Автор Друг №1 задал вопрос в разделе Прочее о здоровье и красоте
Чем вредна жевательная резинка? и получил лучший ответ
Ответ от Альчик[гуру]
Не рекомендуется:
Жевать резинку на голодный желудок – это провоцирует развитие язвы желудка.
Жевать резинку одновременно с продуктами питания, особенно жиросодержащими.
Жевать и курить одновременно. Жвачка вытягивает из сигарет канцерогенные вещества, которые, таким образом, вместе со слюной попадают в желудок.
Злоупотреблять резинкой при большом количестве пломб: жвачка имеет обыкновение прилипать к пломбе, расшатывать ее и в конечном итоге извлекать из зуба.
Замена сахара на ксилит действительно несколько снижает вред от жевания самой резинки, но вовсе не исправляет последствия неправильного питания или ухода за зубами.
Известно, что одна и та же компания может производить 3 категории одного и того же продукта: для внутреннего пользования (в индустриально развитые страны) , для экспорта в развитые страны и для вывоза в развивающиеся страны.
Именно к третьей категории относятся 80% продуктов, поступающих к нам из Сев. Америки и Зап. Европы, а среди них продукты не только опасные экологически, но и запрещенные в развитых странах.
Жевательная резинка с кодами У-121, Е-123 и Е-240 вызывает злокачественные опухоли и запрещена к реализации в России!
Повальное увлечение детей жевательной резинкой вызвало серьезное беспокойство педиатров. Они пришли к выводу, что постоянное жевание даже нейтральной по химическому составу резинки вызывает усиленное выделение пищеварительного сока, раздражающего слизистую желудка.
И это не все последствия чрезмерного увлечения жевательной резинкой. В ее рекламе не упоминается о том, что обычно данная продукция содержит фенилаланин. Повышенное поступление в детский организм этой аминокислоты ведет к нарушению у детей обмена веществ и может вызвать серьезное заболевание – фенилкетонурию, приводящее к умственной отсталости. Причем лечение такого недуга эффективно лишь при ранней диагностике. Медики призывают родителей сделать выводы.
Между тем, английские ученые обнаружили, что жевательная резинка с ксилитом не только предотвращает развитие кариеса, но и полезна для профилактики отита у детей.
она заставляет вырабатывать впустую желудочный сок
а кто сказал что она вредна?
От долгого жевания, скулы становятся широкими!!!
Там очень много химии !
создаёт имидж "козла" и "тёлки".
При жевании вместе со слюной автоматически вырабатывается желудочный сок ( если Вы жуёте, желудок уже готов переваривать пищу ), но, еда не поступает, переваривать нечего! И он сжигает сам себя. Наносит вред своим стенкам.
Это можно узнать прожевав её лет 10-15. Если будет чем жевать эту химию.
кроме воздействия на слизистую есть действие ее компонентов... они сродни составу подошвы, только с вкусовыми добавками...
Ее можно жевать только после еды. А так она обсолютно безвредная, если ее оставить в обертке и в рот не класть.
Со стороны желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвы желудка) - наиболее опасным является употребление жевательных резинок на голодный желудок.
2. Со стороны слюнных желез - развивается гиперсаливация желез и как следствие этого - сухость слизистой оболочки (нарушается ротовое пищеварение, дисбактериоз, возникают заеды) . При жевании прикусываешь губы, щеки.
3. Аллергические реакции, опухоли слюнных желез, дисфункция височно-челюстного сустава.
4. Надувные жевательные резинки нарушают прикус у детей.
5. На прилепленной под школьную парту жвачку несколько дней живут микробы больного школьника жевавшего ее.
6. Огромный процент поддельной жвачки на рынке.
7. Из-за нее ломаются зубы и выпадают пломбы.
8. Вызывает привыкание
Жевательная резинка вредна тем, что в ней содержится большое количество ненужных веществ для организма - удар по печени, по поджелудочной, по всей ЖКТ
- усилители вкуса ( синтетические)
- подсластители - например, фенилаланин- очень вреден
- ароматизаторы (дешевые химические)
- консерванты (обычно синтетические- очень вредны)
результатом такого действа "нормальные" расстройства желудка, диарея, язвы и прочее.. Причём понятное дело что "эффект" такой от жвачки не может быстро проявиться, а с течение времени постепенно уничтожит ваш основной фильтр - печень, потом постепенные дисфункции ЖКТ с последующим зашлаковыванием всего организма, так как организм не может всё на 100% выводить, а возможности печени и выделительной системы не резиновые и не могут отражать все выпады человеческой глупости.
Могу добавить, что всё таки выпускаются безвредные жвачки ( они конечно не блещут вкусовыми характеристиками) , которые сохраняют мелкие полезности жвачек и дополнительно хорошо очищают от бактерии.
Компания Тенториум выпускает таковые, они немного дороже традиционных, но здоровье намного дороже!
Можно было бы назвать жевательную резинку самым бессмысленным товаром, если бы не опасения навлечь на себя шквал обвинений производителей и ссылки на ацтеков, которые вон еще когда жевали смолу.
Пожалуй, правильнее отнести жевание резинки к привычке, непонятно, правда, к полезной или вредной. Мнения врачей разделились — и те и другие оперируют одними и теми же диагнозами.
Считается, что бессахарные жвачки с ксилитом не так вредят зубам, а к тому же еще укрепляют зубную эмаль, предотвращают появление кариеса и зубных камней. Эти жвачки занимают около 75 процентов отечественного рынка. Оставшиеся 25 процентов российского рынка — это вредные для зубов жвачки с сахаром. Эту жвачку любят дети, ведь она слаще.
Но вне зависимости от пользы или вреда летом жвачку покупают в три раза чаще, чем зимой. «Пик потребления приходится на июнь — июль, — рассказывает генеральный директор компании Enter Foods Ольга Дубкова. — Основные потребители жвачки — молодежь в возрасте от 13 до 25 лет. А вот у людей старше 40 она почти не пользуется спросом» .
Жвачные предпочтения россиян также разнятся в зависимости от возраста. Дети выбирают сладкие фруктовые жвачки, при этом неважно, как долго жвачка сохранит свой вкус. Взрослые же, напротив, жуют жвачку долго и предпочитают продукты со стойким вкусом. Вместо фруктовых выбирают освежающие жвачки с ментолом, экстрактами эвкалипта и мяты.
Меняются вкусы и в зависимости от пола потребителя: женщины выбирают фруктовые жвачки, хотя и с освежающим оттенком, мужчины же к фруктовым ароматизаторам равнодушны.
Из чего делают жвачку:
- смола мастикового дерева
- сосновая смола
- парафин
- каучук
Какие жвачки могут быть опасны:
- с корицей - при длительном употреблении вызывают появление язв в полости рта
- с ментолом - могут вызывать аллергию
- баббл-гам - содержат масла, которые могут вызывать воспаление коди вокруг рта
Опасностью подавится и некоторой неэстетичностью внешнего вида жующего. . И все..; -))
В пожилые годы можно запросто избавиться с помощью жевательной резинки от "лишних" зубов и зубных протезов.