чай без сахара



Автор Алёна heiss задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

чем полезен зеленый чай без сахара!? и получил лучший ответ

Ответ от Aлёнк@[гуру]
Сердечно-сосудистая система. Чай предотвращает инфаркты и препятствует утомляемости сердца. А также употребление чая способствует укреплению стенок сосудов и капилляров (поэтому чай особенно полезен пожилым людям, у которых с возрастом сосуды становятся хрупкими) . К тому же чай несколько ускоряет кровообращение, расширяя сосуды мозга и сердца и нормализует артериальное давление. - Желудочно-кишечный тракт. Чай губительно воздействует на дизентерийные бактерии и имеет антибактерицидное действие. - Мочегонное свойство. Чай - прекрасное профилактическое средство от камней в почках: 1 чашка зеленого чая ежедневно уменьшает риск заиметь камни в почках на 10%, а 5 чашек в сутки - на 60%. - Профилактика рака. Согласно проведенным учеными исследованиям, в чае максимально выражен антираковый эффект. Чай также выводит из организма радиоактивные вещества. - Простудные заболевания. Данное полезное свойства основывается на том, что чай очищает организм, оказывает жаропонижающее воздействие, согревает носоглотку и расширяет дыхательные пути. Недаром говорят: "Простуду чаем гонят". - Нервная система. Чай оказывает тонизирующее воздействие на нервную систему, повышает работоспособность и скорость реакции, а также является хорошим антистрессовым средством. С наступлением холодов наш иммунитет особенно нуждается в витаминах и микроэлементах. С ними он крепче. Так что зимой лучше пить зеленый чай: в нем больше полезных веществ. Здесь и витамины С, Р, В, К, РР, а также фтор, цинк, йод, медь и марганец.Зеленый чай обладает сильным противомикробным, противовирусным и противовоспалительным действием. Его используют при дисбактериозе, гриппе и при пищевых отравлениях.Благодаря содержанию витамина С и катехинов зеленый чай - это мощный антиоксидант и действенное оружие против раковых заболеваний. Витамин Р поддерживает и повышает эластичность кровеносных сосудов, укрепляет их стенки. Зеленый чай является отличным средством профилактики атеросклероза, заболеваний сердца, сосудов головного мозга, снижает артериальное давление.В нем есть йод, а потому этот напиток благотворно влияет на работу эндокринной системы. Зеленый чай рекомендуют пить людям с увеличенной щитовидной железой. Фтор укрепляет наши зубы и десны. Для профилактики кариеса рекомендуется периодически полоскать зубы свежезаваренным чаем. Тем, кто много работает за компьютером, чаепитие тоже полезно: считается, этот восточный напиток защищает наш организм от вредных излучений.Зеленый чай довольно часто используется как средство для похудения, поскольку он усиливает обменные процессы и ускоряет выведение жира из организма. Кроме того, способ выводить соли тяжелых металлов и другие шлаки. Пейте зеленый чай без молока и сахара, те же, кто не может обойтись без сладкого, добавьте немного меда. Чай лучше пить свежезаваренным, одну заварку используйте только дважды. При повторном заваривании теряется половина витаминов и микроэлементов. Рекомендуется ежедневно употреблять два - четыре стакана зеленого чая.Экстракт зеленого чая используют в косметике благодаря его способности сохранять молодость и красоту кожи, улучшать цвет лица и замедлять процесс старения. Он входит в состав многих кремов, скрабов, тоников, масок и шампуней.

Ответ от Igor Light[гуру]
огромное количество углеводов на грамм, если это вам что-то говорит.. . Углеводы участвуют в построении костей, клеток, являются основным энергетическим материалом, При окислении 1 грамма углеводов выделяются 4,1 ккал энергии и 0,4 воды. Без энергии щас никуда, так что этот чай Очень полезен. Кстати, помогает похудеть

Ответ от Душа в поисках себя[новичек]
Можно похудеть! =)

Ответ от A M[гуру]
Антиоксиданты и худший, но заменитель воды!Рациональное питание:правила для всех1 Закон рационального питания: потреблять столько калорий сколько тратите в сутки. Съедите больше – поправитесь, съедите меньше – будете плохо себя чувствовать. 2 Закон рационального питания: с пищей организм должен получать определённое количество витаминов и минералов, белка, клетчатки и множество ценных питательных веществ.3 Закон рационального питания: выпивать не меньше воды, чем теряет организм, что означает для взрослого человека примерно 2 литра в день.«Мы – то, что мы едим! »1.УГЛЕВОДЫ И КЛЕТЧАТКАХлебобулочные изделия, крупы, бобовые, картофель – основной источник углеводов, клетчатки, минеральных веществ. Наиболее полезны изделия и каши из цельного зерна. Но в процессе обработки теряется значительная часть витаминов и минералов, и «съесть» ежедневную норму клетчатки (35г) всё равно проблематично. Между тем, клетчатка – настоящий фит нес для желудка, без которого пищеварительная система «сбоит» . 2.БЕЛКИ И ЖИРЫМолоко и молочные продукты, мясо, рыба, яйца – источники полноценного белка и жиров. Но, например, в куске говядины, рассчитанном на одну порцию, содержится всего 19 г белка, который усвоится максимум на 75%,а съедать мы должны (в среднем) 60-80г – для женщин, 70-100г – для мужчин в день! Выход – специальные белковые добавки к рациону. 3.ВИТАМИНЫОвощи, фрукты, ягоды, зелень – источник витаминов, минералов, клетчатки и биологически активных веществ. Специалисты по здоровому питанию рекомендуют каждый день есть не менее пяти разных овощей или фруктов. Однако даже осенью, когда мы едим много свежих овощей и фруктов, витаминов нам не хватает. Поэтому овощи и фрукты в вашем рационе не отменяют обязательный приём витаминно-минеральных добавок.4.ВОДАЧеловек на 75% состоит из воды. Залог здоровья – соблюдение водного баланса, т. е. потреблять воды организм должен не меньше чем терять. Причём речь идёт о полезной жидкости – чистой или минеральной воде, зелёном чае, но ни в коем случае не о кофе, крепком чае, сладких газировках. Они обладают обратным действием – обезвоживают организм и способствуют набору веса.Сколько нужно энергии - столько нужно едыЗа последние 100 лет потребность человека в энергии (калориях) уменьшилась почти в два раза – настолько уменьшилась необходимость работать физически. Также потребность в еде сокращается с возрастом. Зато потребность в витаминах и минералах постоянно возрастает! Что это значит? Нельзя перегружать организм «лишней» пищей, поэтому необходимо получать витамины, минералы, клетчатку, белок из биологически активных добавок.

Ответ от Дед[гуру]
толяет жажду и после негзо не хочется кушать, худеешь.

Ответ от Koluchka-7777[активный]
В течение многих лет зеленый чай можно было найти только на прилавках магазинов здоровой пищи, и использовался он только как «чай» . Теперь же, когда миру стали известны многие его полезные свойства, коробочку с зеленым листом, ароматизированным добавками персика, манго и другими, можно встретить в каждом гастрономе. И в последнее время появилось еще одно направление его использования – наружное употребление зеленого чая в косметических средствах ухода за кожей.Причиной тому наличие в составе зеленого чая аминокислот, витаминов B1, B2 и B3, витаминов C, E, F, P и U и различных минералов. Все они, несомненно, помогают здоровью, но наибольшее значение для ухода за кожей имеют полифенолы – натуральные вещества, содержащиеся в растениях, обладающие высоким содержанием антиоксидантов.Какую пользу могут принести антиоксиданты здоровью? Главным их достоинством является тот факт, что они уничтожают свободные радикалы, маленькие зловредные молекулы, становящиеся причиной раковых заболеваний, изменяющие ДНК. К числу таковых относится рак кожи. Итак, любое косметическое средство, содержащее в себе зеленый чай, может быть полезным.Однако всегда нужно помнить о том, что в составе таких средств помимо зеленого чая есть другие ингредиенты. К сожалению, многие производители средств по уходу за кожей, не говоря уж о производителях чаесодержащих продуктов, считают, что на этикетке достаточно указать только те составляющие, которые полезны для здоровья. Зачастую рядом с зеленым чаем могут оказаться токсичные ингредиенты, подавить эффект которых чай не в силах.Поэтому всегда имеет смысл при покупке продуктов и средств, содержащих зеленый чай, обращать внимание на то, все ли их ингредиенты – это то, что вам нужно и поможет ухаживать за кожей и следить за здоровьем.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Ращепляет жиры, снижает холестерин

Ответ от Deleted[гуру]
На сегодняшний день большинство из тех, кто старается вести здоровый образ жизни, чаще отдает свое предпочтение зеленому чаю, и это не случайно. Зеленый чай богат витаминами и микроэлементами – витаминами С, Р, В, К, РР, а также фтором, цинком, йодом, медью и марганцем.Благодаря содержанию витамина С и катехинов, зеленый чай является мощным антиоксидантом и действенным оружием против раковых заболеваний. Витамин Р поддерживает и повышает эластичность кровеносных сосудов, укрепляет их стенки. Зеленый чай является отличным средством профилактики атеросклероза, заболеваний сердца, сосудов головного мозга, снижает артериальное давление.Зеленый чай обладает также сильным противомикробным, противовирусным и противовоспалительным действием. Его используют при дисбактериозе, гриппе и при пищевых отравлениях.Благодаря содержанию йода, зеленый чай благотворно влияет на работу эндокринной системы, именно поэтому его рекомендуют пить людям с увеличенной щитовидной железой.Зеленый чай, как было сказано выше, содержит фтор, который укрепляет наши зубы и десны. В этой связи рекомендуется периодически в целях профилактики кариеса полоскать зубы свежезаваренным чаем.Зеленый чай рекомендуется принимать тем, кто работает много за компьютером, поскольку считается, что он защищает наш организм от вредных излучений.Зеленый чай довольно часто используется как средство для похудения, поскольку усиливает обменные процессы и ускоряет выведение жира из организма.Кроме того, зеленый чай способен выводить из организма соли тяжелых металлов и другие шлаки.Данный напиток рекомендуется пить без молока и сахара, для тех же, кто не может обойтись без сладкого, можно добавить в чай немного меда. Чай необходимо пить свежезаваренным, рекомендуется заваривать не более двух раз одну заварку (при повторном заваривании теряется уже 50% витаминов и микроэлементов, а при третьем их остается не более 20%). Рекомендуется ежедневно употреблять 2-4 стакана зеленого чая.Экстракт зеленого чая широко используется в косметике благодаря своей способности сохранять молодость и красоту кожи, улучшать цвет лица и замедлять процесс старения, он входит в состав многих кремов, скрабов, тоников, масок и шампуней.А если зеленый чай без сахара-то снижается вес))

Ответ от Личный кабинет удален[гуру]
Тем что, что он для диеты. для сосудов. Для орла.Дл целого организма

Ответ от "З Е Н И Т Ч И К"[гуру]
Зеленый чай защищает от аутоиммунных заболеванийБиолог Stephen Hsu из Медицинского Колледжа Джорджии (США) предположил, что зеленый чай может предотвращать развитие аутоиммунных заболеваний. Этот ученый уже собрал огромное количество доказательств целебных свойств зеленого чая, который полезен при самых разных состояниях, начиная онкологическими заболеваниями и заканчивая старением кожи.Все эти чудесные эффекты связаны с полифенолами, которые содержатся в напитке и защищают ДНК клеток от свободных радикалов. С помощью белка p57, появляющегося при употреблении зеленого чая, полифенолы разрушают раковые клетки и сохраняют здоровые.Последние наблюдения доктора Hsu касаются аутоиммунных заболеваний. К этой группе относятся сахарный диабет 1 типа, ревматоидный артрит, красная волчанка, синдром Шегрена. У всех этих болезней общий механизм возникновения: иммунная система начинает атаковать ткани своего же организма.Stephen Hsu обратил внимание на ксеростомию, аутоиммунное заболевание, которое поражает клетки слюнных желез. Эта проблема есть у 30% пожилых американцев, но среди пожилых китайцев ее распространенность всего 1-2%. Можно предположить, что здесь играет роль частое употребление азиатами зеленого чая и преимущественно вегетарианское питание.Как известно, один из компонентов зеленого чая, который называется EGCG, способен подавлять воспаление. Ученый предположил, что при этом также подавляется образование аутоантигенов. Сейчас Stephen Hsu готовится провести эксперименты на мышах, которые должны подтвердить его гипотезу.Этот биолог ранее разработал методы, позволяющие ввести полифенолы зеленого чая в состав кремов и жевательных резинок. Сейчас он надеется помочь ученым лучше понять природу аутоиммунных заболеваний и создать более эффективные методы лечения.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем полезен зеленый чай без сахара!?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*