить сметанкой и потушить. На всё про всё - минут тридцать.

Ответ от Малина[гуру]
Есть замечательное блюдо "кляристюс"-оленину порезать очень тонкими полосками, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле до готовности...подавать с картофельным пюре и брусникой...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить оленину?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*