Как правильно есть гранат
Автор Орхидея задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите пожалуйста!!! Как правильно есть гранат? и получил лучший ответ
Ответ от Arthur[гуру]
Чаще всего гранат едят только в свежем виде. По крайней мере, блюд, приготовленных конкретно из граната, существует немного. Но есть гранат в свежем виде, откровенно говоря, довольно затруднительно и неудобно — очень уж много семян-косточек внутри. Есть легенда, что в гранате ровно 365 гранатинок — столько же, столько дней в году. Но на самом деле их больше тысячи. Между прочим, косточки тоже вполне съедобны. Китайцы, например, полагают, что перетертые вместе с сахаром семена граната весьма полезны мужчинам. И все же гораздо проще выжать сок.
Но есть один способ, облегчающий чистку граната. Чтобы легко достать зернышки, нужно срезать верхушку граната, надрезать кожуру и замочить в миске с холодной водой. Затем, держа плод под водой, аккуратно разломать его — зерна сами упадут на дно. Выбросить все, кроме зерен, и обсушить их, слив воду.
Гранат применяется при лечении дизентерии, истощения, малокровия, атеросклероза, ангины, респираторных заболеваний, бронхиальной астмы, чесотки, мочекаменной болезни, диабете и пр. Сок граната полезен для певцов — от него голос становится чище, кроме того, чудесный сок утоляет жажду при лихорадке и понижает температуру при простуде, используется для понижения артериального давления и как средство, возбуждающее аппетит. Косточки граната, содержащие грубую клетчатку, полезны в небольших количествах для улучшения перистальтики кишечника.
Чай из высушенных перегородок успокаивает нервную систему, уменьшает нервное возбуждение. При климактерическом синдроме необходимо есть зерна граната вместе с косточками. При диабете — пить кисло-сладкий сок (1 ст. л. сока + 1 ложка меда) 3 раза в день. При стоматите: 20 г измельченной кожицы заварить в 200 г воды, кипятить 30 мин. , процедить и долить до объема стакана. При анемии: 1 стакан сока в день.
Сок граната рекомендуется как компонент масок для жирной кожи (сужает поры, питает кожу, отбеливает). А отвар кожуры хорош для борьбы с потливостью ног. Волосы полезно ополаскивать отваром кожуры (это способствует укреплению и росту, особенно если волосы жирные) .
Однако надо помнить, что гранат противопоказан людям, страдающим язвенной болезнью желудка и гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока. После того как вы съели гранат или выпили сок, прополощите рот или почистите зубы, так как кислоты, содержащиеся в гранате, могут повредить зубную эмаль. При покупке гранатов выбирайте крупные плоды, вес которых кажется большим даже для их размера. Шкурка должна быть блестящей, тонкой, сухой и обязательно ровного цвета.
P.S.: Чашелистики грана, которые образуют «корону» , подсказали людям одноименную форму головного убора королей.
а как нравится так и ешь, я раньше тоже плевала, а сейчас с ними, говорят кишечник чистится ими хорошо))
Зубками его зубками.
я всегда ела и ем с косточками
Я однажды увидела как с гранатом справляется Юля Высотская из программы "Едим Дома". Она сначала покатала гранат по столу, крепко прижимая, т. е. давила. Затем проколола ножом дырку в кожуре и выдавила, вылила достаточно много сока в стакан. Красота и нет проблем с получением витамин!
Я всегда выжимаю из плода сок. Я разминаю гранат, срезаю верхушку и выливаю сок в стакан. Очень вкусно!
Я набиваю зернами полный рот, жую, глотаю сок, а косточки выплевываю.
От такого количества косточек, кишечник скорее засорится чем
очистится.
Берём гранат, нож, тарелочку. Ножом разрезаем гранат пополам. Выбираем зернышки и выкладываем их в тарелочку и с удовольствием жуем не открывая рот. Косточки деликатно сплевываем в ложку и оставлляем их на краю тарелочки.
а люблю выковыривать по одной штучке, занимательный процесс скажу я вам=)) и смаковать.... ммм;)
Чистить руками, кушать ртом
Как правильно есть гранат? С косточками или без?
Правильно есть гранат с удовольствием 🙂
А косточки - как
подробнее...
Полезны чем нибудь кожурки от апельсинов,мандаринов,гранатов?
Я на них настаиваю самогон. Замечательная получается
подробнее...
как правильно варить рис?
Правильно варить рис - значит сварить его так, чтобы он соответствовал своему назначению. То есть
подробнее...
как есть гранат
Чтобы есть гранат, его нужно удобно подать. Как оказалось, далеко не все представляют себе, как же
подробнее...
как правильно есть гранат? С косточками или без?
Косточки граната, перемолотые с сахаром– вкусно и полезно. Часто повара используют косточки граната
подробнее...