животные из фруктов



Автор Анастасия Дорофеева задал вопрос в разделе Другое

животные из фруктов и получил лучший ответ

Ответ от Котенок Ван Гога[гуру]

Ответ от ~онтарио~[гуру]
Червяки и мухи дрозофилы.

Ответ от <без ГМО>[гуру]
лебедь из яблока.

Ответ от Lu si[гуру]


Ответ от Николай Дольников[гуру]
А какие четырехногие или винтокрылые ?

Ответ от Николай Егоров[гуру]
зачем мучить фрукты, кушай, они и так вкусные и полезные.

Ответ от Васильевич[гуру]
Карвинг — искусство художественной резки по овощам и фруктам, а также по дереву, льду и камням.
История
Карвинг по-английски означает «вырезание» . Карвинг бывает, в первую очередь, по дереву и камню. Конечно, по кости и по льду. В кулинарии применяется карвинг по овощам и фруктам, по шоколаду, по сыру и т. п. В принципе, карвинг (резьба) возможен по любому режущемуся материалу. Карвинг по овощам и фруктам зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал там частью национальных традиций. Мастера карвинга передавали свои знания по наследству. В СССР овощной карвинг, конечно, существовал, но культивировался очень слабо в связи с бедным ассортиментом овощей. Резьба по сырому картофелю или свекле не могла быть украшением банкета. То ли дело современные продукты! Круглогодично арбузы, дыни, папайя, манго, дайкон и т. п.
Кроме того, в России не было ни учебников ни специализированного инструмента. Последние 6 лет это искусство стало доступно всем желающим достичь вершин в деле декоративного оформления блюд. В 2004 году в России появилась Академия карвинга [1]. и овощной карвинг стал неотъемлемой частью всех кулинарных соревнований.
Европейский и азиатский карвинг
Принципиально "европейский" и "азиатский" карвинг отличается материалами. «Европейский карвинг» — это не более, чем карвинг по овощам и фруктам, произрастающим в Европе. «Европейский» карвинг применяют для создания украшений из редьки, редиса, свёклы, моркови, болгарских и острых перцев, кабачков, тыквы, баклажанов, лука, капусты, огурцов, арбузов, дынь.
Мастера азиатского карвинга используют арбузы, дыни, папайю, и корень таро, из которых вырезают цветы и скульптуры.
Инструменты
Декоративные узоры на овощах и фруктах вырезаются специальными инструментами. Основной инструмент мастера — тайский нож.
Существуют также
карбовочные ножи (острые, V-образные, квадратные, круглые широкие и узкие) ,
нож нуазетный или нуазетка (другое название нож-выемка) круглой и овальной формы,
нож для каннелирования (для нанесения бороздок-каннелюр) ,
нож граверный и другие.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: животные из фруктов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*