Автор Алла Васильева задал вопрос в разделе Дикая природа
Что за гриб? Съедобный или нет? и получил лучший ответ
Ответ от Vain Arson[гуру]
Это "двойник" подберёзовика - Жёлчный гриб (лат. Tylopilus felleus).
Не ядовит, но и не съедобен - уж очень горек (можете кусочек пожевать и сплюнуть.. .) .
.
Ответ от Ёжик[гуру]
откусите маленький кусочек. . если горький, значит это желчный гриб. . надо выбросить ..если не горький, подберёзовик
откусите маленький кусочек. . если горький, значит это желчный гриб. . надо выбросить ..если не горький, подберёзовик
Ответ от Ded pihto[гуру]
да =ороший гриб. .
подберезовик. .
сначала отварите ..пока не утонет. .
эту воду слить.. .
потом как хотите. .
варить-жарить..
да =ороший гриб. .
подберезовик. .
сначала отварите ..пока не утонет. .
эту воду слить.. .
потом как хотите. .
варить-жарить..
Ответ от Dark wave[гуру]
С виду похож на подберезовик, но вот цвет под шляпкой, такое ощущение, что розоватый. . если это так, то лучше не рисковать, встречаются некие несъедобные грибки такого вида...
С виду похож на подберезовик, но вот цвет под шляпкой, такое ощущение, что розоватый. . если это так, то лучше не рисковать, встречаются некие несъедобные грибки такого вида...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что за гриб? Съедобный или нет?
можно ли есть грибы свинушки?в инете пишут,что он ядовитый
Долго жила в Прибалтике. Всю жизнь ели. Отваривали дважды, воду сливали. На третий раз уже готовили
подробнее...
Что за гриб не знаю...
Похоже, Macrolepiota rhacodes= Chlorophyllum rhacodes - Гриб-зонтик краснеющий — гриб семейства
подробнее...
в чем особенность питания грибов
Пищеварение у грибов наружное - они выделяют гидролитические ферменты, расщепляющие сложные
подробнее...
спросили в Млечник
Выпишите названия съедобных грибов из номера 5
1. СЫРОЕЖКА.
2. ГОРЬКУШКА. Съедобный гриб, годится к употреблению в солёном и маринованном
подробнее...
Выпишите названия съедобных грибов из номера 5
1. СЫРОЕЖКА.
2. ГОРЬКУШКА. Съедобный гриб, годится к употреблению в солёном и маринованном
подробнее...