Автор Владилен филюшкин задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить рыбу сибас и получил лучший ответ
Ответ от
Можно запечь целиком в духовке.
Рыбу выпотрошить, почистить, изнутри и снаружи натереть лимонным соком посолить, поперчить, внутрь положить базлик или петрушку, сверху положить дольки лимона. Затем рыбу положить в конверт из пергамента и запекать около 10 минут при 220 градусах в разогретой духовке.
В качестве гарнира хорошо подойдет отварной ароматный рис. С белым вином идет блюдо оч. хорошо
Ответ от Ириша[гуру]
Сибас запеченный с лимоном
На 2 порции мне потребовалось:
2 рыбины (охлажденные, потрошеные) - купленные в Азбуке вкуса;
4 лимона;
Тмин;
Соль;
сливочное масло (~30 гр) ;
Ставим греться духовку на 220 градусов Цельсия. Рыбу моем, натираем солью и тмином. В потрошеный живот (предварительно натертый солью с тмином) кладем несколько ломтиков лимона. На противень стелем фольгу - 4 длины противня (2 слоя вниз, 2 вверх) , на фольгу выкладываем лимонные дольки, по 2 ряда на рыбину.
На лимон выкладываем рыбу, сверху ее тоже укрывая лимоном. Закрываем фольгой рыбу, загибаем края, запечатываем конверт, ставим в духовку на 15 минут.
Вынимаем противень, открываем конверт, аккуратно заворачиваем в рулончик крышку чтобы не мешала - благо, быстро остывает. Смазываем рыбины сверху сливочным маслом и ставим обратно в духовку на конвекцию на 10 минут;
Чтобы рыба не развалилась, нужно аккуратно просунуть лопаточку с середины спины, развернув ручку к хвосту, чтобы он на нее лег. Сибасу больше 20-25 минут в духовке делать нечего - нам ведь нужен вкус мяса, а не туалетной бумаги.. .
Я приготовила еще простенький соус - оливковое масло+лимонный сок+соль+тмин+рыбный бульон (чуть-чуть) и им поливала уже мякоть рыбы (шкуру есть не обязательно, т. к. поскольку чешуя мелкая, ее могут плохо почистить) - она может показаться недосоленой.
"Сибас в луке-порее"
Сибас
Лук-порей
Чеснок
Зелень
Рецепт "Сибас в луке-порее"
Рыбу моем, чистим и просушиваем бумажными полотенцами, солим, перчим, любите остренькое - добавьте перец чили) , посыпаем рубленой зеленью и чесноком.
Отделяем несколько листков лука и режем по волокну. . немного отвариваем, чтобы лук стал мягким. Когда лук остынет, обвернем им нашу рыбку, положим на противень и в духовку.
Печем 35-40 минут при температуре 140С, после готовности можно снять лук. Но можно и оставить, он очень вкусный. Рыбка получается нежная, пропеченная и не сухая с нежным ароматом лука. Всем приятного аппетита.
Сибас запеченный с лимоном
На 2 порции мне потребовалось:
2 рыбины (охлажденные, потрошеные) - купленные в Азбуке вкуса;
4 лимона;
Тмин;
Соль;
сливочное масло (~30 гр) ;
Ставим греться духовку на 220 градусов Цельсия. Рыбу моем, натираем солью и тмином. В потрошеный живот (предварительно натертый солью с тмином) кладем несколько ломтиков лимона. На противень стелем фольгу - 4 длины противня (2 слоя вниз, 2 вверх) , на фольгу выкладываем лимонные дольки, по 2 ряда на рыбину.
На лимон выкладываем рыбу, сверху ее тоже укрывая лимоном. Закрываем фольгой рыбу, загибаем края, запечатываем конверт, ставим в духовку на 15 минут.
Вынимаем противень, открываем конверт, аккуратно заворачиваем в рулончик крышку чтобы не мешала - благо, быстро остывает. Смазываем рыбины сверху сливочным маслом и ставим обратно в духовку на конвекцию на 10 минут;
Чтобы рыба не развалилась, нужно аккуратно просунуть лопаточку с середины спины, развернув ручку к хвосту, чтобы он на нее лег. Сибасу больше 20-25 минут в духовке делать нечего - нам ведь нужен вкус мяса, а не туалетной бумаги.. .
Я приготовила еще простенький соус - оливковое масло+лимонный сок+соль+тмин+рыбный бульон (чуть-чуть) и им поливала уже мякоть рыбы (шкуру есть не обязательно, т. к. поскольку чешуя мелкая, ее могут плохо почистить) - она может показаться недосоленой.
"Сибас в луке-порее"
Сибас
Лук-порей
Чеснок
Зелень
Рецепт "Сибас в луке-порее"
Рыбу моем, чистим и просушиваем бумажными полотенцами, солим, перчим, любите остренькое - добавьте перец чили) , посыпаем рубленой зеленью и чесноком.
Отделяем несколько листков лука и режем по волокну. . немного отвариваем, чтобы лук стал мягким. Когда лук остынет, обвернем им нашу рыбку, положим на противень и в духовку.
Печем 35-40 минут при температуре 140С, после готовности можно снять лук. Но можно и оставить, он очень вкусный. Рыбка получается нежная, пропеченная и не сухая с нежным ароматом лука. Всем приятного аппетита.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить рыбу сибас
спросили в Специи
Как приготовить сибас? Мне нужно его запечь, а как не знаю, чем посыпать из специй?
СИБАС, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЛИМОНОМ
На 2 порции :
2 рыбины (охлажденные, потрошеные)
4
подробнее...
Как приготовить сибас? Мне нужно его запечь, а как не знаю, чем посыпать из специй?
СИБАС, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЛИМОНОМ
На 2 порции :
2 рыбины (охлажденные, потрошеные)
4
подробнее...
как сварить уху из головы семги? желательно подробно - сколько по времени, сколько понадобится воды..
Вынимаем жабры!!!! голову в марлевый пакет ( если нет, можно и так, только придется процедить
подробнее...
как приготовить сибас
Сибас запеченный с лимоном 2 рыбины (охлажденные, потрошеные)
4 лимона;
Тмин;
подробнее...
спросили в Шелуха
Как почистить правильно карпа? Какие блюда можно из него приготовить?
Если он живой, я его молоточков для битков тюк.. .
Потом в этом-же пакете, как-бы внутри его,
подробнее...
Как почистить правильно карпа? Какие блюда можно из него приготовить?
Если он живой, я его молоточков для битков тюк.. .
Потом в этом-же пакете, как-бы внутри его,
подробнее...
как готовить сибас
сибас - супер просто на вкус. . одна из моих любимых рыб
если нравится вкус розмарина,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кружок
Как правильно приготовить морской гребешок ?
Делала по многим рецептам, остановилась на двух:
Гребешки (без раковин) , 300 г воды,
подробнее...
Как правильно приготовить морской гребешок ?
Делала по многим рецептам, остановилась на двух:
Гребешки (без раковин) , 300 г воды,
подробнее...
Купила рыбу СИБАС. Как ее приготовить вкусно?
Сибас запеченный с лимоном 2 рыбины (охлажденные, потрошеные)
4 лимона;
Тмин;
подробнее...
Как приготовить рыбу Сибас.. ? желательно в мультиварке. У меня 2 шт а как готовить ее не знаю (((. помогите
Рыбу помойте и почистите. Удалите внутренности и обязательно жабры. В рыбе по бокам сделайте
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Блюда из кольраби посоветуйте как приготовить вкусно?
Салат из кольраби с беконом
Порций: 2 порции
Что нужно:
100 г бекона
200 г
подробнее...
Блюда из кольраби посоветуйте как приготовить вкусно?
Салат из кольраби с беконом
Порций: 2 порции
Что нужно:
100 г бекона
200 г
подробнее...