1 в кружке



Кекс в микроволновке без муки

Автор Анастасия Евдокимова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

кекс в кружке можно вместо муки что то? и получил лучший ответ

Ответ от
вряд ли. может замените кукурузной или овсяной

Ответ от И ВАНГАЙ[гуру]
манкой. и оставить на 15-20 минут набухнуть

Ответ от Ангелина Остролистая[новичек]
Рецепты:
-3 ст. л. муки;
-1 ч. л. растворимого кофе (порошок);
-2 столовых ложки какао-порошка;
-2 1/2 или 3 ст. л. сахара;
-1/4 ч. л. разрыхлителя для теста;
-2 ст. л. молока;
-1 яйцо;
-2 ст. л. растительного масла;
-1/2 ч. л. ванилина.
В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы. Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержать! Подаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудро
Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью
-1 ст. л. сливочного масла, размягченного;
-1 большое яйцо;
-1/2 ч. л. ванилина;
- 2 ст. л. сахарного песка;
-1/4 стакана муки;
-1 ч. л. разрыхлителя для теста;
-1/2 ч. л. корицы;
-2-3 ст. л. клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную).
1.В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.
2.Осторожно добавляем клубнику. Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.
3.Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.
Тем временем делаем глазурь:
-1 ст. л. сливочного масла, растопленного;
-1/4 ст. сахарной пудры;
-1/4 ч. л. ванилина;
-1 ст. л. сливок (или молока).
1.Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.
2.Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.
Шоколадный кекс с солёной карамелью
-4 ст. л. муки;
-4 ст. л. сахара;
-3 ст. л. несладкого какао-порошка;
-1/4 ч. л. разрыхлителя для теста;
-1/4 ч. л. соли;
-1 яйцо;
-3 ст. л. молока;
-1 ст. л. растительного масла;
-парочка соленых ирисок или пара ложек солёной карамели.
1.В небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Всё смешиваем до образования однородной массы.
2.Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем солёные ириски или пару ложек солёной карамели, стараясь «утопить» их в тесте.
3.Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в неё кружку с тестом на 90 секунд. При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30.
4.Так как солёных ирисок у вас, скорее всего, под руками не окажется, вот рецепт, как самостоятельно приготовить изысканный десерт — солёную карамель: кладём на сковородку сахарный песок и ставим на маленький огонь. Добавляем только одну каплю лимонного сока и три капли воды. За несколько минут сахар оплывет и расплавится. Не трогать его и не перемешивать! Пока сахар плавится, подогреваем сливки. Когда он

Ответ от Selin[гуру]
Вместо муки добавляют манную крупу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кекс в кружке можно вместо муки что то?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*