Автор Никита мороз задал вопрос в разделе Школы
из чего сделана жвачка и зачем её вообще делали и получил лучший ответ
Ответ от NANIL ARIBY[гуру]
кулинарное изделие, которое состоит из несъедобной эластичной основы и различных вкусовых и ароматических добавок. В процессе употребления жевательная резинка практически не уменьшается в объеме, но все наполнители постепенно растворяются, после чего основа становится безвкусной и обычно выбрасывается. Из многих видов жевательной резинки в качестве развлечения можно выдувать пузыри, что в англоязычных странах дало ей еще одно название Bubble Gum (то есть что-то вроде «резина для пузырей»). Современная жевательная резинка состоит в первую очередь из жевательной основы (преимущественно синтетические полимеры) , в которую иногда добавляют компоненты, получаемые из сока дерева Саподилла или из живицы хвойных деревьев.
Резинка также содержит вкусовые добавки, ароматизаторы, консерванты и другие пищевые добавки. В последнее время стали популярны резинки, содержащие сахарозаменители и противокариозные вещества, например, соединения фтора, ксилит, мочевина (карбамид). Однако остановить или вылечить уже имеющийся кариес эти вещества, как и в случае с зубной пастой, не могут. [10][11] При жевании усиливается слюноотделение, что способствует реминерализации и очищению зубов; жевательные мышцы получают равномерную, сбалансированную нагрузку в силу пластических и физико-механических свойств самой жевательной резинки; массаж дёсен в некоторой степени является профилактикой пародонтоза.
Специалисты рекомендуют использовать жевательную резинку только сразу после еды и не более пяти минут в день. В противном случае она способствует выделению в пустой желудок желудочного сока, что может способствовать развитию язвы желудка и гастрита. [12] Однако после еды, у людей, страдающих изжогой, жевательная резинка способствует купированию её симптомов. Выделяющаяся слюна, имеющая щелочную реакцию, сглатывается. Кислое содержимое нижней трети пищевода нейтрализуется. При этом постоянное поступление слюны обеспечивает клиренс нижней трети пищевода.
Некоторые растворимые компоненты жевательной резинки неблагоприятны для организма, если поступают в него в большом количестве. Например, сорбит, широко распространенный заменитель сахара в жевательных резинках, оказывает слабительное действие, о чём производители и предупреждают на упаковке [13].
Жевательная резинка это кулинарное изделие очень тягучие. Первую очередь ее придумали для того чтобы можно быстро было сделать приятный запах во рту а потом придумали разные вкусы для любителей.
Как правильно пишется: Жвачка,Жувачка или Жевачка? И из чего она сделана?
Жева́тельная рези́нка (жва́чка) — вид конфеты, которая состоит из несъедобной
подробнее...
Из чего делаются влажніе салфетки? Сами салфетки, не наполнитель.
Влажные салфетки были придуманы в 70-е годы прошлого столетия – примерно в одно время с
подробнее...
Из чего сделан "Handgum" или умный пластилин как его называют?
Умный пластилин, или как его ещё называют в Рунете - хендгам (дословно - ручная жвачка, англ.) ,
подробнее...
Из чего делают жевательную резинку???
Жев? тельная рез? нка (жв? чка) — вид конфеты, предназначенный для жевания, а не проглатывания.
подробнее...
как сделать жвачку в домашних условиях???
В Советском Союзе люди умели делать жвачку, причем в домашних условиях! Попробовать ее приготовить
подробнее...
из чего делают пластилин?
Пластилин – это материал для лепки, который изготавливают из очищенной и измельченной в порошок
подробнее...
Чем вредна жевательная резинка?
Не рекомендуется:
Жевать резинку на голодный желудок – это провоцирует развитие язвы
подробнее...