Конфеты от кашля
Автор Конспиративный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как готовить леденцы из жженого сахара, которые, как говорят, помогают от кашля? и получил лучший ответ
Ответ от Ольвия[новичек]
Мудрости нам прибавляет жизненный опыт. Воистину правда, что жженый сахар помогает от кашля - проверено на собственных детях и на окружающих людях. Берем 7 ложек сахара-песка подогреваем в металической емкости до растворения и образования коричневого цвета. Затем прибавляем 1 стакан холодной воды, но очень осторожно, чтобы не получить ожеги от пара, который будет вырываться из емкости. Монотонно помешивая доводим леденцовую массу до консистенции раствора однородного, затем даем остыть до комнатной температуры и в зависисмости от возраста болеющего прибавляем 1-2-3 ложки столовых водки. Пить по 1 смтоловой ложке через каждые 2 часа до окончательного употребления жидкости лечебной. Используйте, лечитесь и другим советуйте. Будьте здоровы!
Очень просто: стакан сахара, полстакана воды, мешаешь, в кастрюльку, и долго долго варишь, затем по формачкам и на холод. Вот и все. 🙂
Я в детстве просто засыпала на ложку сахар и держала над газовой плитой, 30 секунд и готово
кладешь сахар в небоьшую формочку немножко воды и на плиту, а да еще помешивать не забывай, как булькать все начнет еще 1 мин и готово. но от кашля жженый сахар не поможет
Взять пол-ложки сахарного песка и нагревать его над газом или свечкой до растворения кристаллов и того момента, когда расплавленная масса станет коричневой, но не пережечь. Потом эту карамельку растворить в теплой воде и давать, как микстуру от кашля.
помнится в детстве делали, у меня друг потом с пищевым слег, такие вот леденцы))
Для лучшего эффекта, как говорит моя бабушка нужно делать на молоке или на сливках, туда насыпать побольше сахара и пусть варится пока не превратиться в конфетку коричнего цвета. Пропорции по вашему пожеланию. Да кстати, именно этот рецепт помогает от кашля. Проверено на собственном опыте, и не разю
нужно взять сталовую ложку и положить на неё сахар и держать на газу пока он
нерасплавится а потом положить в холодную воду и вытащить и всё готова правда будет
слегка горька но от горла поможет можешь мне верить уж я это знаю
Берешь ложку которую не жалко кладешь сахар и держишь над комфорткой пока не станет коричневым, снимаешь и ждешь пока остынет через 5 минут леденец готов и вкусно и полезно:)
JJENNII SAHAR PROVOTHIRUET RAK ,TAK CTO NAIDI LUTSHE DRUGOE SREDSTVO,MOJNO V KRASNOE VINO DOBAVITI NA KONCIKE NOJA CERNII MOLOTII PERET VSKIPIATITI,CUTI OHLADITI I VIPITI.
Самый простой и испытанный способ: берешь столовую ложку насыпаешь на нее сахар и над комфоркой растапливаешь его, пока не станет жидким. Перед этим на блюдце (ставишь его под наклонам) наливаешь воды холодной, и сахар который растопился в ложки выливаешь в воду. делаешь из спички палоку и готова, вкусно и быстро, и от кашля помогает.))
Уже все написано. Вкусно!
Приятного!
лучше купи черную редьку,в серединку насыпь сахара и поставь в духовку на 20-30 минут,принимай 3 раза в день,а еще можно сварить инжир в молоке и пить тоже хорошо помогает
В моём раннем детстве мама делала жжёный сахар так: кусок рафинада (обычного, не быстрорастворимого) держишь в пламени свечи, сахар плавится и капает в чай, потом это всё пьёшь.
Можно в ложку набрать сахара и подогреть над огнем(если кончно плита газовая).Сахар расплавится и когда остынет сосешь ложку.
Берешь столовую ложку ,насыпаешь чуть больше половины сахара,несколько капель воды и держишь над конфоркой ,над средним огнем ,до растворения сахара,через несколько минут будет леденец...Только от кашля на самом деле он особо не помогает
В столовуюложку насыпаешь сахара немного, чтобы сверху была небольшая горка.
Дальше держишь ложку над огнем до тех пор, пока сахар не растворится. Остается только подождать пока он застынет и готово.
Над огнем проще всего-насыпать в столовую ложку не много сахара и держать над огнем пока сахар не застынет!очень вкусная конфетка получися.но от кашля особо не поможет!
берешь столовую ложку, кладешь сахар, наливаешь немного воды и держишь над комфоркой пока сахар не растопится, желательно его помешивать зубочисткой. потом ждешь пока остыне и леденец готов.
а как не готовь все равно все кастрюли и сковороды прожжешь!на кухне море дыма и жженным сахаром пахнет... сколько ни пробовала, ни разу не получалось.
Лакричные конфеты. Кто знает, что это такое?
Лакричные и салмиачные конфеты — вот что стоит попробовать в Финляндии. Вкус у них очень
подробнее...
где можно купить лакричные конфеты? и вообще пробовали вы их?как вам?
У нас не покупал, но вот в Финляндии их - страшное изобилие - часто привозим в подарок детишкам
подробнее...
Сказали, что лучшее средство от кашля отвар овса (для ребенка, ну и для себя), как готовить этот отвар, подскажите, пожалуйста
Я овес не только от кашля применяю. Кипятьшь воду. В термос засыпаешь горсть (ну сколько рука
подробнее...
лучший сироп от кашля ???надо срочно
Выберите пузатую черную редьку с хвостиком, срежьте верхушку и выньте внутреннюю часть на треть.
подробнее...
Что такое бульдегом?
Бульдегом есть у А. Ремизова:
"Завязывал Котофей Котофеич Зайке салфетку, и принималась Зайка
подробнее...
уже около полгода кашель во время разговора до рвотных позывов, простуды нет, врачи не знаю что это. анализы хорошие, но
у вас форингит .возможно я 6 лет лечусь сколько лекарство выпила. -без результатно. пробуйте тёплое
подробнее...
Использовали ли вы Холлс или Тюнс как средство от кашля (мята, ментол)?
Помогает, но временно! Бери Холс (Черный) самый крепкий.
ФариДуша Ильясова
подробнее...
Как придумали конфеты?
современном мире существует великое множество различных видов конфет. Обычно из разделяют по
подробнее...
не болею, но кашляю. что делать?
Можно купить леденцы вроде доктора мома или фарингосепт. Стрепсилс не советую - чухонство, просто
подробнее...
Что такое камедь? Как ее используют?
Камедь (смолистое выделение растений) , или гумми, может быть использована для самых разных целей,
подробнее...
Полезна ли репа? И как её употреблять в пищу?
Салат из репы с яблоками
Для приготовления блюда Вам потребуются:
репа; яблоко; для заправки:
подробнее...