сыроежка съедобный гриб или нет



Автор Viktor osokin задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка

что это за гриб и съедобный ли он? и получил лучший ответ

Ответ от Alexsandr Andreev[новичек]
ГРИБЫ ВСЕ СЪЕДОБНЫЕ ТОЛЬКО НЕКОТОРЫЕ ОДИН РАЗ

Ответ от Кира Лапочка[новичек]
Тут и ежу понятно что она не съедобная!! !
Вы обратите внимание на ножку- она красная, а это один из призноков того, что гриб ложный!
В конце концов есть хороший метод узнать ложный гриб или нет: Попробувать его, пожевать (Только не глотать) если гриб горький, то он точно ложный!

Ответ от Edward Halford[гуру]
Это сыроежка. Съедобный гриб. Я их килограмм 100(200) уже съел. На фото шляпка уже открылась, поэтому собирать не удобно, она в труху ломается в корзинке .Лучше когда шляпка не распустилась. Из неё и суп варят и с картофаном жарят. Так же можно засолить по быстрому -10 минут отварить, через дуршлаг слить, уложить в кастрюльку, пересыпать солью, лавровым листом и чесноком-и через сутки отличные солёные грибы. Если как на фото шляпка уже открылась, то лучше собирать только ножки.

Ответ от ОХОТЧИЙ ДО РЫБЫ[гуру]
Грибы сыроежки в лесу встречаются очень часто-яркие и разноцветные-настоящее украшение леса, к тому же эти грибочки ещё и вкусные, если правильно их приготовить.
Понадобится:
Сыроежки-1 кг
Сметана-150-200 г
Зелёный лук, укроп, петрушка
Растительное масло, соль
Сыроежки вымыть, очистить от мусора (если требуется), опустить в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Нарезать грибы средними кусочками и обжарить в масле на сильно разогретой сковороде, добавить сметану, зелень, посолить и прокипятить 4-5 минут, снять с огня и дать настояться 10 минут.

Ответ от Леся Коломиец[активный]
Сыроежка, причём ложная-есть не стоит это точно!

Ответ от Евгений Агафонов[гуру]
У нас сыроежек не собирают.

Ответ от Владимир wows[гуру]
Сыроежка или синявки ещё у нас зовут.. -кушать можно.. -но у нас их не собирают-ну разве когда других грибов нет, это ярко красная-под ядовитую косит-а так они синих оттенков..

Ответ от Ётарший[гуру]
Ну правильно сыроежка простая. Её и сырой можно есть. По этому так и называется. А лучше с картошечкой пожарить. Очень вкусно.

Ответ от ЄедорВладимирович[гуру]
Сыроежка обыкновенная. Красная. Совершенно сьедобный гриб 🙂

Ответ от Лилит Самаэлевская[активный]
Сыроежка золотисто-красная (Russula aurata)
Russula aurata Fr.
Растет в лиственных и хвойных лесах одиночно и небольшими группами с июля по сентябрь.
Шляпка до 13 см в диаметре, сначала выпуклая, потом распростертая, оранжево-красная, оранжево-желтая. Кожица снимается до половины радиуса шляпки.
Мякоть белая, под кожицей ярко-желтая, на вкус пресная, без запаха.
Пластинки приросшие к ножке, бледно-охристые, с желтым краем. Споровый порошок желтый
Ножка от 5 до 10 см длины, от 1 до 3 см тол... я б тож не стала бы есть.. .
проверьте не оно??

Ответ от Lexus412[гуру]
похож на сыроежку, но с грибами как меня учил отец, есть одно правило - не уверен на сто процентов - не бери, сдохнуть всегда успеешь

Ответ от ЛЮДМИЛА ГОРОШКO[новичек]
седобный

Ответ от Олегыч[гуру]
сыроежка подгоревшая на солнцепеке. ее можно на спичке зажарить и съесть посолившую..

Ответ от Владимир Шангин[новичек]
какашка а н гриб но кому-о нравится.

Ответ от ДмитрийГригорчук[активный]
Вроде сыроежка. Но лучше не ешь. Жызнь дороже.

Ответ от Палковводец[гуру]
Википедия говорит, что это "Сыроежка кроваво-красная"
несъедобный нетоксичный гриб.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что это за гриб и съедобный ли он?
Сыроежка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сыроежка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*