Автор Ksy - задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить салат из черемши? и получил лучший ответ
Ответ от Віталій Куриляк[гуру]
Весенний салат из черемши
4-5 картофелин и пучок черемши, подсолнечное масло, соль
Сварить или испечь картофель, нарезать кубиками, смешать с мелко нарезанной черемшой, посолить и заправить маслом. Вот и все. Зато вкусно, полезно и быстро.
Черемша
3 пучка черемши, растительное масло, соевый соус.
После того как стебли черемши промыты (они практически без земли), просушены салфеткой или полотенцем порезать стебли и листочки. На сковородку налить растительного масла и выложить туда зеленую массу. Пассеровать на среднем огне пока зеленая масса не уменьшится заметно в объеме. После этого полить зелень соевым соусом по вкусу. Солить не обязательно. Можно употреблять как отдельное диетическое блюдо или как самостоятельный гарнир к мясу или рыбе, или как добавление к картофельному пюре или рису. Вкусно очень.
Черемша отварная
5 пучков черемши, 1-2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки подсолнечного масла, соль, перец
Отварить черемшу (желательно без зеленых листиков) в кипящей подсоленой воде несколько минут, чтоб на вкус она не была жесткой и в тоже время не была мягкой. Выловить ее на глубокую тарелку, дать остыть, подсолить, поперчить (можно и красным перцем) влить разведенную до густоты сметаны томатную пасту и добавить подсолнечного масла. Все перемешать.
Порезать черемшу,накрошить мелко яиц,и все это сдобрить майонезом! получится вкусно а главное витаминно.
черемшу промыть и нарезать, добавить варёное яйцо и майонез
Всё
а если хочется- туда же зелёный горошек, сыр, куриное мясо
или авокадо, орехи
Порежь черемшу, туда же вареное яйцо, заправь майонезом или сметаной.
Возьми обдай кипятком черемшу, затем порежь ее где-то по 1.5-2 см, добавь тамат-пасту или кетчуп по грузински, (где-то на пару пучков 1 ст. л. ) и полей подсолнечным маслом. Соли по вкусу. Вкусно!
САЛАТ ИЗ ЧЕРЕМШИ С УКСУСОМ
Ингредиенты: черемша - 100 г, зелень петрушки и укропа - по 5 -.6 веточек, соль и уксус - по вкусу.
Инструкции: Черемшу перебрать, промыть, нарезать мелко, положить в салатник и приправить мелко нарезанной зеленью, уксусом и солью.
Весенний салат из черемши
4-5 картофелин и пучок черемши, подсолнечное масло, соль.
Сварить или испечь картофель, нарезать кубиками, смешать с мелко нарезанной черемшой, посолить и заправить маслом. Вот и все. Зато вкусно, полезно и быстро.
салат из черемши (Салаты из зелени )
Ингредиенты:
1 свежий огурец, 2 яйца, черемша, зеленый лук, укроп, томатный сок или 2 свежих помидора, соль, перец по вкусу.
Инструкции:
Черемшу, зеленый лук, укроп мелко порежьте. Свежий огурец очистите и нарежьте кубиками, добавьте сваренные вкрутую и нарезанные кружочками яйца, мелко порезанные помидоры или томатный сок. Затем все перемешайте, посолите и посыпьте перцем по вкусу. Готовый салат выложите в салатницу горкой и украсьте дольками яиц и огурцов.
САЛАТ ИЗ ЧЕРЕМШИ С УКСУСОМ
Ингредиенты: черемша - 100 г, зелень петрушки и укропа - по 5 -.6 веточек, соль и уксус - по вкусу.
Инструкции: Черемшу перебрать, промыть, нарезать мелко, положить в салатник и приправить мелко нарезанной зеленью, уксусом и солью.
«Салат из черемши»
Ингридиенты:
* 1 свежий огурец
* 2 яйца
* черемша
* зеленый лук
* укроп
* томатный сок или 2 свежих помидора
* соль
* перец по вкусу.
Черемшу, зеленый лук, укроп мелко порежьте. Свежий огурец очистите и нарежьте кубиками, добавьте сваренные вкрутую и нарезанные кружочками яйца, мелко порезанные помидоры или томатный сок. Затем все перемешайте, посолите и посыпьте перцем по вкусу. Готовый салат выложите в салатницу горкой и украсьте дольками яиц и огурцов.
Вчера делал. Пучок черемши, пучок кресс-салата(или рукколлы), 10 - 12 редисок, небольшой огурец, половину крупного желтого или оранжевого болгарского перца, столовая ложка оливкового масла и 2 столовых ложки соевого соуса. Огурец и редис порезать полукольцами, перец квадратиками 0,5 на 0,5 см, салат и черемшу порвать руками, добавит масла и соевого соуса и перемешать. Вкуснотищщааа, описюнеть...
давно ищу рецепт грузинского соленья, не помню точно названия (мцвели вроде) там зеленые помидорки, черемша, чеснок, пер
Помидоры - 1 кг. , зелень сельдерея - 200 г. , зелень петрушки - 150 г. , зелень укропа - 100 г. ,
подробнее...
история мант и какие виды мант бавают. Сколько видов?
Манты являются одним из самых популярных блюд у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции, по
подробнее...
Чем закусывают чачу?
Чача — грузинский и абхазский крепкий спиртной напиток. Строго говоря, относится к классу
подробнее...
Кто придумал манты?
— традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, известное под другими названиями также в
подробнее...
Что такое манты и как их готовят???
Манты. Они по виду напоминают пельмени, только побольше и готовятся по-другому. Мясо для них режут
подробнее...