Автор НИКОЛАЙ ПЕТРОВ задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Жульен без сыра и получил лучший ответ
Ответ от Дарья No[активный]
к сожалению без сыра это не жульен (
Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
В русском понимании жульен: курица, грибы, картошка, во французском – аналогичное блюдо называется «кокот». И в рецептуре сыр не всегда!
Морской вариант
В приморских районах Франции популярен кокот из морепродуктов. В него кладут креветки, моллюсков и мелких головоногих, а также кусочки рыбы.
Кокот с грибами
Ингредиенты (на 2 порции):
100 г шампиньонов;
50 г сливочного масла;
2 куриных яйца;
4 ст. ложки сливок;
соль;
молотый чёрный перец;
мелко нарубленная зелень.
Приготовление:
Грибы нарежем небольшими пластинками. На сливочном масле обжарим шампиньоны до готовности, посолим, поперчим. Можно измельчить грибы блендером до состояния икры, а можно оставить пластинками. Уложим грибы в смазанные маслом формочки, в каждую рецепт яйца кокотформочку аккуратно поместим разбитое яйцо (главное – не повредить желток). Посыплем мелко нарезанным луком, вольём по 2 ложки сливок. Запекать грибной кокот будем минут 15 при 200 градусах.
Кокот с мясом
Любителям мяса особенно понравится кокот из курицы. Куриное мясо (филе) нарежем соломкой и обжарим на сильном огне до румяной корочки. Затем под крышкой потомим кусочки мяса минут 20 на медленном огне (можно залить мясо сливками). Готовую курятину поместим в смазанные маслом формочки, добавим куриные яйца (не повредите желток!) и будем запекать 15 минут при 180?С. Куриное мясо можно заменить любым другим по вкусу.
И жульен, и кокот, это запеканки!
В русском понимании жульен: курица, грибы, картошка, во французском – аналогичное блюдо называется «кокот». И в рецептуре сыр не всегда!
Морской вариант
В приморских районах Франции популярен кокот из морепродуктов. В него кладут креветки, моллюсков и мелких головоногих, а также кусочки рыбы.
Кокот с грибами
Ингредиенты (на 2 порции):
100 г шампиньонов;
50 г сливочного масла;
2 куриных яйца;
4 ст. ложки сливок;
соль;
молотый чёрный перец;
мелко нарубленная зелень.
Приготовление:
Грибы нарежем небольшими пластинками. На сливочном масле обжарим шампиньоны до готовности, посолим, поперчим. Можно измельчить грибы блендером до состояния икры, а можно оставить пластинками. Уложим грибы в смазанные маслом формочки, в каждую рецепт яйца кокотформочку аккуратно поместим разбитое яйцо (главное – не повредить желток). Посыплем мелко нарезанным луком, вольём по 2 ложки сливок. Запекать грибной кокот будем минут 15 при 200 градусах.
Кокот с мясом
Любителям мяса особенно понравится кокот из курицы. Куриное мясо (филе) нарежем соломкой и обжарим на сильном огне до румяной корочки. Затем под крышкой потомим кусочки мяса минут 20 на медленном огне (можно залить мясо сливками). Готовую курятину поместим в смазанные маслом формочки, добавим куриные яйца (не повредите желток!) и будем запекать 15 минут при 180?С. Куриное мясо можно заменить любым другим по вкусу.
И жульен, и кокот, это запеканки!
Ответ от Ёолнцева Юна[гуру]
без сыра это не жульен а просто грибы жаренные
без сыра это не жульен а просто грибы жаренные
Ответ от Ирина Покровская[гуру]
без сыра жюльен - НЕ жюльен
без сыра жюльен - НЕ жюльен
Ответ от Марина Колтунова[гуру]
А вы всё-таки попробуйте. Сделайте как обычно, только запекать придётся без сыра. Зелень сверху, красота!
А вы всё-таки попробуйте. Сделайте как обычно, только запекать придётся без сыра. Зелень сверху, красота!
Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Жюлье?н (фр. julienne) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов. Этимология неясна, рассматривается происхождение от французского женского имени Julienne.
В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов. Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров.
Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, тоже называется суп-жюльен (в плане этимологии ср. русскую окрошку).
Жюльен (блюдо)
В современной русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках (или бешамеле) под сырной коркой (обычно — в кокотнице), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов.
Как видим это такое же русское изобретение как оливье, ёжики, хреновина, и котлеты из фарша вообще. Так что делайте как сможете и не парьтесь. Даже булочки с изюмом случайно изобрели. Тем более, что вы не подпадаете ни под одну статью Уголовного кодекса РФ.
Жюлье?н (фр. julienne) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов. Этимология неясна, рассматривается происхождение от французского женского имени Julienne.
В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов. Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров.
Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, тоже называется суп-жюльен (в плане этимологии ср. русскую окрошку).
Жюльен (блюдо)
В современной русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках (или бешамеле) под сырной коркой (обычно — в кокотнице), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов.
Как видим это такое же русское изобретение как оливье, ёжики, хреновина, и котлеты из фарша вообще. Так что делайте как сможете и не парьтесь. Даже булочки с изюмом случайно изобрели. Тем более, что вы не подпадаете ни под одну статью Уголовного кодекса РФ.
Ответ от Babuin babuin[гуру]
попробуйте омлетом или крышечкой из теста пресного
попробуйте омлетом или крышечкой из теста пресного
Ответ от Svetlanka[гуру]
Жюльен без сыра-это как брачная ночь без невесты.... спросите. возможно Вашей девушке понравится какое-нибудь другое блюдо в Вашем же исполнении)))
Жюльен без сыра-это как брачная ночь без невесты.... спросите. возможно Вашей девушке понравится какое-нибудь другое блюдо в Вашем же исполнении)))
Ответ от AX XX[гуру]
или сыр или хана девушке:)) выбирай.. я бы выбрал первое...: -)
или сыр или хана девушке:)) выбирай.. я бы выбрал первое...: -)
Ответ от Ёлка[гуру]
можно сделать жульен просто в сметанном соусе.
можно сделать жульен просто в сметанном соусе.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Жульен без сыра
Дайте, пожалуйста, рецепт жюльена, желательно с грибами
А вот мой жюльенчик #yaimg152682#
Этот жюльен совсем не жирный на вкус, с румяной
подробнее...
Можно ли делать жульен без грибов?
Бывают жульены: с курицей, и даже жульен из курицы (без грибов) , с ветчиной, с вареным языком.
подробнее...
спросили в Вкусняшки
Как приготовить вкусняшку из ничего?
Фига себе "мышь повесилась"... Натри сыра, пожарь лук и шампиньоны, и нафаршируй яйца.. . Как
подробнее...
Как приготовить вкусняшку из ничего?
Фига себе "мышь повесилась"... Натри сыра, пожарь лук и шампиньоны, и нафаршируй яйца.. . Как
подробнее...
спросили в Грибы Курица
Как приготовить жульен из курицы, без грибов?
Жюльен
Состав
куриные окорочка - 2 шт (весом ~500-700 г) ,
грибы - 250г,
лук
подробнее...
Как приготовить жульен из курицы, без грибов?
Жюльен
Состав
куриные окорочка - 2 шт (весом ~500-700 г) ,
грибы - 250г,
лук
подробнее...