Автор Ђаша задал вопрос в разделе Прочее о здоровье и красоте
Как это понять-живой йогурт??? и получил лучший ответ
Ответ от Александр Копейко[эксперт]
Это йогурт который сжирает всё что есть в холодильнике =)
Ответ от Лысый брюнет[гуру]
бактерии там типа шевелятся
бактерии там типа шевелятся
Ответ от Матильда[гуру]
С живыми бактериями.
Сегодня йогурт заметно потеснил многие другие кисломолочные продукты.
Производят его из коровьего молока, которое сгущают, делая консистенцию более плотной, или добиваются этого путем добавления сухого молока. В результате в готовом продукте повышается содержание белков, углеводов, макро- и микроэлементов, особенно кальция, калия и фосфора, которые нужны всем - от мала до велика.
Затем молоко пастеризуют при температуре до 90° С в течение нескольких секунд. При этом оно становится чистым с точки зрения микробиологии, а белки и большинство витаминов не успевают разрушиться (кроме некоторых термонеустойчивых витаминов группы В) . После почти мгновенного охлаждения начинают заквашивание.
У йогуртов уникальная специальная закваска: смесь болгарской палочки и термофильного стрептококка. Они в отличие от патогенных (болезнетворных) сородичей-микроорганизмов очень полезны человеку и именно в живом виде.
Эти малютки-бактерии весьма кстати при столь распространенных дисбактериозах, при гастритах и колитах, когда своих ферментов для усвоения пищи в организме не хватает или они просто не вырабатываются.
Болгарская палочка и термофильный стрептококк нормализуют состав и активность микрофлоры пищеварительного тракта, вырабатывая молочную кислоту, которая препятствует задержке в кишечнике патогенных и условно патогенных микроорганизмов, а также подавляет гнилостные микробы.
Мало того, поступающие с йогуртом 2 вида бактерий не дают заснуть нашему иммунитету. Они стимулируют выработку интерферона и макрофагов (клеток, которые захватывают и растворяют чуждые и потенциально опасные для нашего организма микробы) , снижая риск развития множества недугов и превращая обычное молоко в отличный полезный продукт.
В некоторых случаях йогурты смягчают проявления аллергии. Они оздоравливают весь организм, облегчают жизнь страдающим заболеваниями печени, поджелудочной железы, тем, у кого обычное молоко вызывает неприятные ощущения.
Можно смело сказать, что этот кисломолочный продукт -просто чудо, полезные свойства которого без сомнения позволяют назвать его чудо-йогурт.
Живой натуральный йогурт, не содержащий сахара, - настоящий диетический продукт, ежедневная порция здоровья. Но ничуть не хуже йогурты с экзотическими фруктами (бананом, маракуйей, киви, дыней) и нашими традиционно любимыми ягодами (брусникой, черной смородиной, ежевикой, черникой) . Правда, в них немного выше калорийность - за счет фруктов, зато витаминов больше. Это прекрасные продукты для здорового питания.
Сейчас торговля изобилует импортными йогуртами различных марок. Однако немногие из них являются живыми. Большинство составляют долгоживущие продукты, длительный срок хранения которых обеспечивается дополнительной термической обработкой после сквашивания, в результате чего полезные микробы погибают, и йогурты превращаются в своеобразные консервы, которые, можно хранить даже при комнатной температуре.
Как отличить живые йогурты, в которых, образно говоря, не покладая рук трудятся малютки-бактерии, от прочих? Они хранятся только в холодильнике и не более месяца. Кроме того, на упаковке вы найдете надпись: Содержит живую йогуртовую культуру или Содержит не менее 10 миллионов полезных молочнокислых микроорганизмов.
С живыми бактериями.
Сегодня йогурт заметно потеснил многие другие кисломолочные продукты.
Производят его из коровьего молока, которое сгущают, делая консистенцию более плотной, или добиваются этого путем добавления сухого молока. В результате в готовом продукте повышается содержание белков, углеводов, макро- и микроэлементов, особенно кальция, калия и фосфора, которые нужны всем - от мала до велика.
Затем молоко пастеризуют при температуре до 90° С в течение нескольких секунд. При этом оно становится чистым с точки зрения микробиологии, а белки и большинство витаминов не успевают разрушиться (кроме некоторых термонеустойчивых витаминов группы В) . После почти мгновенного охлаждения начинают заквашивание.
У йогуртов уникальная специальная закваска: смесь болгарской палочки и термофильного стрептококка. Они в отличие от патогенных (болезнетворных) сородичей-микроорганизмов очень полезны человеку и именно в живом виде.
Эти малютки-бактерии весьма кстати при столь распространенных дисбактериозах, при гастритах и колитах, когда своих ферментов для усвоения пищи в организме не хватает или они просто не вырабатываются.
Болгарская палочка и термофильный стрептококк нормализуют состав и активность микрофлоры пищеварительного тракта, вырабатывая молочную кислоту, которая препятствует задержке в кишечнике патогенных и условно патогенных микроорганизмов, а также подавляет гнилостные микробы.
Мало того, поступающие с йогуртом 2 вида бактерий не дают заснуть нашему иммунитету. Они стимулируют выработку интерферона и макрофагов (клеток, которые захватывают и растворяют чуждые и потенциально опасные для нашего организма микробы) , снижая риск развития множества недугов и превращая обычное молоко в отличный полезный продукт.
В некоторых случаях йогурты смягчают проявления аллергии. Они оздоравливают весь организм, облегчают жизнь страдающим заболеваниями печени, поджелудочной железы, тем, у кого обычное молоко вызывает неприятные ощущения.
Можно смело сказать, что этот кисломолочный продукт -просто чудо, полезные свойства которого без сомнения позволяют назвать его чудо-йогурт.
Живой натуральный йогурт, не содержащий сахара, - настоящий диетический продукт, ежедневная порция здоровья. Но ничуть не хуже йогурты с экзотическими фруктами (бананом, маракуйей, киви, дыней) и нашими традиционно любимыми ягодами (брусникой, черной смородиной, ежевикой, черникой) . Правда, в них немного выше калорийность - за счет фруктов, зато витаминов больше. Это прекрасные продукты для здорового питания.
Сейчас торговля изобилует импортными йогуртами различных марок. Однако немногие из них являются живыми. Большинство составляют долгоживущие продукты, длительный срок хранения которых обеспечивается дополнительной термической обработкой после сквашивания, в результате чего полезные микробы погибают, и йогурты превращаются в своеобразные консервы, которые, можно хранить даже при комнатной температуре.
Как отличить живые йогурты, в которых, образно говоря, не покладая рук трудятся малютки-бактерии, от прочих? Они хранятся только в холодильнике и не более месяца. Кроме того, на упаковке вы найдете надпись: Содержит живую йогуртовую культуру или Содержит не менее 10 миллионов полезных молочнокислых микроорганизмов.
Ответ от Павел парфенов-неадекват[гуру]
Когда его съедите - он умрет
Когда его съедите - он умрет
Ответ от <<<UUU>>>[эксперт]
бактерии живые) но все это бред)))
бактерии живые) но все это бред)))
Ответ от Elizaveta Ventsevich[гуру]
с живыми бактериями.
с живыми бактериями.
Ответ от Аскар Абралин[эксперт]
"...о господи! оно шевелится! "
"...о господи! оно шевелится! "
Ответ от Дима Цибульский[новичек]
...это когда ты его откраваешь, а он смотрит на тебя глазами и руки к тебе тянет.
...это когда ты его откраваешь, а он смотрит на тебя глазами и руки к тебе тянет.
Ответ от Никита Сергеевич =)[гуру]
как выпьешь - прям оживаешь !
как выпьешь - прям оживаешь !
Ответ от Olesya )[гуру]
"как-то раз я нашел на балконе суп двухлетней давности. он тянул ко мне руки и пытался что-то сказать" если йогурт поступит также, значит живой))))))))))))))
"как-то раз я нашел на балконе суп двухлетней давности. он тянул ко мне руки и пытался что-то сказать" если йогурт поступит также, значит живой))))))))))))))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как это понять-живой йогурт???
подскажите пожалуйста какой марки бывает живой йогурт покупала активиа но он все равно содержит сахар
Если в понятие "живой" Вы вкладываете именно отсутствие сахара, то попробуйте натуральный "Чудо",
подробнее...
спросили в Биомы
пожалуйста, подскажите марку производителя натурального йогурта)
Мне нравится "Чудо-йогурт". содержит живые молочнокислые бактерии, срок его хранения месяц, это
подробнее...
пожалуйста, подскажите марку производителя натурального йогурта)
Мне нравится "Чудо-йогурт". содержит живые молочнокислые бактерии, срок его хранения месяц, это
подробнее...
спросили в Йогурт
подскажите, какая марка йогурта действительно полезна?
Любая марка, на упаковке которой действительно стоит слово "Йогурт", а не производные от него типа
подробнее...
подскажите, какая марка йогурта действительно полезна?
Любая марка, на упаковке которой действительно стоит слово "Йогурт", а не производные от него типа
подробнее...
спросили в Йогурт
Поделитесь собственным рецептом приготовления йогурта в мультиварке. Что пробовали именно вы?
Необходимо взять готовую закваску, в которой содержатся живые бактерии молочного стрептококка и
подробнее...
Поделитесь собственным рецептом приготовления йогурта в мультиварке. Что пробовали именно вы?
Необходимо взять готовую закваску, в которой содержатся живые бактерии молочного стрептококка и
подробнее...
спросили в Закваска
Закваска для йогурта в йогуртнице
Ошибка думать, что при добавлении в молоко магазинного йогурта, на выходе вы получите йогурт с
подробнее...
Закваска для йогурта в йогуртнице
Ошибка думать, что при добавлении в молоко магазинного йогурта, на выходе вы получите йогурт с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Кто пользовался австрийской косметикой STYX? Понравилось?
Концепция и философия марки очень понравились, оформление и подача товара. Но сама продукция - нет,
подробнее...
спросили в 415 год
Смесь: гипоаллергенная или кисломолочная?...
Нам ничего не помогало, пока в аптеке не купила "Наринэ" -это может быть в капсулах или баночках,
подробнее...
Смесь: гипоаллергенная или кисломолочная?...
Нам ничего не помогало, пока в аптеке не купила "Наринэ" -это может быть в капсулах или баночках,
подробнее...
В каких продуктах питания содержиться меланин?
МЕЛАНИНЫ (от греч. melas, род. падеж melanos - черный) , обычно черные или темно-коричневые
подробнее...
Что такое за предприятия ZOTT GMBH & CO. KG ???Предлагают работу, кто-то знает, не лохотрон? Подскажите...
Да Вы что! Какой лохтрон! Если Вам действиетельно предлагают работу от этой фирмы, то это
подробнее...