как вкусно приготовить кольраби



Автор Коша задал вопрос в разделе Вторые блюда

Блюда из кольраби посоветуйте как приготовить вкусно? и получил лучший ответ

Ответ от Полина[активный]
Салат из кольраби с беконом
Порций: 2 порции
Что нужно:
100 г бекона
200 г моркови
200 г кольраби
сметана
0,5 ч. л. молотого тмина или 1 ч. л. целых семян
Что делать:
Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде, обсушить на бумажной салфетке. Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, бланшировать в кипящей воде, охладить и обсушить. Смешать бекон, овощи, тмин. Заправить салат сметаной.
Кольраби фаршированная
Порций: 4
Что нужно:
4 головки кольраби
50 г риса
лук репчатый1 луковица
масло растительное2 ст. л.
200 г говядины
200 г свинины
петрушка
соль
Для соуса:
масло сливочное1 ст. л.
паста томатная
1,5 ст. л. муки
1 л мясного бульона
соль
Что делать:
шаг 1
Кольраби очистить, срезать верхушки, вынуть сердцевину, оставляя стенки толщиной около 1 см.
шаг 2
Рис промыть теплой водой, выложить в кастрюлю и обдать крутым кипятком. Накрыть крышкой и оставить на несколько минут.
шаг 3
Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 3 мин. , до прозрачности. Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с жареным луком.
шаг 4
Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. В миске смешать мясной
фарш, рис и зелень, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
шаг 5
Начинить кольраби подготовленным фаршем. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить кольраби со всех сторон до золотистого цвета, 3 мин. Переложить в кастрюлю.
шаг 6
Приготовить соус. Смешать масло и томатную пасту, ввести разведенную холодным мясным бульоном муку. Перелить смесь в сковороду, где обжаривалась кольраби, посолить по вкусу. Прогреть 4 мин. , снять с огня и процедить.
Кольраби залить полученным соусом. Накрыть кастрюлю крышкой. Тушить на слабом огне 40 мин.
Сибас с кольраби
Порций: 4
Что нужно:
сибас весом по 500 г2 шт
средний кочан кольраби1 шт
лимон1 шт
масло растительное 125 мл
белое сухое вино1 ст. л.
чеснок2 зубчика
свежий перчик чили 1 шт
помидор1 шт
зеленый лук2 пера
укроп1 пучок
соль, перец по вкусу
Что делать:
шаг 1
Половину лимона нарезать тонкими кружками. Рыбу выпотрошить, вымыть, натереть изнутри солью и перцем. Вложить в каждую тушку по 2–3 кружка лимона.
шаг 2
Положить рыбу на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть 2 ст. л. масла, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин.
шаг 3
Кольраби вымыть, нарезать очень тонкими ломтиками. Положить в кипящую подсоленную воду на 10 мин. , затем переложить в миску с холодной водой на 2 мин. Обсушить на салфетках.
шаг 4
Из оставшегося лимона выжать сок. Чеснок очистить и измельчить. Из чили удалить семена, мякоть нарезать тонкими колечками. Укроп вымыть, мелко нарезать. Смешать в сотейнике укроп, лимонный сок, вино, чеснок, чили и оставшееся масло; посолить. Прогреть на среднем огне, не доводя до кипения.
шаг 5
Помидор и зеленый лук вымыть, измельчить и добавить в соус вместе с кольраби. Довести до кипения и готовить 6 мин. На блюдо выложить ломтики кольраби и соус, сверху поместить рыбу.

Ответ от Бастинда[гуру]
натереть кольраби на терке, лучше для корейской моркови, так же натереть морковь, лук порезать соломкой, насколько это возможно. Лук и морковь обжарить в растительном масле, остудить, перемешать с кольраби, туда же порвать волокнами мясо, какое любите, лучше говядину, но я делала и с курицей и со свининой, и хороший пучок петрушки ( в зависимости от количества салата) мелко порезать. перемешиваем с майонезом, соль и перец по вкусу.
еще рецептик: кольраби натереть, яблоко нарезать соломкой, перемешать со сметаной

Ответ от Александра Тиакашвили[гуру]
Во! Салатик с яблоком и сметанкой - самое то!
А в детстве мы её просто чистили от кожицы, резали кусочками, и ели, как морковку.. . Вернее. как кочерыжку от белокочанной капусты.. . И сейчас, как вилок режу - всегда стараюсь себя кочерыжкой побаловать...

Ответ от Tamarrica[гуру]
Отбивные из кольраби
Кольраби почистить, нарезать ломтями толщиной 1-1,5 см, осторожно опустить в соленый кипяток, проварить минут 5-7, осторожно вынуть. Когда немного остынут, посолите, посыпьте перцем или хмели-сунели, обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной или майонезом, смешанным с чесноком.
Фаршированная кольраби
8 – 10 маленьких кольраби, 300 г молотого мяса, 1 яйцо, 1 ст. ложка жира, 0,5 стакана сметаны, 1 ч. ложка муки, кусок черствого батона, молотый черный перец, соль, зелень укропа.
Кольраби почистите, срежьте верх и ложечкой выберите довольно большие ямки. Черствую булку намочите в воде или молоке, отожмите. К молотому мясу добавьте яйцо, булку, нарезанную зелень укропа, соль, перец и перемешайте. Нафаршируйте кольраби, накройте срезанной верхушкой, выложите в глубокую сковороду или мелкую кастрюлю. Добавьте жира и положите в промежутки мякиш, вынутый из кольраби, подлейте немного воды, накройте и варите 30 минут. Потом отвар заправьте мукой со сметаной, закипятите все еще раз и посыпьте зеленью укропа.

Ответ от Мэй[новичек]
Пампушки из кольраби и картофеля
Порций: 4 порции
Что нужно:
1 кочан кольраби
яблоко
чеснок2 зубчика
300 г картофеля
2 ст. л. зелени петрушки и укропа
масло сливочное2 ст. л.
яйцо 1 шт
мука1 ст. л.
соль, перец
Что делать:
1. Кольраби и картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 15 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь всей воде. Переложить в большую миску, добавить 1 ст. л. сливочного масла. Накрыть миску крышкой и оставить в теплом месте.
2. Пока варятся картофель и кольраби, подготовить остальные ингредиенты для пампушек. Чеснок и яблоко очистить. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Чеснок и яблоко измельчить в блендере до однородной массы.
* Количество чеснока можно увеличить до 4 зубчиков. Также в пюре можно добавить щепотку молотого острого перца.
3. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло. Добавить яблочно-чесночную смесь и готовить 3 мин. , постоянно помешивая. Добавить зелень и готовить еще 2 мин. Снять с огня.
4. Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть пергаментом, смазать его растительным маслом. Картофель и кольраби размять толкушкой в пюре.
* Картофель и кольраби можно измельчить в блендере. Но в этом случае пюре может получиться более мягким и при запекании в духовке осесть.
5. Отделить желток от белка. Добавить в пюре муку, яблочно-чесночную смесь и желток. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
* Если вы готовите пюре с помощью миксера, постарайтесь сделать это очень быстро, потому что слишком сильно взбитое пюре не поднимется в духовке.
6. Переложить пюре в кулинарный мешок и выдавить из него на противень пирамидки диаметром 5-6 см и высотой 3,5-4 см. Поставить противень в духовку. Выпекать пампушки 7 мин.
7. Подавать как самостоятельное блюдо, со сметаной или натуральным йогуртом, или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кольраби фаршированная
У отваренной на пару капусты кольраби чайной ложкой вынуть сердцевину. Смешать нарезанную соломкой ветчину, пюре капусты, рубленое яйцо и зеленый лук с майонезом. Посолить, поперчить, фаршировать капусту этой смесью и запечь четверть часа при 220°. Остудить. Особенно любят это блюдо дети.
6 кольраби, 200 г ветчины, 100 г майонеза, 1 вареное яйцо, пучок зеленого лука

Ответ от Lena Kliakhina[гуру]
Тушеное мясо с морковью и кольраби
Для рецепта Вам потребуются:
- коренья (для супа) - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 2 шт.
- говядина - 800г
- корица - 1 палочка
- бадьян - 2 шт.
- перец (горошек) - 8 шт.
- красное вино - 500 мл
- растительное масло - 2 ст. л.
- морковь - 600г
- сливочное масло - 3 ст. л.
- кольраби - 2 шт.
- лук репчатый - 8 шт.
- сливки - 200 мл
- перец, петрушка - по вкусу.
Коренья, лук и чеснок нарезать, положить в пакетик для замораживания вместе с мясом, корицей, бадьяном и перцем. Влить вино и мариновать в холодильнике 2 дня.
Вынуть мясо, обсушить его и натереть солью и перцем. Разогреть растительное масло. Со всех сторон обжарить в нем мясо. Процедить маринад через сито. Добавить к мясу коренья для супа и поджарить. Влить половину маринада.
Накрыть и тушить 90 мин. Отваривать морковь в подсоленной воде 15 мин. Нарезать кольраби соломкой и добавить через 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Мелкие луковицы очистить и поджаривать в 1 стол ложке сливочного масла 10 мин. Поставить мясо в теплое место. Процедить сок жаркого и вскипятить его со сливками. загустить и приправить. Обжарить овощи в сливочном масле и приправить. Разложить все по тарелкам, украсить петрушкой.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Салат.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Суп-пюре из кольраби
Необходимые продукты:
кольраби - 1 кочан
бульон овощной - 1 л
картофель - 3 шт.
лук зеленый нарезанный - 4 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
вино белое - 5 ст. ложек
сливки взбитые - 10 ст. ложек
соль
перец
Способ приготовления рецепта:
Картофель, кольраби и зеленый лук очистите, вымойте и нарежьте.
Масло разогрейте, положите овощи и обжарьте. Затем залейте бульоном, накройте крышкой и тушите 10 минут. Посолите, поперчите, влейте вино.
С помощью миксера приготовьте пюре. Добавьте взбитые сливки и разлейте суп по тарелкам.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Блюда из кольраби посоветуйте как приготовить вкусно?
спросили в Гарниры
а какой гарнир лучше подавать к свинине?
Как легко приготовить обед.. .
Неправильные гарниры: что только ни придет в голову…
подробнее...

Скажи как вкусно приготовить капусту на пару
4 порции капусты, на пару, для тебя и меня 🙂

0,5 кг капусты (белокочанной или
подробнее...

Как вкусно приготовить яичницу?
я делаю так. .
в горячую сковороду кладешь масло сливочное, затем мелко нарезанный лучек, до
подробнее...

как вкусно приготовить филе форели
Филе форели запеченное в фольге

Ингредиенты:
200 г филе форели,
1 ст. ложка
подробнее...

Что можно вкусного приготовить из кольраби??
Отбивные из кольраби

Кольраби почистить, нарезать ломтями толщиной 1-1,5 см, осторожно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сырники
Как правильно приготовить сырники?
Сырники

Ингредиенты для рецепта:
творог – 150г
яйцо -1 шт.
мука – 2-3 ст.
подробнее...

как можно приготовить овощной суп без мяса? ваши рецептики.
Для рецепта Вам потребуются:
- паприка (красная) - 2 шт.
- помидоры - 4-6 шт.
-
подробнее...

Как приготовить шпинат? (Щавелевый суп уже был)
Почему-то не люблю читать рецепты, скинутые из интернета! Хотя, благодарю людейза внимание. Я люблю
подробнее...
спросили в Еда
Как и с чем едят авокадо?
Авокадо обычно употребляется сырым в салатах, дипах или сандвичах. Если Вы готовите заранее,
подробнее...

Салат "Фунчеза", как приготовить? Или как правильно сварить китайскую рисовую лапшу для салата?
Здоровье. Рецепт фунчоза

Так что это такое и с чем это едят? Знаете? А знать надо,
подробнее...

какой суп можно приготовить без картошки... кроме харчо?
Любой. Если не любите картошку, купите корневой сельдерей, порежьте как свеклу, кладите капустку
подробнее...

С какой необычной начинкой можно приготовить пельмени... слышала про креветки, рыбу... дайте совет))
Посмотрите здесь. Вот перечень всех рецептов пельменей! Выбирайте на свой вкус! #yahrefs232271#подробнее...

Рецепт капусты кольраби на зиму. Поделитесь, что можно из нее приготовить.
кольраби можно добавить к тушеной с овощами говядине
в простых салатах хорошо сочетается с
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*