желатиновые шарики для торта



Автор Ирина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как сделать мастику для торта? и получил лучший ответ

Ответ от Јинша[гуру]
По данному рецепту эластичной или желатиновой мастики получается около 500 г. Этого количества мастики должно хватить на покрытие торта диаметром 25 см еще и на плоские украшения из мастики должно остаться.
Ингредиенты:
400 гр сахарной пудры
35 мл воды
3 г желатина
1,5 ч. ложки глюкозы в порошке
0,5 ст. ложки растительного мягкого маргарина
Глюкозу можно купить в аптеке, в которой есть рецептурный отдел, где принимают заказы на изготовление лекарств.
Приготовление желатиновой сахарной мастики для торта
Заливаем желатин водой и оставляем для набухания на 30-40 минут. Когда желатин хорошо набухнет, растворяем его на водяной бане или на средней мощности в микроволновке. К растопленному желатину добавляем размягченный маргарин и порошок глюкозы, получившуюся массу аккуратно перемешиваем и ждем, когда остынет. В остывшую желатиновую массу понемногу начинаем добавлять сахарную пудру, перемешиваем
Подсыпаем небольшими порциями сахарную пудру, пока не получим достаточно густую массу, которую можно будет вымешивать. Присыпаем стол сахарной пудрой и выкладываем в нее желатиново-сахарную массу. Вымешиваем сахарную мастику, как обычное тесто. Мастика должна быть эластичной, не такой крутой, как пельменное тесто, но и не слишком мягкой. Нам нужна сахарная мастика с консистенцией, способной хорошо раскатываться и не рваться при манипуляциях с ней.

Ответ от Ўля[гуру]
Рецепт "Мастика для украшения тортов"
Высыпать в глубокую тарелку зефир (он увеличивается при нагревании в 3 раза, поэтому я делала в несколько приемов) , добавить воду 2ст. л. на 200г (на этом сайте я увидела, что вместо воды - лимонный сок, соглашусь с тем, что с ним лучше, т. к. ну очень сладко получается) . Поставить тарелку, накрытую крышкой в микроволновку секунд на 30-40 при мощности в 800вт
Добавляем краситель (предварительно растворить в 1мл воды, могу сказать, что цвет в чайной ложке должен быть очень-очень насыщенный!) . Начинаем добавлять сахарную пудру, причем ее нужно обязательно просеивать!! ! Сколько ее нужно не могу точно сказать. Сначала мешаете ложкой, когда ложкой будет очень тяжело, то руками. Консистенция должна стать как пластилин и мастика не должна липнуть к рукам, но тут главное не перестараться с сахарной пудрой. У меня одна порция получилась довольно-таки "крутая" мастика и не смогла из-за этого тонко раскатать. Скатать шарики и завернуть в пленку, поставить на 30 минут в холодильник. Затем посыпать поверхность сахарной пудрой и раскатать до толщины в 2-3мм (я раскатывала на пищевой пленке, легче потом на торт перекладывать) . Вот и все. Если нужно соединять мастику, то просто смочить чуть водой, тут же склеивается. И мастику нельзя укладывать на сметанный, из взбитых сливок, из заливных, желейных, текучих. Лучше всего класть мастику на масляные кремы (тоненький слой) или на тоненький слой абрикосового конфитюра. Я побоялась, что растает мастика и верхний слой вообще ничем не промазывала, мастика не засохла, была мягкая

Ответ от Єрекен Бок[гуру]
ссылка там все написано

Ответ от Дикая_Штучка[гуру]
Мастика сахарная сырцовая
500г сахарной пудры, 1/2 стакана воды, 5-7г желатина
Желатин замочить на 2-3 часа. После набухания излишек воды слить, желатин растворить при температуре 55-60 гр. , процедить через мелкое сито и охладить до 25гр. Добавить пудру и размешать до полного отсутствия комочков. Доля придания мастики белого цвета и улучшения вкуса в конце добавить немного лимонной кислоты.
Мастика сахарно-крахмальная заварная
500г сахарной пудры, 60г патоки, 60г кукурузного крахмала, 2/3 стакана воды.
Патоку разводят водой, доводят до кипения, заваривают крахмал, предварительно разведенный водой. Добавляют пудру и вымешивают до получения однородной вязкой массы. Перед окончанием вымешивания можно добавить любой пищевой краситель.
Такая мастика более пластична, хорошо сохраняет приданную ей форм

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать мастику для торта?
спросили в Украшения
Подскажите пожалуйста, как правильно сделать безе для украшения торта розами?
Так вам что нужно безе или мастика?

Безе в микроволновке"
Белок яичный — 1 шт
подробнее...
спросили в Добеле
пирожные
Суфле «Зебра»

Рецепты сладостей / Пирожные
Ингредиенты 250 г масла, 150 г сахарной пудры,
подробнее...

подскажите рецепт -торта: горка ???
Тортов с таким названием много, что именно вы ищите?

Торт "Муравейник"
Для теста: 1
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*