Жир растительный что это такое
Автор Александр Михайлов задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Что скрыто за слвоами "растительные жиры" в составе кондитерских изделий или молочных продуктов ? и получил лучший ответ
Ответ от Гостья из прошлого...[гуру]
Это растительные гидрогенизированные жиры. Растительный жир вообще-то жидкий, поэтому для того, чтобы он стал твёрдым, как сливочное масло, его подвергают химическому процессу гидрогенизации. В ходе этой операции образуются транс-изомеры жирных кислот, с которыми человечеству в ходе эволюции сталкиваться не приходилось. Поэтому вряд ли их воздействие на организм можно считать благотворным. 🙁
Гостья из прошлого...
Оракул
(67752)
Масло не может закупоривать сосуды. 🙁 Но может повышать холестерин в крови, то есть увеличивать вероятность появления холестериновых бляшек. Лучше избегать растительных и кулинарных жиров, питаться естественными и натуральными продуктами.
растительное масло /соевое, пальмовое и т. п. / это не вредно если не злоупотреблять.
не перебирать и все...
Это надо технологию конкретного продукта смотреть.
В основном - пальмовое масло. Его, наверное, 99% в составе "растительных жиров" в молочке
Особого вреда организму от такого масла не замечено (пока что). Хотя его химическая переработка (как и в маргаринах и т. п. ) делает изначально безвредное растительное сырье - довольно неприятным для пищеварения и обмена.
в лучшем случае это будет растительное масло, НО скорее всего это пальмовое масло или кокосовое, а эти масла далеко не полезны для организма.
Покупайте молочные продукты без растительных добавок, особенно для детей.
В сырковой массе в составе должен быть только творог, молоко и сливочное масло, ну еще сахар, ванилин и изюм, остальное в таком продукте только для снижения себестоимости производства, для питания ценности не представляет.
Как правило, это пальмовое масло. Очень дешевый и, как считается, очень небезопасный продукт.
Вот этого автора посмотрите
например пальмовое масло