пирожки с вишней духовые



Духовые пирожки как пух с повидлом

Автор ПУПС ГАДЕНЫШ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт духовых пирожков? и получил лучший ответ

Ответ от Алхасовы[гуру]
замесить дрожжевое тесто на молоке и сливочном масле.. дать ему хорошенько подойти.. сбить тесто один раз.. со второго подхода можно лепить пирожки.. Духовку разогреть до 200 градусов.. пирожки смазать взбитым яйцом.. и отправить в духовку на 20 минут. .
духовые пирожки как пух с повидлом

Ответ от Елена Шлемакова(Медведева)[гуру]
Полтора стакана тёплого молока, 1-2 ст. ложки сах. песка, 1 пачка дрожжей Саф-Момент, 3-4 ст. ложки муки. Перемешать-это опара. Ставите на 25 минут в тёплое место. Затем добавляете 1 чайную ложку соли, 3-4 стакана (зависит от муки) просеянной муки, полстакана раст. масла без запаха. Вымешиваете тесто. Ставите в тепло. Как тесто подойдёт, можете выпекать пирожки, пироги, пиццу, кулебяки и т. д.

Ответ от Ѕулиганка.[новичек]
Духовые пирожки с вишней (рецепт)
Приготовление:
1) Вылить молоко в неглубокую посуду, сверху высыпать дрожжи и не размешивать их. Дать постоять 10 минут в теплом месте.
2) Далее взбить с сахаром два яйца и вылить в молоко.
3) Добавить туда же размягченный маргарин, ванилин и немного соли.
4) Всыпать в полученную смесь 4 стакана муки, хорошо перемешать и на 15 минут убрать снова в теплое место.
5) Добавить оставшуюся муку, замесить тесто и на 30 минут снова убрать в теплое место.
6) Пока тесто подымается, подготовить вишню: отделить ее от косточек и, положив в дуршлаг, дать ей стечь. Если используется замороженная вишня, то за 2 часа до приготовления пирожков вынуть вишню из морозилки.
7) Готовое тесто разделить на равные кусочки и из каждого сформировать небольшую лепешку. В центр положить две три вишни, притрусить немного сахаром.
8) Сформировать пирожки. Можно приготовить как классические пирожки, так и пирожки открытой формы.
9) Выложить пирожки на противень, застеленный сверху пергаментом или смазанный немного растительным маслом. Дать постоять пирожкам минут 20 для того, чтобы они увеличились в 2 раза.
10) Смазать пирожки яичным желтком и отправить в духовой шкаф примерно на 30 минут.
11) Готовым пирожкам дать немного отдохнуть и остыть.
Ингредиенты для рецепта Духовые пирожки с вишней:
1 кг муки (примерно) , 125 гр. маргарина, 3 яйца (2 для теста и одно для смазывания) , 2 ч. ложки сухих дрожжей, 0,5 л немного теплого молока, 1 пакетик ванилина, 1 стакан сахара.

Ответ от Олечк@ Шок)))[гуру]
пирожки как пух ссылка

Ответ от Vadim.1997 Nikonorov[гуру]
Ингредиенты для рецепта Духовые пирожки с вишней:
1 кг муки (примерно) , 125 гр. маргарина, 3 яйца (2 для теста и одно для смазывания) , 2 ч. ложки сухих дрожжей, 0,5 л немного теплого молока, 1 пакетик ванилина, 1 стакан сахар
Приготовление:
1) Вылить молоко в неглубокую посуду, сверху высыпать дрожжи и не размешивать их. Дать постоять 10 минут в теплом месте.
2) Далее взбить с сахаром два яйца и вылить в молоко.
3) Добавить туда же размягченный маргарин, ванилин и немного соли.
empty
4) Всыпать в полученную смесь 4 стакана муки, хорошо перемешать и на 15 минут убрать снова в теплое место.
empty
5) Добавить оставшуюся муку, замесить тесто и на 30 минут снова убрать в теплое место.
empty
6) Пока тесто подымается, подготовить вишню: отделить ее от косточек и, положив в дуршлаг, дать ей стечь. Если используется замороженная вишня, то за 2 часа до приготовления пирожков вынуть вишню из морозилки.
empty
7) Готовое тесто разделить на равные кусочки и из каждого сформировать небольшую лепешку. В центр положить две три вишни, притрусить немного сахаром.
empty
8) Сформировать пирожки. Можно приготовить как классические пирожки, так и пирожки открытой формы.
empty
9) Выложить пирожки на противень, застеленный сверху пергаментом или смазанный немного растительным маслом. Дать постоять пирожкам минут 20 для того, чтобы они увеличились в 2 раза.
empty
empty
10) Смазать пирожки яичным желтком и отправить в духовой шкаф примерно на 30 минут.
empty
11) Готовым пирожкам дать немного отдохнуть и остыть.
empty
empty

Ответ от Џщериц@[гуру]
Вчера делала, с мясным фаршем и сладкие ( абрикосовое варенье) . Тесто очень вкусное. Полтора стакана молока теплого туда всыпать пять столовых ложек сахара, 1 ч. ложку соли, положить пол пачки дрожжей ( 50 гр. ) развести дрожжи и всыпать пол стакана муки размешать- это будет опара. Накрыть полотенцем кастрюлю и дать подойти 15 мин. , затем всыпать просеянную муку ( я делаю на глаз но примерно пол кило, посмотрите по консистенции теста) , когда добавите половину муки и размешаете влейте пол стакана ( можно чуть меньше) растительного масла без запаха, размешивайте и досыпайте муку, перемешайте и выложите на стол, месите тесто, если не хватает муки досыпайте, хорошо перемесите, в колобок и в кастрюлю под полотенце, поставте в тепло ( я ставлю на плиту так как духовка уже греется там тепло) . Через 15мин. тесто готово, начинка любая.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт духовых пирожков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*