Автор ZмеюКа задал вопрос в разделе Красота и Здоровье
Груша. Чем полезен этот фрукт? и получил лучший ответ
Ответ от Ёофия Сладчикова[гуру]
Очень вкусная! Освежающая, нежная!
Обожаю большие желтые груши! Это такая вкуснятина!!!
Ответ от Надя $[гуру]
В грушах много витамина С, бета-каротина, калия, углеводов. Они богаты пищевыми волокнами - в частности, в них есть пектин, выполняющий роль мягкого слабительного. Пищевые волокна - эффективный детоксикатор пищеварительной системы, благодаря чему кожа становится чистой и гладкой, а глаза наполняются блеском. Попробуйте один день питаться только грушами, и вы почувствуете, что стали значительно энергичнее.
• Груши содержат кверцетин, который борется с воспалительными процессами. Грушевые аппликации на воспаленные участки кожи способствуют более быстрому ее заживлению.
• Помогает груша при экземе, если ее мякоть регулярно накладывать на место поражения.
• Грушевые компоты полезны при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей - этот напиток повышает диурез, благотворно действует на мочевой пузырь и почечные лоханки.
• При анемии (малокровии) полезно ежедневно съедать по две крупные груши на обед в качестве десерта. При этом груши очищают от кожуры, мякоть разминают пестиком и смешивают с двумя чайными ложками меда.
• Фруктозы в этих плодах больше, чем глюкозы (фруктоза не требует для своего усвоения в организме инсулина) , поэтому они полезны при нарушении функции поджелудочной железы. Свежие и сушеные груши, а также напитки из них включают в диеты при ожирении и сахарном диабете.
• Лечит груша и острый бронхит: в стакане грушевого сока разводят десертную ложку сиропа шиповника и пьют по полстакана три раза в день.
• Грушевое лечение можно проводить практически круглый год, так как плоды при сушке сохраняют почти все биологически активные вещества.
В грушах много витамина С, бета-каротина, калия, углеводов. Они богаты пищевыми волокнами - в частности, в них есть пектин, выполняющий роль мягкого слабительного. Пищевые волокна - эффективный детоксикатор пищеварительной системы, благодаря чему кожа становится чистой и гладкой, а глаза наполняются блеском. Попробуйте один день питаться только грушами, и вы почувствуете, что стали значительно энергичнее.
• Груши содержат кверцетин, который борется с воспалительными процессами. Грушевые аппликации на воспаленные участки кожи способствуют более быстрому ее заживлению.
• Помогает груша при экземе, если ее мякоть регулярно накладывать на место поражения.
• Грушевые компоты полезны при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей - этот напиток повышает диурез, благотворно действует на мочевой пузырь и почечные лоханки.
• При анемии (малокровии) полезно ежедневно съедать по две крупные груши на обед в качестве десерта. При этом груши очищают от кожуры, мякоть разминают пестиком и смешивают с двумя чайными ложками меда.
• Фруктозы в этих плодах больше, чем глюкозы (фруктоза не требует для своего усвоения в организме инсулина) , поэтому они полезны при нарушении функции поджелудочной железы. Свежие и сушеные груши, а также напитки из них включают в диеты при ожирении и сахарном диабете.
• Лечит груша и острый бронхит: в стакане грушевого сока разводят десертную ложку сиропа шиповника и пьют по полстакана три раза в день.
• Грушевое лечение можно проводить практически круглый год, так как плоды при сушке сохраняют почти все биологически активные вещества.
Ответ от Ekobra[гуру]
Плоды грушевого дерева - одно из полезнейших лакомств. Груша богата сахарами, органическими кислотами, ферментами, клетчаткой, дубильными, азотными и пектиновыми веществами, витаминами С, B1, Р, РР, каротином (провитамин А) , а также флавоноидами и фитонцидами. Груши обычно кажутся слаще яблок, хотя сахаров в них меньше. Многие сорта груш богаты микроэлементами, в том числе йодом. Содержит до 10 % углеводов, то есть до 10 гр. углеводов на 100 гр. груши) .
Основная ценность груши - в содержании питательных волокон (2,3 гр. /100 гр.) . Содержание витамина С в ней не высоко. По содержанию фолиевой кислоты груша превосходит даже черную смородину.
И народная, и официальная медицина рекомендуют использовать грушу в огромном количестве случаев. Но прежде всего заметим, что плоды груш надо употреблять правильно: их есть на пустой желудок и запивать водой. Также их не стоит закусывать мясом и лакомиться ими раньше, чем через полчаса после окончания трапезы. Не забывайте, что лечебными свойствами обладают только вызревшие, ароматные, сочные, нежные по консистенции плоды.
Грушевый сок - отличное общеукрепляющее, тонизирующее и витаминное средство, необыкновенно полезен он и при лечении некоторых желудочных заболеваний.
В грушах много фолиевой кислоты, которая важна детям, беременным женщинам и тем, кого волнует проблема кроветворения.
После сорока лет врачи вообще рекомендуют есть груш побольше. Дважды в неделю очень полезно устраивать "грушевые дни": 1,5-2 кг зеленых свежих плодов - и ничего другого. Твердые плоды лучше слегка отварить.
Древние врачи ценили плоды груши как средство, способствующее быстрому заживлению ран, снижению температуры.
Приятный хруст при раскусывании груши объясняется присутствием в мякоти каменистых клеток, оболочки которых состоят из одревесневшей клетчатки. Эта самая клетчатка раздражает слизистую тонкого кишечника, поэтому при обострениях желудочно-кишечных болезней от употребления груш лучше воздержаться.
Считается, что варенье из груш и печеные ее плоды избавят от кашля.
В древнеарабских трудах по медицине указывалось, что груши помогают лечить болезни легких. Грушевый сок и отвары плодов обладают антибактериальной активностью благодаря содержанию антибиотика арбутина. Их также употребляют как средство для укрепления стенок кровеносных сосудов.
Если Вы собрались похудеть, не забывайте: груши обладают низкой энергетической ценностью и рекомендуются в различных диетах.
Неоценима польза этого плода для системы пищеварения. Спелые сочные и сладкие груши способствуют перевариванию пищи, обладают закрепляющими свойствами и поэтому полезны при расстройствах кишечника. Мякоть груши легче переносится организмом, чем мякоть яблок. Кислые и очень терпкие сорта груш укрепляют желудок и печень, возбуждают аппетит, но они труднее усваиваются организмом. Поэтому данный вид груш противопоказан пожилым людям и тем, кто страдает сильными расстройствами нервной системы.
При заболеваниях печени, холецистите, гастрите две съеденные утром груши избавят вас от болей и изжоги, ликвидируют дискомфорт в кишечнике.
Груши оказывают бодрящее, освежающее и веселящее действие, улучшают настроение.
Груша очень полезна для сердца вообще и при нарушениях сердечного ритма в частности. Это связано с тем, что груша содержит много калия, а значит, в ней выражены щелочные свойства, имеющие благотворное воздействие на работу сердца. Кстати, чем лучше и сильнее запах груши, тем больше ее польза, особенно для сердца. В отличие от яблок, груша также полезна и для легких.
Плоды грушевого дерева - одно из полезнейших лакомств. Груша богата сахарами, органическими кислотами, ферментами, клетчаткой, дубильными, азотными и пектиновыми веществами, витаминами С, B1, Р, РР, каротином (провитамин А) , а также флавоноидами и фитонцидами. Груши обычно кажутся слаще яблок, хотя сахаров в них меньше. Многие сорта груш богаты микроэлементами, в том числе йодом. Содержит до 10 % углеводов, то есть до 10 гр. углеводов на 100 гр. груши) .
Основная ценность груши - в содержании питательных волокон (2,3 гр. /100 гр.) . Содержание витамина С в ней не высоко. По содержанию фолиевой кислоты груша превосходит даже черную смородину.
И народная, и официальная медицина рекомендуют использовать грушу в огромном количестве случаев. Но прежде всего заметим, что плоды груш надо употреблять правильно: их есть на пустой желудок и запивать водой. Также их не стоит закусывать мясом и лакомиться ими раньше, чем через полчаса после окончания трапезы. Не забывайте, что лечебными свойствами обладают только вызревшие, ароматные, сочные, нежные по консистенции плоды.
Грушевый сок - отличное общеукрепляющее, тонизирующее и витаминное средство, необыкновенно полезен он и при лечении некоторых желудочных заболеваний.
В грушах много фолиевой кислоты, которая важна детям, беременным женщинам и тем, кого волнует проблема кроветворения.
После сорока лет врачи вообще рекомендуют есть груш побольше. Дважды в неделю очень полезно устраивать "грушевые дни": 1,5-2 кг зеленых свежих плодов - и ничего другого. Твердые плоды лучше слегка отварить.
Древние врачи ценили плоды груши как средство, способствующее быстрому заживлению ран, снижению температуры.
Приятный хруст при раскусывании груши объясняется присутствием в мякоти каменистых клеток, оболочки которых состоят из одревесневшей клетчатки. Эта самая клетчатка раздражает слизистую тонкого кишечника, поэтому при обострениях желудочно-кишечных болезней от употребления груш лучше воздержаться.
Считается, что варенье из груш и печеные ее плоды избавят от кашля.
В древнеарабских трудах по медицине указывалось, что груши помогают лечить болезни легких. Грушевый сок и отвары плодов обладают антибактериальной активностью благодаря содержанию антибиотика арбутина. Их также употребляют как средство для укрепления стенок кровеносных сосудов.
Если Вы собрались похудеть, не забывайте: груши обладают низкой энергетической ценностью и рекомендуются в различных диетах.
Неоценима польза этого плода для системы пищеварения. Спелые сочные и сладкие груши способствуют перевариванию пищи, обладают закрепляющими свойствами и поэтому полезны при расстройствах кишечника. Мякоть груши легче переносится организмом, чем мякоть яблок. Кислые и очень терпкие сорта груш укрепляют желудок и печень, возбуждают аппетит, но они труднее усваиваются организмом. Поэтому данный вид груш противопоказан пожилым людям и тем, кто страдает сильными расстройствами нервной системы.
При заболеваниях печени, холецистите, гастрите две съеденные утром груши избавят вас от болей и изжоги, ликвидируют дискомфорт в кишечнике.
Груши оказывают бодрящее, освежающее и веселящее действие, улучшают настроение.
Груша очень полезна для сердца вообще и при нарушениях сердечного ритма в частности. Это связано с тем, что груша содержит много калия, а значит, в ней выражены щелочные свойства, имеющие благотворное воздействие на работу сердца. Кстати, чем лучше и сильнее запах груши, тем больше ее польза, особенно для сердца. В отличие от яблок, груша также полезна и для легких.
Ответ от юлия шмидт[гуру]
груша раслабляет помогает от запоров даже маленьким детям дают если у них запоры.
груша раслабляет помогает от запоров даже маленьким детям дают если у них запоры.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Груша. Чем полезен этот фрукт?
спросили в S3 Graphics
Сколько жиров в груше? на 100 грамм!
Груши не содержат насыщенного жира и холестерина вообще.
В груше среднего размера содержится 21
подробнее...
Сколько жиров в груше? на 100 грамм!
Груши не содержат насыщенного жира и холестерина вообще.
В груше среднего размера содержится 21
подробнее...
Груши.. . их много сортов: Конференц, Аббат, Роша и т. д... а какой сорт самый полезный и самый вкусный по Вашему мнению???
Полезны все сорта. Груша - источник витаминов и сахаров, которые прекрасно усваиваются. Извините, я
подробнее...
Не могу продать нектар в симс 3
продать можно, только если вы его создали сами:
если игра базовая, то используем плод жизни,
подробнее...
спросили в Авокадо
Авокадо это фрукт или овощь?
я думаю фрукт...
Авокадо - фрукт.
Авокадо — вечнозеленое растение влажного тропического и
подробнее...
Авокадо это фрукт или овощь?
я думаю фрукт...
Авокадо - фрукт.
Авокадо — вечнозеленое растение влажного тропического и
подробнее...
Почему у этого фрукта столь необычное название?
За необычную внешность питахайю также называют «фрукт дракона» (dragon fruit) или «колючая груша»
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сны
приснились яблоки и груши
вам предоставится случай, каким то образом получить удовольствие от жизни.. . и вашей
подробнее...
приснились яблоки и груши
вам предоставится случай, каким то образом получить удовольствие от жизни.. . и вашей
подробнее...
спросили в Груши
А почему возникла такая пословица: "Муж объелся груш"? В чем смысл её???))
Есть несколько версий происхождения этого выражения
1. когда-то давным давно древняя
подробнее...
А почему возникла такая пословица: "Муж объелся груш"? В чем смысл её???))
Есть несколько версий происхождения этого выражения
1. когда-то давным давно древняя
подробнее...
спросили в Фрукты Фрукт
Что за фрукт помело?
По вкусу напоминает смесь груши, киви и апельсина.
От грейпфрута помело отличается более
подробнее...
Что за фрукт помело?
По вкусу напоминает смесь груши, киви и апельсина.
От грейпфрута помело отличается более
подробнее...
спросили в Другое
Раньше этот фрукт, похожий на апельсин, назывался "шеддок".Что это за фрукт? Ну скажитее!!!
ПОМЕЛО
(шеддок, помельмус) - разновидность грейпфрута с более мягким вкусом. Еще его называют
подробнее...
Раньше этот фрукт, похожий на апельсин, назывался "шеддок".Что это за фрукт? Ну скажитее!!!
ПОМЕЛО
(шеддок, помельмус) - разновидность грейпфрута с более мягким вкусом. Еще его называют
подробнее...
спросили в Авокадо
Как выбирать авокадо? Он должен быть мягким? И вообще это "ОН" или "ОНО"?
Авокадо, иначе «персея американская» , за зеленый «крокодиловый» цвет плодов прозвана еще
подробнее...
Как выбирать авокадо? Он должен быть мягким? И вообще это "ОН" или "ОНО"?
Авокадо, иначе «персея американская» , за зеленый «крокодиловый» цвет плодов прозвана еще
подробнее...
Какие фрукты способствуют похудению?
Фрукты - это единственный продукт, к которому человеческий род биологически приспособлен. Лучше
подробнее...
Какие маски можно сделать для лица из яблока, груши, и мандарина? =)
[ссылка появится после проверки модератором]
Маски из яблока для кожи лица
Рецепт
подробнее...
Какой фрукт самый полезный???
Недавно ученые решили выяснить, какой же фрукт самый полезный для организма. В результате
подробнее...