Автор Лунный цветок задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Какой фрукт самый полезный??? и получил лучший ответ
Ответ от Олеся Михайловна[гуру]
Недавно ученые решили выяснить, какой же фрукт самый полезный для организма. В результате многолетних исследований каждому фрукту был присвоен свой номер, а точнее индекс. Этот индекс носит условное название "Дневная ценность" (ДЦ) .
ДЦ - это показатель энергетической и питательной ценности. Кроме того, в этом индексе было учтено наличие всех 9 веществ, которые жизненно важны для нашего организма.
А ему просто необходимы провитамин А, витамины В1, В2, В3, В9 и С, кальций, железо и протеины.
Перед вами 15 сортов фруктов и ягод, получивших наиболее высокие оценки ученого жюри:
КИВИ 16
ПАПАЙЯ 14
ДЫНЯ 13
КЛУБНИКА 12
МАНГО 11
ЛИМОН 11
АПЕЛЬСИН 11
СМОРОДИНА 10
МАНДАРИН 9
ГРЕЙПФРУТ 7
АНАНАС 5
БАНАН 4
ЧЕРЕШНЯ 3
ЯБЛОКО 2
ГРУША 1
Теперь остановимся на каждом фрукте поподробнее. Безусловно, яблоко - самый популярный российский фрукт. В чем его секрет? В абсолютной всесезонности. А для тех, кто страдает лишним весом, это просто незаменимый продукт. Ведь именно яблоко способствует быстрому насыщению и приглушает чувство голода. Если же вы больше любите груши, выбирайте зеленые, слегка недозрелые плоды - в них содержится большое количество клетчатки.
Абрикосы и персики - источник сахара, органических кислот, минеральных солей и витаминов А, В1, В2, Р. Мы рекомендуем курагу не только сладкоежкам, но и людям, перенесшим тяжелые заболевания. Она стабилизирует состояние больных, насыщает организм всеми необходимыми веществами и, несмотря на большое содержание сахара (до 15%), чрезвычайно полезна для здоровья.
В киви и апельсинах мы ценим витамин С. Кроме того, апельсин насыщен минеральными и ароматическими веществами. Недаром эфирное масло апельсина активно используется в ароматерапии. Оно наполняет нас энергией и повышает жизненный тонус. А киви славится витаминами группы В, минеральными веществами и клетчаткой.
Ананасы содержат витамины С, В1, В2 и каротин. А еще органические кислоты, пектиновые и ароматические вещества. Если вспомнить о том, что ананас способен сжигать лишний жир в организме, этому фрукту просто не будет равных.
В зрелых плодах бананов содержится до 19% сахара, витамины С, В1 и А, а также до 2,2% крахмала.
Осенью не пропустите дыни и арбузы. Дыня насыщает организм фосфором, натрием и фолиевой кислотой. Арбуз - белком, железом и витаминами.
Источник: Marie Claire, KMnews
Думаю, киви, мандарины
Для девушек одиноких я думаю что банан: и сесть и съесть)))))
мангостин!
на вид он как чеснок, а на вкус очень сладкий
о полезных свойствах можете почитать
редька
Те, что настоящие, то есть яблоки- груши в конце лета и т. п. Так как для транспортировки практически все фрукты срываются зелеными, то есть полезных веществ в них нет.
Если для женщин, то киви))))))))))) а вобще полезны все фрукты и овощи оранжевого цвета))))))))))
Самое полезное, что растет в вашем регионе
Груша
нет самого полезного, каждый фрукт по своему полезен. Все фрукты в рационе друг друга дополняют.
Все фрукты полезны. Вопрос в другом-экологически безопасны они или нет. Выращивают на химикатах, чтобы сохранить при перевозке-покрывают парафином и т. д. Вывод такой-полезного мало. Полезнее будут фрукты из своего сада.
Дуриан!!!! не зря он признан король фруктов..
Недавно ученые решили выяснить, какой же фрукт самый полезный для организма. В результате многолетних исследований каждому фрукту был присвоен свой номер, а точнее индекс. Этот индекс носит условное название "Дневная ценность" (ДЦ) .
ДЦ - это показатель энергетической и питательной ценности. Кроме того, в этом индексе было учтено наличие всех 9 веществ, которые жизненно важны для нашего организма.
А ему просто необходимы провитамин А, витамины В1, В2, В3, В9 и С, кальций, железо и протеины.
Перед вами 15 сортов фруктов и ягод, получивших наиболее высокие оценки ученого жюри:
КИВИ 16
ПАПАЙЯ 14
ДЫНЯ 13
КЛУБНИКА 12
МАНГО 11
ЛИМОН 11
АПЕЛЬСИН 11
СМОРОДИНА 10
МАНДАРИН 9
ГРЕЙПФРУТ 7
АНАНАС 5
БАНАН 4
ЧЕРЕШНЯ 3
ЯБЛОКО 2
ГРУША 1
Теперь остановимся на каждом фрукте поподробнее. Безусловно, яблоко - самый популярный российский фрукт. В чем его секрет? В абсолютной всесезонности. А для тех, кто страдает лишним весом, это просто незаменимый продукт. Ведь именно яблоко способствует быстрому насыщению и приглушает чувство голода. Если же вы больше любите груши, выбирайте зеленые, слегка недозрелые плоды - в них содержится большое количество клетчатки.
Абрикосы и персики - источник сахара, органических кислот, минеральных солей и витаминов А, В1, В2, Р. Мы рекомендуем курагу не только сладкоежкам, но и людям, перенесшим тяжелые заболевания. Она стабилизирует состояние больных, насыщает организм всеми необходимыми веществами и, несмотря на большое содержание сахара (до 15%), чрезвычайно полезна для здоровья.
В киви и апельсинах мы ценим витамин С. Кроме того, апельсин насыщен минеральными и ароматическими веществами. Недаром эфирное масло апельсина активно используется в ароматерапии. Оно наполняет нас энергией и повышает жизненный тонус. А киви славится витаминами группы В, минеральными веществами и клетчаткой.
Ананасы содержат витамины С, В1, В2 и каротин. А еще органические кислоты, пектиновые и ароматические вещества. Если вспомнить о том, что ананас способен сжигать лишний жир в организме, этому фрукту просто не будет равных.
В зрелых плодах бананов содержится до 19% сахара, витамины С, В1 и А, а также до 2,2% крахмала.
Осенью не пропустите дыни и арбузы. Дыня насыщает организм фосфором, натрием и фолиевой кислотой. Арбуз - белком, железом и витаминами.
все цитрусовые. киви. ананас
Киви.
каждый фрукт полезен по своему.
лимон
хурма
самый витаминный
Самый полезный фрукт тот который вырос в вашем региолне проживания.