рецепт духовых пирожков
Автор Tania Kurakulova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
дайте простой рецептик духовых пирожков и получил лучший ответ
Ответ от Анюта --[гуру]
Очень вкусные пирожочки:
Пирожки из дрожжевого теста
1. Растопить 0,5 пачки маргарина, влить литр молока, 0,5 пачки сметаны, 3 ст. л. подсолнечного масла и 100 гр. разведенных дрожжей с щепоткой соли и сахаром (если используем сухие дрожжи, то соль и сахар всыпаем прямо в тесто, а дрожжей берем 2
пакетика). Всыпаем просеянную муку до состояния пирожкового теста, и вымешивая, добавляем еще 0,5 пачки мягкого маргарина (не растопленного). Качественно вымешиваем, и даем ему подняться. Один раз обминаем, потом лепим пирожки. Не зависимо от того, печем ли мы пирожки в духовке или жарим их в масле, им надо еще
раз выстояться, уже начиненными. Начинкой у меня было картофельное пюре, с вытопленной копченой грудинкой, жареным луком, и свежим укропом.
2. рецепт дрожжевого безопарного теста: На 1 литр молока, 2кг (15 стаканов) муки, 100 г дрожжей, 8 ст. ложек песку, 7 яиц, 4,5 ч. ложки соли, 10 ст. ложек масла.
Замесить тесто (должно отлипать от рук) и поставить в теплое место пока не подойдет. Примерно через час сделать обминку. Когда дрожжи свежие и тесто хорошо поднимается, я обхожусь без обминки, сразу разделываю.
3. 30 гр. дрожжей растереть с 1 ст л сахара до полного растворения последнего. Если дрожжи из морозилки, то пусть нагреются сами (это быстро происходит). Все делать лучше начинать сразу в основной посуде, а с малым объемом можно работать
наклонив ее. К растертым дрожжам добавляем 300 мл теплого молока и 4 ст л муки. Без спешки малыми дозами, хорошо все перемешивая (в одну сторону). Теперь миску накрываем чем-либо и ставим в теплое место подходить (1 раз). В другой емкости в это время взбиваем 3 яйца (они должны нагреться перед употреблением до комнатной t*) с 3 ст л сахара и 1 ч л соли. Готовую смесь ввести в подошедшую опару,
осторожно помешивая в одну сторону. Добавляем муку, около 700 гр, и вымешиваем тесто уже ручками. В ковшике растопить 200 гр. масла, снять с огня, добавить еще 30-50 мл растительного (оно сохранит пироги от быстрого высыхания). Эту смесь вбиваем в тесто, подливая постепенно порциями. Вбивая масло мы также
взбиваем тесто поддевая его всей ладонью, как лопаткой, снизу вверх. Взбивать надо еще некоторое время после впитывания всего масла. Тесто должно отходить от стенок посуды и рук. Миску с тестом накрыть хорошо и поставить к теплу - батарея, водяная баня и просто грелка с теплой водой. Подошедшее тесто надо дважды
обмять. После очередного подхода нужное количество, наклонив миску осторожно выкладываем на доску с мукой и мягко работаем. Много муки на доску сыпать не следует - тесто ее заберет, и это отразится на готовых пирогах, будут менее воздушными. Разделанные пироги выкладываем на противень и даем постоять минут 15, смазываем яичной смесью (яйцо + чуть воды или молока) и выпекаем.
4. Очень удобно и быстро, особенно когда скоро должны придти гости.
Тесто дрожжевое, но делается быстро.
Надо: 1/2 пачки масла (маргарина) 1 ст. молока 2 яйца Дрожжи (примерно треть от стандартной маленькой пачки или 1/2 импортных растворимых) Сахар 2 ст. ложки + сколько хочется в тесто, зависит от начинки Мука ок. 1кг.
1. Берутся дрожжи и разводятся теплой водой + 2 ст. л сахара.
2. Молоко, яйцо и сахар размешиваются миксером. Туда добавляется мука, пока тесто не становится очень густым.
3. Туда выливаются дрожжи, все продолжает меситься миксером, опять добавляется мука до того же состояния.
4. Пока все месится, растапливается маргарин и остуженным вливается в тесто.
5. Опять добавляется мука. Но тут, как правило, миксер начинает гудеть и помешивать приходится руками.
6. Готовое тесто ставится куда - нибудь в тепло. Через час- полтора оно увеличивается больше, чем в два раза, тогда можно лепить пирожки
5. Пятую часть маленькой палочки дрожжей (20 г) развела полстаканом теплой воды, добавила туда одну столовую ложку сахарного песка. Когда дрожжа выросла, слила ее в просеянную муку, добавила пиво где-то так треть литра, один желток, одну чай
Пирожки
Тесто для пирожков
На 0,5 кг муки
250 молока
2 яйца
60 гр сахара
60 гр сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 пакетик дрожжей
Замесить тесто, молоко чуть подогреть развести в нем дрожжи,
добавить сливочное масло, соль, сахар, яйца, все размешать, добавить просеянную муку, замесить тесто до однородной консистенции, дать 2 раза подойти. Сформировать пирожки, уложить на смазанный маслом противень и дать растоятся 15 минут. Выпекать в духовке при
температере 200 С до готовности.
Начинки:
Капуста (слегка ожареная и потушенная) +жареный лук+яйцо
Картофель (отварной и помятый без воды) +жаренные грибы+жаренный лук
Яйцо+зеленый лук
Рис (отварной) +жаренный лук+яйцо
Яблоко (очищенное и порезанное кубиками) +чуть чуть сахара
Печень (отварная и пропущенная через мясорубку) +яйцо+жаренный лук
Приятного аппетита!
фото пирожков у меня в блоге посмотрите
Крохотные пирожки,
Для теста нам нужно: стакан молока, 2 столовых ложки сухих дрожжей, двести граммов сливочного масла и соль.
Масло растапливаем, дрожжи растворяем в теплом молоке, вливаем молоко в растопленное масло, солим и начинаем сыпать туда муку, сперва мешая ложкой, а потом и руками. Когда тесто начнёт отлипать от дна посудины, вынимаем его и месим на доске, по мере надобности добавляя муку. Вы сами прекрасно почувствуете, когда тесто будет готово. Мягкое, нежное, оно ни в коем случае не должно быть тугим! Отрежьте от теста кусочек и займитесь им, а остальное прикройте полотенцем. Это тесто надо пускать в дело сразу, оно не должно выхаживаться. Берите в руки скалку и раскатывайте максимально тонко. Затем стаканчиком или бокалом нарежьте на кругляши и лепите пирожки, пока не посинеете. Начинка любая, но лучше всего мясо или зеленый лук с яйцами (зеленый лук и яйца режем достаточно мелко, поскольку пирожки у нас задуманы крохотные, смешиваем и добавляем масло опять-таки растопленное или уже совсем мягкое). Противень посыпаем мукой, поскольку тесто и так жирное и выкладываем пирожки. Удобнее их лепить гребешком вверх. Затем разбалтываем в чашке яйцо и смазываем каждый пирожок. Печь надо в разогретой духовке минут двадцать-тридцать. Предупреждаю, что из приведенной выше порции получится не менее двух больших противней. Чем ближе к приходу гостей вы покончите с этой процедурой, тем больше комплиментов вам достанется. Это тесто, впрочем, можно употреблять и для больших пирогов, и для сладких в том числе. Если вдруг у вас остался кусок этого теста, смело раскатайте его, уложите на сковородку, натрите на терке один крупный лимон с цедрой, смешайте с сахаром – примерно три четверти стакана, выложите на тесто, залепите края и в духовку. Этот пирог можно делать и закрытым, а можно прикрыть начинку полосками теста, словом, как угодно. Вкусно будет в любом случае!
Пирожки "Как пух"
1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 3 стакана муки, 1ч. л. соли, 1 ст. л. сахарного песка, 1 пакетик сухих дрожжей
Нагреть кефир с маслом, добавить песок и соль, потом 3 стакана муки и дрожжи. Замесить тесто, оставив для подъема. Подходит быстро - 20-30 минут. Из этого количества выходит 20 пирожкой. Можно делать с любой начинкой. Печь около 15 минут. В нагретой духовке.
-------------------------------------------------------
ПИРОЖКИ С РИСОМ
Для теста:
2 1/2 стакана муки,
1 стакан сметаны,
1 ст. ложка сливочного масла,
соль,
1 яйцо для смазывания.
Для начинки:
2/3 стакана риса,
2 яйца,
1 ст. ложка сливочного масла,
соль.
Вымесить тесто из муки, сметаны, масла, соли, раскатать в пласт, вырезать кружочки, уложить начинку, сформовать пирожки одним из описанных выше способов, смазать яйцом и выпекать на смазанном маслом или жиром противне примерно 30 минут. Для начинки: сваренный и остуженный рис смешать с маслом, рублеными яйцами и посолить.
-----------------------------------------------
Эти пирожки готовятся быстро
3 ст. ложки растительного масла, немного воды и соли, 400 г. муки, 200 г. мясного фарша.
Масло влейте в стакан и дополните его водой, чтобы он стал полный. Посолите.
Возьмите муку и в нее влейте полученную жидкость. Замесите крутое тесто, раскатайте его и сделайте стаканом кружочки (получится примерно 12-16).
Сделайте мясной фарш или еще какую-нибудь начинку.
В полученные кружочки из теста заверните фарш, защипите. Положите на сковороду, смажьте сверху водой с маслом - и отправьте в горячуюу духовку.
-----------------------------------------
Наипростейший рецепт для новичка )) Пачка маргарина, поллитра простокваши, пакетик дрожжей - маргарин разогреваете на огне и все компоненты перемешиваете - муки столько, чтобы тесто было мягкое.. Ставите в холодильник на пару часов. Потом формируете пирожки типа беляшей - с открытым верхом, укладывете на противень один к другому ( но не впритык) , полчаса расстойки - и в духовку. Начинка - ниже у девушки основные рецепты написаны, ну а вообще можете сами еще пофантазировать! Желаю удачи !
вода 0.5 литра
дрожи сушенные 1 ст. ложка
масло растительное 4ст. ложки
мука
сахар 0.5 ст. ложки
соль1 ст. ложка
воду чуть чуть подогреть чтоб была слегка теплой всыпать сахар и дрожи и оставить на 15 минут, потом лобавить соль и мешая постепенно всыпать муку пока тесто не станет плотным. добавить масло и хорошо вымесить. поставить в теплое место и дать хорошо подойти. тесто придавить и снова дать подойти.
для начинки
фарш (лучше свинина с говядиной 50 на 50)
лук
масло
обжарить мясо и лук на растительном масле (масло совсем чуть чуть) соль и специи по вкусу, можно добавить немножко томатной пасты.
налепить пирожки и дать им постоять15 мин в теплом месте, смазать сверху растительным масломи в духовку. выпекать при 200 градусах
Рецепты - кулинарный эксклюзив: Рецепты пиццы, пирогов, пышек
Пирожки «Как пух»
1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла без запаха, 3 стакана муки, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахарного песка.
1 стакан кефира
0,5 стакана растительного масла без запаха
3 стакана муки
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахарного песка
1 пакетик сухих дрожжей
Нагреть кефир с маслом, добавить песок и соль, потом 3 стакана муки и дрожжи. Замесить тесто, оставить для подъема. Подходит быстро - 20-30 минут. Из этого количества теста получиться около 20 пирожков с любой начинкой. Выложить на противень и, пока духовка нагревается, пироги должны подняться. Печь такие пироги около 15 минут.
я по этому рецепту сама училась. но в кефир добавила пол чайной ложки соды. с первого раза вышло супер. это рецепт как раз для начинающих
и не чем не хуже чем другие
Я с тестом не люблю возиться, покупаю слоеное бездрожжевое или дрожжевое тесто, нарезаю на 12 кусочков, раскатываю, начинку туда (можно яблоки с сахаром, творог, а проще всего-по хорошему кусочку сыра), залепила, смазала желточком и в духовку мин. на 20-25(220 град.) Воздушные, красивые-но это рецепт для лентяек.
Подскажите рецепт духовых пирожков?
замесить дрожжевое тесто на молоке и сливочном масле.. дать ему хорошенько подойти.. сбить тесто
подробнее...
поделитесь рецептом духовых пирожков с мясо??
Необходимые продукты:
Дрожжи.... 20 гр ( в брикетах ).
Сахар.... 2 ч. л.
Молоко....
подробнее...
подскажите рецепт теста для духовых пирожков на кефире
Рецепт.
Тесто на кефире я давно нашла в детской книге для девочек, помните такин были,
подробнее...
кто подскажет рецепт сладких духовых пирожков(как слепить и всунуть начинку,чтобы были квадратной формы )Спасибо
Пирожки из дрожжевого теста
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи,
подробнее...
какой самый быстрый но очень вкусный рецепт печеных пирожков
ТЕСТО:
Мука, 2 пачки сухих дрожжей, 100 гр. слив. масла (или маргарина) , 1 яйцо, соль,
подробнее...