Автор Ната задал вопрос в разделе Вторые блюда
Домашняя утка-приготовление. Что можно приготовить из домашней утки.Очень жирная и большая-около 2 кг. и получил лучший ответ
Ответ от Мышь Белая[гуру]
Если домашняя утка не молодая, то её хоть 5 часов вари, туши и или запекай, всё равно будет жилистая
Вот мой рецепт приготовления фаршированной утки
Обсыпьте его солью, перцем, обмажьте горчицей из баночки (1-2 столовые ложки) и майонезом. Внутри тоже. Положите на несколько часов впитываться.
На смазанный подсолнечным маслом противень положите птицу, обмотайте кончики крылышек и лапок фольгой, чтобы не пригорели и нафаршируйте её
1) НЕсладкими яблоками (дольки)
2)Отваренная гречка, перемешанная с жаренными грибочками и луком+нарезанные варёные яйца
3)Дольки сырой картошечки с черносливом или грибами
4)Капустой (её нужно заранее протушить)
5) Любая отваренная крупа+грибы или обжаренная печень с луком
и т. д и т. п Начинка на любой вкус
Выпекайте 1,30-2.00 часа обязательно время от времени поливая вытекающим из него соком.
Чтобы проверить, готова птичка или нет, нужно проткнуть её самые толстые места кончиком ножа. Если из проколов не вытекает кровянистая жидкость, значит готова
Источник: Свой проверенный рецепт. Не из инета
Утку по-пекински. . Аккуратно снимается шкурка, складывается конвертиком и поджаривается с двух сторон. . Подается с пресным рисом и соевым соусом. Не забудьте, выкинуть мясо..
утку с яблоками... пригласите в гости!
Я на разделанной по порционным кускам жирной утке делала плов, тушила картошку и тушила капусту. Приятельница делает ленивые голубцы, используя утку вместо фарша. Вкусно, но все же жира многовато...
Что бы утка была не резиновая ее на ночь замачивают в ведре с водой.. с добавлением лимонного сока..
Утку по-пекински. . Аккуратно снимается шкурка, складывается конвертиком и поджаривается с двух сторон. . Подается с пресным рисом и соевым соусом. Не забудьте, выкинуть мясо.... Вот нашла в Яндексе - Кулинарные Рецепты на любой вкус ---> 1Eda точка Ru
я в том году из жирной уточки по такому рецепту готовила.
ссылка
всем моим очень понравилось. единственное, я побольше ее держала в духовку.
Жирную утку нужно фаршировать подваренным рисом с морковкой (рис любит жир) . Можно добавить чернослив в рис. И запечь в духовке, в фольге.
Для плова к утке желательно добавить баранину.
Какую еду едят со шкварками? или рецепт скажите
Каша перловая с копченой грудинкой и молоком =
Крупа ячневая или перловая 65, молоко 100, вода
подробнее...