Автор Маруся задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
как приготовить такие яйца? и получил лучший ответ
Ответ от Павел павел[гуру]
знаю
ссылка
7 яиц
ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т. д. )
100 г куриного филе
горошек
кукуруза
красный болгарский перец или клюква
2 ст. л. желатина
зелень
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
Фото 2 Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Фото 3 Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
Фото 4 В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
Фото 5 Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
Фото 6 Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.
Фото 7 В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
Фото 8 Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, перец.
Фото 9 Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
Фото 10 Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистить.
Только человек с железными яйцами может сготовить такие)))
формы в виде яйца, ложишь начинку и заливаешь желатином.
Похоже на заливное, только формочка нужна.
яйцо сырое вымыть, проколоть скорлупу, вылить, затем убрать скорлупы немного, заполнить чем желаете и влить желатин.. оставить застывать
ну нарезаете то что на картинке показано или можно что-то свое, потом специальные формочки в виде яиц берете и все, ну и желатином все заливаете и вуаля!
присоединяюсь к Павлу Ермачкову, только вкуснее это блюдо будет если его заливать не желатином, а холодцовым бульоном.
обязательно найдешь здесь: ссылка
Я делала их, фигня. Не вкусно, они начинают очень быстро поддтаивать и теряют форму. Т. е. их надо есть бегом, иначе они теряют свой красивый вид. Не тратьте время.
Заливные яйца Ингредиенты: 7 яиц ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т. д. ) 100 г куриного филе горошек кукуруза красный болгарский перец или клюква 2 ст. л. желатина зелень Рецепт приготовления: Филе отва
Только человек с железными яйцами может сготовить такие)))
формы в виде яйца, ложишь начинку и заливаешь желатином.
Похоже на заливное, только формочка нужна.
яйцо сырое вымыть, проколоть скорлупу, вылить, затем убрать скорлупы немного, заполнить чем желаете и влить желатин.. оставить застывать
ну нарезаете то что на картинке показано или можно что-то свое, потом специальные формочки в виде яиц берете и все, ну и желатином все заливаете и вуаля!
присоединяюсь к Павлу Ермачкову, только вкуснее это блюдо будет если его заливать не желатином, а холодцовым бульоном.
обязательно найдешь здесь: ссылка
Я делала их, фигня. Не вкусно, они начинают очень быстро поддтаивать и теряют форму. Т. е. их надо есть бегом, иначе они теряют свой красивый вид. Не тратьте время.
Заливные яйца Ингредиенты: 7 яиц ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т. д. ) 100 г куриного филе горошек кукуруза красный болгарский перец или клюква 2 ст. л. желатина зелень Рецепт приготовления: Филе отва
Когда-то из особых орешков появляющихся на листьях дуба выжимали сок, смешивали с железным купоросом, добавляли.. . =>
Это галлы Дубовой орехотворки Cynips quercusfolii из семейства Орехотворковые - (Cynipidae)
подробнее...
Пожалуйста напишите кратко о дании. Очень нужно! Ребенок ходит в 3 класс, по окр. миру задали сообщение.
Дания расположена на материке Евразия в Северной Европе. Это одна из самых маленьких европейских
подробнее...
Что это за зверь - чупакабра ?
Такого зверя нет. Это южноамериканские сказки. У страха глаза велики
Чупакабра или козий
подробнее...
Подскажите рецепт теста для пирожков с мясом! Только собственного приготовления!
Если быстро то-стакан кефира, соль по вкусу, сахару столовую ложку, сода пищевая-чайная ложка без
подробнее...
Какие в СССР производили детские «педальные» чудеса ...мечты советского ребёнка?
НАШЕ "ПЕДАЛЬНОЕ" ДЕТСТВО В СССР.. .
Если в 1950-е гг. велосипед для большинства
подробнее...
Почему теплоход называют речной трамвай?
речной трамвай - это местное нескоростное судно с некоторым минимальным уровнем комфорта (ПС, ПТ,
подробнее...
что есть интересного в г Харькове, на что там можно посмотреть
Театры и концертные залы
Харьковский украинский драматический театр имени Шевченко
подробнее...
Где можно найти рецепт чизкейка?
вот рецептик !
По просьбам трудящихся пишу рецепт. Я не знаю, как называется мой чизкейк,
подробнее...
как сделать крем брюле.. (для заправки тортов)
Состав
на 3-4 порции
жирные сливки (33-35%) - 500 мл,
желтки - 4 шт,
сахар - 50
подробнее...
Что такое Антананариву?
Антананари́ву (Тананари́ве, Тана) — столица Мадагаскара и его одноимённой провинции.
подробнее...
Какой это город? Чем славится? Что это за место и чей дом? Кому пренадлежал?
Это Тула.. Тула славится оружием, пряниками и самоварами. .
Тула - исконно русский город,
подробнее...