жимолость рецепты



Жимолость рецепты

Автор Ђатьяна Двойникова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из жимолости?. и получил лучший ответ

Ответ от Оксанка[гуру]
Компот из жимолости Для рецепта Вам потребуются:- жимолостьдля сиропа:- сахар - 340-460г- вода - 0.7-0.8 л. Крепким сиропом, нагретым до 70-80°, заливают небольшими порциями банки с ягодами и проводят пастеризацию их, банки закрывают и, перевернув, ставят на крышки. Хранят компоты в прохладных, темных помещениях при 10-15°. Другой способ приготовления: ягоды заливают 70%-ным сахарным сиропом и выдерживают в нем 3-4 ч. Остальные операции такие же, как и в предыдущем способе. В случае приготовления компота без сахара ягоды заливают не сахарным сиропом, а горячим соком этих ягод. Желе из жимолости Для рецепта Вам потребуются:- жимолость - 1 л- сахар - 800г. В свежевыжатый сок жимолости добавить сахар довести до кипения и уварить при непрерывном помешивании до 1/3 первоначального объема. Разлить горячим в банки, пастеризовать 20-30 минут с момента закипания воды и плотно закрыть. Варенье из жимолости Для рецепта Вам потребуются:- жимолость - 1кг- сахар - 1кг- вода - 1 стакан. Варенье получают путем уваривания ягод в сахарном сиропе крепостью 65-75%. Сироп в варенье должен отделяться от ягод. Для этого ягоды надо брать с прочной кожицей, перевозку и переборку проводить осторожно. Ягоды заливают горячим сиропом на 3-4 ч, затем доводят до кипения и варят несколько минут: Далее выстаивают варенье 3-8 ч и вновь повторно варят, доводят до готовности. Лучшими вкусовыми качествами обладает варенье, особенно из сладкокислых ягод, количество сахара и ягод в котором 1:1. Пастила из жимолости Для рецепта Вам потребуются:- выжимки (после отделения сока) - 1кг- сахар - 1кг. Выжимки после получения сока перемешать с сахарным песком из расчета 1:1, оставить на 3-5 часов для растворения сахара или нагреть в течение 10-15 минут. Полученную массу раскатать на деревянном подносе, посыпать сахаром, подсушить в духовке и нарезать пластинками. Заготовка для пирогов из жимолости Для рецепта Вам потребуются:- жимолость - 1кг- сахар - 200-300г. Плоды осторожно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем отделить от примеси. Переложить их в эмалированную кастрюлю и подогреть с небольшим количеством воды. Растворить сахар и довести до кипения. Фасовать в горячем виде и пастеризовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 15 минут, двух- и трехлитровые - 20-25 минут

Ответ от Екатерина[гуру]
Варенье, очень вкусное)))

Ответ от Nirvana[эксперт]
перекрученная с сахором это нечто))))

Ответ от Rrr[гуру]
варенье... можно засыпать сахаром и в морозилку.

Ответ от Power Broker[гуру]
Посыпать сахаром и съесть большой ложкой!

Ответ от Galina[гуру]
Кисель, компот, варенье, просто пересыпать сахаром на зиму,

Ответ от Габриэль[гуру]
Пироги.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из жимолости?.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*