жир



Жиры

Автор Владимир Авхадеев задал вопрос в разделе Другое

что такое жиры и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Карпачёв[гуру]
Жиры - это класс органических веществ, ведущее назначение которых - энергообеспечение организма. Известно, что молекулы жира обладают большей энергоемкостью по сравнению с углеводами. Так, при сгорании (окислении) 1 г. жира до конечных продуктов - воды и углекислого газа выделяется в 2 раза больше энергии, чем при окислении того же количества углеводов. Жиры являются аккумуляторами энергии, но сгорают они в пламени углеводов. Иными словами, чтобы жиры освободили энергию, необходимо достаточное количество углеводов и кислорода.
Хорошо известно, что длительное голодание легче переносят люди, имеющие толстую жировую прослойку. Велика роль жира как пластического материала в сохранении теплового гомеостаза. Т. е. подкожно-жировая клетчатка сохраняет тепло, не давая ему рассеиваться в пространстве (жир - плохой проводник тепла) .
Жировая ткань, будучи материалом рыхлым и мягким, "укутывает" хрупкие органы, предохраняя их от механических сострясений и травм. В организме жир в основном входит в состав различных органов и заполняет пространство между ними.
В народной медицине известно, что тугоплавкие жиры (барсучье, собачье сало) , потребляемые человеком, излечивали ряд легочных недугов (туберкулез легких) . Однако избыточное введение животных жиров (сливочное масло, свиное сало) способствуют развитию атеросклероза, понижению вентиляции легких и возникновению простудных заболеваний.
Жиры в умеренном количестве необходимы для нормальной жизнедеятельности организма; их дефицит ведет к серьезным нарушениям в организме. Однако избыточное поступление жира с пищей, повышенное отложение его в подкожно-жировой клетчатке, в печени таят в себе немалую опастность для здоровья. Жиры начинают расщепляться в желудочно-кишечном тракте, но процесс этот длительный, так как жир находится в недоступном для ферментов состоянии: для расщепления жира сначала необходимо раздробить его на мельчайшие шарики. Правда, в незначительном количестве жир может всасываться и в цельном виде, нерасщепленным. Затем, он откладывается в подкожно-жировой клетчатке, в виде нейтрального запасного жира, чтобы впоследствии использоваться как источник энергии.
И все же с жирами мы получаем биологически ценные вещества: ненасыщенные жирные кислоты, фосфатиды, некоторые жирорастворимые витамины, в частности А, Е, К.
Определенное значение имеет качественный состав жиров, входящих в пищевой рацион. Стимулирующее воздействие на защитные механизмы организма оказывают ненасыщенные жирные кислоты. Они так же, как и некоторые аминокислоты белков, относятся к незаменимым, т. е. не синтезируемым в организме компонентам. Потребность в них может быть удовлетворена только за счет пищи, прежде всего за счет растительных масел (подсолнечное, хлопковое, оливковое, кукурузное и др.) .
Суточная потребность в жирах зависит от энергозатрат и возраста человека. Так, в суточный рацион пожилых людей следует включать не более 75 - 80 г. жиров. Примерно 30% общего количества жиров должны составлять растительные масла. Необходимо иметь ввиду, что жиры входят во многие пищевые продукты. Ими богаты некоторые виды мяса и рыбы, сыр, кондитерские изделия.

Ответ от Ольга Казанова[новичек]
Это жиры.

Ответ от Алёнс Петрова[новичек]
Жиры?, также триглицери?ды, триацилглицериды (сокр. Таг) — органические вещества, продукты этерификации карбоновых кислот и трехатомного спирта глицерина

Ответ от Владимир Мокринский[активный]
жир это вред

Ответ от Cherry cheesecake[эксперт]
Википедия в помощ))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое жиры
спросили в Депо Жиры
Какое значение для организма имеют жиры:
Жиры в организме отлагаться в виде жировых запасов в так называемых жировых депо: подкожной
подробнее...
спросили в Белки Жиры
Куриные грудки. Сколько в них белков жиров углеводов?
Углеводов в куриных грудках нет и быть не может, как и в любом мясе, белков - 20,8,жиров - 5,2 на
подробнее...
спросили в Жиры
сколько стоит человеческий жир на черном рынке
вы так говорите, будто это что-то незаконное) его легче легкого достают липосакциями, тонны никому
подробнее...
спросили в Жиры
Сижу на диете. Худею. Ощущаю горечь во рту. Как вы думаете - я худею за счет жира или мышщ?
конечно же за счёт жира) _
Я искренне рада за тебя, сама собираюсь, собираюсь, да не как не
подробнее...
спросили в Другое Жиры
какой фрукт сжигает жиры? ..

Фрукты – жиросжигатели (сжигающие жир) ? Реальность! Какие фрукты эффективно и быстро сжигают
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Жиры Соки
сколько белков жиров и углеводов в яблоке и соке
86,5 - вода
0,4 - бело
0,0 - жиры
11,3 - углеводы

Содержание углеводов на
подробнее...
спросили в S3 Graphics
Сколько жиров в груше? на 100 грамм!
Груши не содержат насыщенного жира и холестерина вообще.
В груше среднего размера содержится 21
подробнее...
спросили в Жиры
какя калорийность у сулугуни. сколько там жиров и углеводов?
Сулугуни Белки 20 Жиры 22 Калорийность 286 ККал на 100 гр продукта
из моей таблицы не помню
подробнее...
спросили в Жиры
Чем отмыть плитку (кафельную) на кухне от жира?
шуманит - самое верное, сильное средство от жира не только на кафеле, но и по всей кухне(плита и
подробнее...
Жиры диетология на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Жиры диетология
Подкожная ткань на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Подкожная ткань
Триглицериды на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Триглицериды
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*