Гранат едят с косточками
Автор Евгения задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как правильно есть гранат? С косточками или без? и получил лучший ответ
Ответ от Madeleine[гуру]
Косточки граната, перемолотые с сахаром– вкусно и полезно. Часто повара используют косточки граната при приготовлении различных десертов. Можно добавить косточки граната в домашнее вино.
При гормональных нарушениях употребление гранатовых косточек, содержащих жирное масло, способствует гормональной активности, восстанавливает гормональный баланс в организме, снимает головные боли, повышенное давление и раздражительность в климактерический период. Женщинам и мужчинам рекомендуется съедать зерна гранатов вместе с косточками Поскольку косточки граната представляют собой грубую клетчатку, то есть мнение, что употребление их в малых количествах (по несколько штук) улучшает перистальтику кишечника.
В косточках содержится не так уж и мало масла (около 20%), которое богато ненасыщенными кислотами и витамином Е.
Масло из гранатовых косточек
Масло гранатовых косточек применяется в медицине и косметологии, в нем содержатся полиненасыщенная гранатовая жирная кислота, и витамин Е. В масле гранатовых косточек наличествуют стеариновая и дубильная кислота, пальмитиновая кислота, и жирная кислота омега. Масло гранатовых косточек является замечательным средством для ухода за кожей в стадиях зрелости и увядания, поскольку делает ее более эластичной, подтягивает кожные ткани и уменьшает морщины. Также оно помогает истощенной коже.
Источник:
лучший сорт граната - сладкий безкосточковый сорт " амласи".
Желудок переваривает их! Их полезно даже есть! От геморроя профилактика!
Полезно, но в меру. Это своеобразная чистка стенок кишечника. Ведь есть рецепты от некоторых заболеваний, где назначаются молотые семечки, косточки.
А мне с косточками больше нравиться.
вообще без косточек
как и виноград и тд
я без костей ем)
без конечно!!!! Косточки желудок не переваривает))
Если хотите попасть в больницу с аппендицитом еште с косточками
конечно, без косточек.
Если вкусно, значит правильно... некоторые сорта граната имеют очень твёрдую косточку, некоторые мягкую...
в салат можно с косточками