Автор Ёергей Галата задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как делается жидкое тесто и получил лучший ответ
Ответ от KSY[гуру]
смотря для чего: на блины - один рецепт, на торт - масса других вариантов, на оладьи - третий.
Уточните вопрос и будит Вам ответ.
Ответ от Максим Цирковой ® ™[мастер]
Муки поменьше))
Муки поменьше))
Ответ от Ёветлана Душкова[новичек]
для блинов лучше заваривать тесто стаканом кипятка
для блинов лучше заваривать тесто стаканом кипятка
Ответ от МАША Лапенкова[новичек]
Опарное — для его приготовления сначала делается опара – жидкое тесто из теплой жидкости, дрожжей и половины нормы муки – которая должна бродить довольно долгое время, и только потом в нее добавляются все остальные ингредиенты. Изделия, приготовленные опарным способом, имеют больший объём, т. е. воздушные пузыри в них крупнее. Тесто более эластичное и не рассыпчатое.
Безопарное – замешивается сразу, ждать нужно только, чтобы хорошо подошло, т. е. поднялось.
Главное различие здесь следующее. Если мы хотим, чтобы тесто было сдобным – т. е. в нем было больше яиц, сахара, масла, молока – делаем опарное тесто. Печем из него кулебяки, пироги, булочки, куличи, плетенки, плюшки.
Безопарное тесто больше подходит для выпечки пирожков, булочек, пиццы, дрожжевых блинов и оладий. Это тесто используем и в том случае, если собираемся жарить во фритюре – например, пончики.
Но на самом деле эта граница довольно условна. Опытные хозяйки и из безопарного теста способны испечь что угодно.
Опарное — для его приготовления сначала делается опара – жидкое тесто из теплой жидкости, дрожжей и половины нормы муки – которая должна бродить довольно долгое время, и только потом в нее добавляются все остальные ингредиенты. Изделия, приготовленные опарным способом, имеют больший объём, т. е. воздушные пузыри в них крупнее. Тесто более эластичное и не рассыпчатое.
Безопарное – замешивается сразу, ждать нужно только, чтобы хорошо подошло, т. е. поднялось.
Главное различие здесь следующее. Если мы хотим, чтобы тесто было сдобным – т. е. в нем было больше яиц, сахара, масла, молока – делаем опарное тесто. Печем из него кулебяки, пироги, булочки, куличи, плетенки, плюшки.
Безопарное тесто больше подходит для выпечки пирожков, булочек, пиццы, дрожжевых блинов и оладий. Это тесто используем и в том случае, если собираемся жарить во фритюре – например, пончики.
Но на самом деле эта граница довольно условна. Опытные хозяйки и из безопарного теста способны испечь что угодно.
Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 4-5 столовых ложек с горкой;
Куриные яйца - 2 штуки;
Сметана - 250 грамм;
Майонез - 250 грамм;
Сода - 0.5 чайной ложки;
Поваренная соль - 0.5 чайной ложки.
Способ приготовления:
1. Для начала при помощи венчика (или вилки) взобьём яйца.
2. Добавим сметану, майонез, соду, соль и снова всё хорошо взобьём.
3. Затем добавим пшеничную муку и взобьём массу, до получения жидкого теста.
4. Из полученного теста приготовим пирог: половину теста вольём в форму для выпечки пирогов, сверху выложим начинку и зальём оставшимся тестом.
5. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем, до готовности.
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 4-5 столовых ложек с горкой;
Куриные яйца - 2 штуки;
Сметана - 250 грамм;
Майонез - 250 грамм;
Сода - 0.5 чайной ложки;
Поваренная соль - 0.5 чайной ложки.
Способ приготовления:
1. Для начала при помощи венчика (или вилки) взобьём яйца.
2. Добавим сметану, майонез, соду, соль и снова всё хорошо взобьём.
3. Затем добавим пшеничную муку и взобьём массу, до получения жидкого теста.
4. Из полученного теста приготовим пирог: половину теста вольём в форму для выпечки пирогов, сверху выложим начинку и зальём оставшимся тестом.
5. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем, до готовности.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как делается жидкое тесто
Подскажите рецепт шарлотки с яблоками
делаете жидкое тесто: 4 яйца, 3/4 стакана сахара, 1 стакан муки, столовая ложка кефира, 0,5 ч. л.
подробнее...
подскажите ягода похожая на вишню или черешню 4 буквыл т х б х ы о н ю х и к вот возможные буквы
я согласен, что все 4 буквы
подробнее...
город на волге 4 буквы
Город на волге 4 буквы?
Город не реке Волге, 4 буквы.
Таких города 2:
ПЛЁС,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как написать 20 слов с помощью 4 букв?
Пусть у нас есть 4 буквы: АБВГ
Начинаем комбинировать:
1. АБ
2. БА
3. ВГ
подробнее...
Столицы государств 4 буквы. Сколькоэтих государств?
Берн (Швейцария) , Осло (Новрегия) , Вена (Австрия) , Киев (Украина) , Дели (Индия) , вообщем
подробнее...
слово синоним к слову повозка 4 буквы И еще первое слово названия знаменитого романа А. Дюма
синоним к слову повозка-4 буквы-сани, арба и 6 букв-телеги
первое слово названия знаменитого
подробнее...
спросили в Техника Спортсмен
??? Спортсмен, 4 буквы.Задали ребёнку 10 лет.На ветке "Спорт" так и не сообразили.Надежда на вас.
В Большом словаре для решения и составления кроссвордов нет спортсменов из 4 букв. Да и из 5 букв
подробнее...
??? Спортсмен, 4 буквы.Задали ребёнку 10 лет.На ветке "Спорт" так и не сообразили.Надежда на вас.
В Большом словаре для решения и составления кроссвордов нет спортсменов из 4 букв. Да и из 5 букв
подробнее...
спросили в Дукат
Помогите, срочно! Срочно нужно знать как назывался рубль при Петре1 I? 4 буквы, последняя М / / / М????
Не было при Петре рубля на 4 буквы. Был дукат, был серебряный рубль, был
подробнее...
Помогите, срочно! Срочно нужно знать как назывался рубль при Петре1 I? 4 буквы, последняя М / / / М????
Не было при Петре рубля на 4 буквы. Был дукат, был серебряный рубль, был
подробнее...
спросили в Гордость Испания
гордость футбола испании. 4 буквы.
Вообще их много! Вся сборная Испании - это всё гордость испанского футбола!
А на 4 буквы - Сеск,
подробнее...
гордость футбола испании. 4 буквы.
Вообще их много! Вся сборная Испании - это всё гордость испанского футбола!
А на 4 буквы - Сеск,
подробнее...
как вы готовите жидкое тесто для пиццы?
не берусь утверждать но один мой знакомый сказал что жидкое тесто можно сделать из кефира соды и
подробнее...
Подскажите рецепт жидкого теста на майонезе без кефира и сметаны!
2 яйца,
200гр майонеза,
1 стакан муки, ( или на "глаз" )
соль,
сода
-
подробнее...