жаркое в горшочке в духовке



Жаркое в горшочках в духовке с мясом

Автор Ўрий Степанов задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить жаркое в горшочке?? и получил лучший ответ

Ответ от Галина[новичек]
Берешь горшой, первый слой-обжаренный лук с морковью, второй картофель, третий мясо (лучше вырезка). заливаешь майонезом или сметаной по вкусу. Каждый слой солишь перчишь. Очень ароматно получается с красным перцем горошком. все в духовку на 15 мин 200 гр, потом на 180гр еще 40 мин. удачи!

Ответ от Ирада Селиванова[гуру]
могу отправить рецепты

Ответ от Адель Ростова[гуру]
мясо кусочками, лук, морковка, картошечка, все посолить, поперчить и на пол-часика в духовку

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
На дно кладу обжаренное мясо (лучше свинину), потом обжаренную картошку, солю, перчу. Сверху кладу обжаренные с луком и морковкой грибы (солю ). Наливаю немного воды, кладу ложку сметаны, накрываю крышечкой или тестом и запекаю 1 час.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Жаркое с овощами в глиняных горшочках.
Неожиданно позвонила институтская подружка, мол готовься, через два часа приеду в гости. Она покушать любит, значит надо, что- то готовить. На кухне давно стоят литровые, глиняные горшочки, как украшение, но ведь это посуда, есть повод использовать! Сделаю жаркое из куриного филе, вообще - то для этого подойдет любое мясо и даже рыба и морепродукты, но я буду делать из того что есть у меня в холодильнике.
Для начала нарежу филе на небольшие куски и обжарю его на сковородке в растительном масле, до золотистой корочки. Складываю обжаренные кусочки в глубокую тарелку, посыпаю специями и хорошо перемешиваю. Включаю духовку, чтоб грелась и ставлю чайник. Теперь нужно заняться овощами. Рубленый лучок пассирую с морковкой порезанной тонкой соломкой, на том же масле на котором жарил курятину. Слегка посыпаю сверху мукой, перемешиваю и, добавив немного соевого соуса, оставляю тушиться на маленьком огне. Чищеную картошку, прямо на весу, нарезаю кусочками среднего размера и шинкую немного свежей капусты. Горшочки ошпариваю кипятком из чайника и кладу в них душистое от специй мясо. Поверх него кладу картошку, посыпаю шинкованной капустой и кладу по паре ложек зеленого горошка. В конце кладу тушеные лучок и морковку. Доливаю в каждый горшок по полстакана кипятка, накрываю крышками и ставлю в духовку. При температуре 180-200 градусов будет готово через полчаса. Главное незабыть через пять минут достать горшочки и перемешать жаркое. Вообще - то можно было бы положить баночную кукурузу, сладкий перец, зеленую фасоль, другие овощи и грибы, но у меня их нет.
За дверью послышался знакомый голос, это моя боевая подруга не в ту дверь позвонила. Стоят с соседкой, обсуждают жизнь свою тяжкую. Заходи дорогая! Целоваться будем или ты замужем? Тортик бисквитный со сливочным кремом купила, не забыла, что я люблю!
Достал горшочки, снял крышки, и вся кухня наполнилась аппетитным запахом. Давай дорогая сначала покушаем, а потом поболтаем за чашечкой чая с тортиком.

Ответ от Мила[гуру]
Ингредиенты
Горшочки с мясом и картофелем. Ингредиенты
* 1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
* 1 кг картофеля
* 150 г моркови
* 150 г лука
* томатная паста (или кетчуп)
* растительное масло
* соль
* перец
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл) .
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить.
Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Обжарить картофель на растительном масле до полуготовности, посолить.
В горшочки выложить картофель.
Сверху выложить мясо, накрыть крышечкой и поставить в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от Ўля[гуру]
свинина - 800-900 г нежирной
картофель - 6 крупных
морковь - 100-150 г нашинкованной (или смесь моркови и сельдерея от "Белой дачи")
репчатый лук - 1 нашинкованную
помидоры - 3 средних
цветной перец - 1 крупный
укроп - 1 пучок
зеленый лук - несколько перьев
сливочное масло - 30-40 г
соль - 1,5 ч. ложки
Кусок нежирной свинины нарезать некрупными кубиками.
Картофель нарезаем крупными (но не чересчур! ) кубиками.
Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками. Перец нарезаем маленькими кубиками, очистив от семечек и белой мякоти. Мелко режем укроп и зеленый лук. Измельчаем нашинкованную луковицу. Все перемешиваем.
Теперь начинаем закладывать в горшочки. На дно укладываем немного мяса. Поверх него выкладываем слой помидорной смеси, потом немного нашинкованной моркови. Далее кладем слой картофеля.
Поверх картофеля выкладываем еще несколько ломтиков мяса (оно должно быть равномерно распределено между горшочками, как и все овощи) . Закрываем все слоем помидорной смеси.
Последний слой - картофельные кубики. На картофель кладем ломтик масла, посыпаем солью. Выливаем на масло 1/3 стакана горячей воды.
Ставим в духовку на 185-190° на режиме вентиляционный нагрев+нижний нагреватель до готовности. Время приготовления составит ориентировочно от 1 до 1,5 часов. Степень готовности проверяем по картофелю и мясу, которое ближе к верху

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить жаркое в горшочке??

А каков ваш любимый рецепт ТЯП-ЛЯП?
еще есть ленивые беляши сегодня как раз делала ушли на ура. делаем тесто как на оладушки, готовый
подробнее...
спросили в Моровые
В какие блюда Вы добавляете чернослив? Поделитесь рецептами!
2свёклы, 1вар. моровь, чернослив, 100г. сыра, 200г. кур. мяса (жарить) , 1чесночёкгр. орех, м-з,
подробнее...
спросили в Гречка
Как вкусно приготовить гречку в горшочках в духовке?
СОСТАВ
~500г мяса (мякоти свинины) , 1 морковь (100~150г) , 300~500г лука, 400~500г гречки,
подробнее...
спросили в Духовка
подскажите лучшие рецепты блюд в горшочках в духовке
Чанахи

Чанахи — мясо-овощное блюдо, получаемое в результате томления мяса вместе с
подробнее...

Подскажите самый простой рецепт приготовления мяса с картошкой в горшочках в духовке?
Очень простой рецепт.
Понадобится:
свинина или говядина (можно кусочки с косточками) —
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

вкусный вопрос! что вкусненькое можно приготовить в горшочках в духовке? и как это готовить?
Жаркое в горшочках.
Ингредиенты:
(на 4 порции) мясо 500 г лук 2 шт. картофель 6 шт. масло
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*